龙芯上最容易安装的操作系统原来是?

其它Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
neil.sun
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

龙芯上最容易安装的操作系统原来是?

帖子 neil.sun » 2011-05-26 18:18

基于我自己的个人经验,是OpenBSD。

gentoo不考虑,懒得自己编译。操作系统是拿来用的,不是拿来折腾的。
andoid,没兴趣。
debian lenny可以网络安装,但是要自己copy内核。
debian squeeze没有简单的安装方法,只能copy别人配好的系统。
archlinux有龙芯版,叫archloong,能安装成功。但在我的2F上不稳定,常常kernel panic,你懂的,kernel panic的机器不能用的。
OpenBSD明确支持龙芯,有专门的龙芯版和详尽的文档。照着文档安装就行,没有任何问题。很稳定。现在在我的2F上做NFS服务器。4.8和4.9都很好用。

上面这些系统中,除了gentoo和andoid没装过,其他都装过不止一遍,切身体会。手头有龙芯机器,不想折腾只想好好用的,个人建议你直接上OpenBSD。

传说OpenBSD开发团队有一台龙芯的笔记本做开发机,所以~~~
头像
枫叶饭团
论坛版主
系统: Mac OS X
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: 龙芯上最容易安装的操作系统原来是?

帖子 枫叶饭团 » 2011-05-26 18:23

我等屁民没钱买高级货.话说,有钱这玩意我也没见到过 :em06
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
送出感谢: 17 次
接收感谢: 332 次
联系:

帖子 qy117121 » 2011-05-26 18:24

枫叶饭团 写了:我等屁民没钱买高级货.话说,有钱这玩意我也没见到过 :em06
渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
jtshs256
论坛版主
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

帖子 jtshs256 » 2011-05-26 18:25

qy117121 写了:
枫叶饭团 写了:我等屁民没钱买高级货.话说,有钱这玩意我也没见到过 :em06
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-26 18:25

jtshs256 写了:
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
rediscover
接收感谢: 12 次

帖子 rediscover » 2011-05-26 19:03

月下叹逍遥 写了:
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
头像
woodelf
系统: FreeBSD 9.1 amd64
接收感谢: 4 次

帖子 woodelf » 2011-05-27 12:55

rediscover 写了:
月下叹逍遥 写了:
/dev/ada1:Gentoo Linux+ZFS (GPT)
/dev/ada2:FreeBSD 9.1+ZFS (GPT)
头像
lovelyzlf
接收感谢: 6 次
联系:

帖子 lovelyzlf » 2011-05-27 13:50

.................... :em04
linux for human beings!
SAMSUNG Q460,CPU intel i3 2330,RAM 8G,HDD640G,Graphic card GT540 1G
Debian-testing(wheezy)+KDE
头像
daf3707
论坛版主
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

帖子 daf3707 » 2011-05-27 14:37

引用党壮大了!
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
接收感谢: 63 次
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-27 14:39

daf3707 写了:引用党壮大了!
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
头像
nmsfan
送出感谢: 16 次
接收感谢: 36 次

帖子 nmsfan » 2011-05-27 14:42

还没见过真机...........
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
jtshs256
论坛版主
系统: OS X
接收感谢: 27 次

帖子 jtshs256 » 2011-05-27 14:46

很好…
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
farta
接收感谢: 0

帖子 farta » 2011-05-27 14:57

哎,移植狂NetBSD情何以堪……

继续习惯性怀疑一切国产IT成果。
头像
YOTERYE

帖子 YOTERYE » 2011-05-27 16:23

woodelf 写了:
rediscover 写了:
月下叹逍遥 写了:
别人发个帖子都有签名,我也随便设置一个签名。。
timemars

帖子 timemars » 2011-05-29 8:54

神马叫懒得编译呀,gentoo的编译是全自动的,装个软件也就打一条命令就可以了,跟其它发行版没区别。不过gentoo的安装算不上最容易就是了。。。

回到 “其它类Unix OS发行版”