[闲聊]你身边有多少人开始用ubuntu了

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
Qeeken

帖子 Qeeken » 2008-08-03 21:57

豹2A6 写了:
qts000 写了::shock: 怎么可能呢 本人大学四年了 一个宿舍楼里恐怕也只有鄙人自己装linux 其他人都对此嗤之以鼻………… :cry:
超级同感!!!看看现在中国超级广大的菜鸟群。我是大三的,就我一个Linux。而且我现在还是在虚拟机上用他。
在网吧的时候,最有这种感受,连FIREFOX都没有,你让他们对LINUX有兴趣,难咯。
自由万岁
linuxer-rl

帖子 linuxer-rl » 2008-08-08 0:04

我也在虚拟机上装的,认识的人还一直以为VISTA是最好的,无语
头像
牙签儿

帖子 牙签儿 » 2008-08-08 2:06

我同学U盘、MP3有毒好多都来找我,autorn.inf、*.vbs轻松删除!似乎受我影响装linux的人有4、5个,但经常用的也就两个而已,谁让linux下游戏少。我自己倒是用的乐在其中,以前老怕同学改我的win系统设置,自己乱装软件,用我的机子玩游戏(我自己是完全不完游戏的),现在可好,给他们用他们都不用。因为平时和老师同学文档交流要求格式,所以还不能完全离开win,只得虚拟一个以备不时之需。以前用win最少的时候一周装一次系统,现在要不是升级到8.04,我都快坚持一年了。
反对台独,反对藏独,反对孤独!
apt-get不是万能的:

代码: 全选

sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfiend: 依赖: hourse但是它将不会被安装
girlfiend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2008-08-09 11:13

寝室就我一个……
上次把LiveCD借了上铺一胖子
俩星期后……
原封不动还给我,
然后说
“我想想还是再给Vista一个机会,以后有机会再说吧“
- -。。。
Orz...
对他来说我猜还是主要是软件和Win下不能比
改个习惯很难的……
想当初花了半个学用双系统体验Ubuntu7.10……
然后基本习惯了以后,
终于一狠心废了XP,只装Ubuntu了~
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
imphilo

帖子 imphilo » 2008-08-09 11:20

同感 我校 校园网是一定要用 win的 你说 会有人用么?
头像
hellolyj

帖子 hellolyj » 2008-08-10 6:32

zhexuezhuzi 写了:我不敢推广阿
..................
:em19 他们有人买的笔记本是华硕的,我看了一下,是A卡,算了,这样的机器我得躲远点……
我的笔记本,ASUS,A卡。Ubuntu 8.04,Very good.
有这么恐怖?! :em72
yzhoward

帖子 yzhoward » 2008-08-18 15:46

我是学医的,我周围就我一个用ubuntu的,呵呵
yzhoward

帖子 yzhoward » 2008-08-18 15:50

上网花钱是玩游戏的 聊天的,用ubuntu会让他们郁闷的。所以如果qq的空间什么的在lin下面都可以用的话,可能会吸引一定的人
头像
fairytale

帖子 fairytale » 2008-08-18 23:13

目前正在积极教唆一个同学实用ubuntu。。。

他居然有申请到的光盘。。。而且死活装不来。。。
头像
hyy_m

帖子 hyy_m » 2008-08-19 21:02

学院里除了我之外认识的就两个用过 而且还不是作为主要操作系统
头像
pizza
联系:

帖子 pizza » 2008-08-21 14:03

连我女朋友都不喜欢用,真想休了她
天上掉下的X

帖子 天上掉下的X » 2008-08-21 21:40

郁闷着呢,就我一个人用。周围的人不知道Linux是怎么回事,推广起来很难,他们都把我当外星人看了。
头像
x15988649286

帖子 x15988649286 » 2008-08-23 21:42

装了XP,装了VISTA~~~一代比一代差,看到了ubuntu,看到了希望。但是目前是只身一人~~~ :D :D :D
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2008-08-23 21:56

pizza 写了:连我女朋友都不喜欢用,真想休了她
豪爽的性情中人呐!!!
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
清江浦

帖子 清江浦 » 2008-08-23 23:02

没有向别人推荐过 自己喜欢就好 呵呵