[已补照片!!] 龙芯 Linux 周日活动体验(深圳站)

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
李宇夏
联系:

[已补照片!!] 龙芯 Linux 周日活动体验(深圳站)

帖子 李宇夏 » 2009-04-14 22:33

原文在我自己的网站上:http://www.cnpcer.co.cc
让各位见笑了。

前一段时间好像有个“龙芯 Linux 高校推广活动”来着,在我的学校里有举行,但因为得知消息时间较晚,没来得及参加。
  这次是在活动举行前一天的晚上才看到新闻,决定这次一定要去学习学习。

我是作为一个 Linux 爱好者去参加这个活动的,另外也想多了解一下龙芯的发展情况。
  但深圳站的活动体验并不很如意,不知道其它各城市怎么样。

原以为活动主题应该是以龙芯或 Linux 为中心,但深圳站主讲人的内容,都基本以嵌入式为主,另外还有专门讲硬件的。
  我这个半吊子 Linux 用户完全不懂嵌入式和硬件,就真听得稀里糊涂了……

好的程序员不一定是好的演讲者:
  给我深刻印象的深圳菜以及都江堰 OS 的作者田园先生做的项目真让我无法想象。
  深圳菜主要讲了对龙芯盒子的 bios 程序的设计,而田园先生则介绍了他自己写的嵌入式的操作系统的思想。
  两位都是很牛的人,但演讲的过程却并不很让人兴奋。
  他们在各自领域内的工作都是非常出色的,演讲功力稍差也就算了,毕竟不是每个程序员都能像盖茨一样。

再牛的人也还是人:
  深圳菜和田园先生的确给我留下了很深的印象,他们做的项目让我这样的电脑爱好者听了非常兴奋。
  第一次可以和这样的牛人这么近距离的接触,像田园先生就一直坐在我的左边位置而已。
  其实我总是对成就很高,能力很强的人有一种畏惧的心理,觉得他们很神圣,不可亵渎。
  但通过在现场的观察,他们都是跟我一样的正常人嘛。
  与周围的人有说有笑,积极探讨技术问题。
  我很喜欢与某一方面很厉害的人交流,但介于这次主题是嵌入式,我在这方面完全不懂,所以没有与他们有太多的交流。

收获:
  总的来说这次的活动并没有我想象中好。也许是因为我不懂嵌入式的关系吧……
  活动最后给自己最喜爱的 Linux 发行版投票时我为 ubuntu 投上了一票。
  至此,活动结束。

在中国,开源、 Linux 还有很漫长的路要走。
  而中国在计算机方面的崛起,将很有可能是从 Linux 上突破!

后记:
  很可惜我没有相机,没有带回来现场的照片。而协办方 5ITJob 的网站也没有发布当天活动的照片。
  等以后见到了再补发吧。

照片挺多的,传上来不方便,如果想看所有照片请登录我的网站,还有文字介绍

http://www.cnpcer.co.cc
图片
图片
图片
图片
图片

照片挺多的,传上来不方便,如果想看所有照片请登录我的网站,还有文字介绍
上次由 李宇夏 在 2009-04-15 11:43,总共编辑 2 次。
一个新手使用 ubuntu 的经历,欢迎来指导
头像
HuntXu

Re: 龙芯 Linux 周日活动体验(深圳站)

帖子 HuntXu » 2009-04-14 23:38

沙发...
广州的也讲嵌入式...
听到郁闷死...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-04-14 23:40

HuntXu 写了:沙发...
广州的也讲嵌入式...
听到郁闷死...
应该让Huntxu上去讲啊
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2009-04-14 23:48

BigSnake.NET 写了:
广州的也讲嵌入式...
听到郁闷死...
怎么不是你上去...
我就会玩数独和扫雷把那台HEDY玩没电...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-04-14 23:51

HuntXu 写了:
BigSnake.NET 写了:
广州的也讲嵌入式...
听到郁闷死...
怎么不是你上去...
我就会玩数独和扫雷把那台HEDY玩没电...
那就 MM 讲
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-04-15 8:35

:em03
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-15 8:46

讲linux及mm的故事 :em03
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2009-04-15 9:22

晕,lz就干巴巴的文字阿,我还以为你的网站上有照片呢。。。 失望。。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
李宇夏
联系:

帖子 李宇夏 » 2009-04-15 9:28

不是说了我没带相机,协办方的照片也没放出来呢
李宇夏
联系:

帖子 李宇夏 » 2009-04-15 12:16

yaoms 写了:晕,lz就干巴巴的文字阿,我还以为你的网站上有照片呢。。。 失望。。
照片补上了,转来论坛不方便,还请到网站去看吧,有文字介绍
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2009-04-15 12:34

yaoms 写了:晕,lz就干巴巴的文字阿,我还以为你的网站上有照片呢。。。 失望。。
贝贝去了深圳那个么...