[连载]笨兔兔的故事

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
startmenu
系统: Symbian 9.4
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次

Re: [连载]笨兔兔的故事

帖子 startmenu » 2013-05-08 23:36

酷兔兔第一节草稿写好了。可能有点邪恶...
我是在Linux写的了... 用WPS for Linux
附件
笨兔兔的故事 同人 Kubuntu篇.doc.zip
(263.23 KiB) 下载 93 次
笨兔兔的故事 同人 Kubuntu篇.pdf
(345.64 KiB) 下载 131 次
上次由 startmenu 在 2013-05-24 23:22,总共编辑 1 次。
这些用户感谢了作者 startmenu 于这个帖子:
yexiaoxing (2013-05-19 16:59)
评价: 3.7%
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
送出感谢: 0
接收感谢: 96 次

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2013-05-16 19:56

支持一个
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
startmenu

帖子 startmenu » 2013-05-17 10:47

懒蜗牛Gentoo 写了:支持一个
最近有点忙。。。 没来。
不过,这么写 ,是不是有点重口味?
下一节,写系统配置吧,换个文字风格
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2013-05-17 12:53

写出自己喜欢的风格就好
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
头像
startmenu

帖子 startmenu » 2013-05-24 9:27

不好意思 。。。最近在备考雅思, 没多少时间写。。。
加上现在还没什么思路。 写系统设置,又会长篇大论
头像
startmenu

帖子 startmenu » 2013-05-24 23:12

第二篇... 使用之后
片段一:
在主人用了一段时间后... 他居然关闭了他心爱的桌面特效... 就是在系统设置里面去掉一把勾,然后按快捷键的事... 对他来说是举手之劳,就像关灯一样简单。 可为什么他会关掉,毫不犹豫的像关灯一样关掉桌面特效呢...
我看了看桌面上硬件温度统计的小部件, 不禁冒了身冷汗... 显卡烧到80度了... 事不关己,那是硬件的事,反正我感觉不到。
显卡发烧了!难怪主人会牺牲一点点特效,来换取显卡的一篇清凉... 貌似,在主人那个国家(主人喜欢管他的祖国叫“天朝”),夏天一直很热的... 不开特效显卡照样发烧。

我说主人啊主人,您能不能就舍得那点纸钱(“我还没死...”主可能会说),给你的机器换上快独显啊...
您下一步是不是舍弃KDE桌面,用控制台来换取硬件的清凉呢?

片段二:
主人,或者说是书记(估计是他自封的...)总有点官.僚.的作风,张口闭口都是“权.力”...
这不,他打开终端跟我聊天... 我以为他是跟以前一样,玩玩ls命令啥的,一般是闲聊,装软件他直接去软件中心,他只有在无聊的时候才会打命令来打发时间...
这次,见他用了个sudo... 命令是
sudo passwd root
呃,这不是开玩笑,是“全面夺权”,要回他自己的“权.力”... 我说,sudo不是也挺好的吗, 难道只是嫌麻烦?

不管怎样,遵命!
遵命之前先确认一下身份,万一哪个“走.资.派”或者“反.动.分.子”要“夺.权”那就完了,我问你是不是startmenu,是就拿密码给我看看...
“好的,现在您可以给您心爱的root设置密码了。”
“您确认?”
好了,他“夺.权”成功了,下一步主人想干嘛呢?
我靠!这小子直接关掉了终端...
上次由 startmenu 在 2013-05-24 23:15,总共编辑 1 次。
头像
startmenu

帖子 startmenu » 2013-05-24 23:13

最近很少有大块的时间来写... 就改成小片段吧...
头像
startmenu

帖子 startmenu » 2013-06-06 21:30

懒蜗牛,接下来写什么呢?我有点迷茫
头像
startmenu

帖子 startmenu » 2013-06-13 20:51

忍不住,升级13.04了...
康行天下
系统: Ubuntu13.04+win7
接收感谢: 0

帖子 康行天下 » 2013-06-14 19:59

最近怎么这么冷清呢,我等着看更新呢
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2013-06-17 10:38

startmenu 写了:懒蜗牛,接下来写什么呢?我有点迷茫
写写双显卡的事情?
头像
startmenu

帖子 startmenu » 2013-07-15 16:56

懒蜗牛Gentoo 写了:
startmenu 写了:懒蜗牛,接下来写什么呢?我有点迷茫
写写双显卡的事情?
唉,不小心就消失了一个月。。。
头像
startmenu

帖子 startmenu » 2013-07-15 17:00

前段时间想学服务器的管理,装了个CentOS。。。 发现这段时间也挤不出时间来学。。。
今天把CentOS给格了,继续Ubuntu。
头像
lizefeng1996
系统: ubuntu Kubuntu
送出感谢: 10 次

帖子 lizefeng1996 » 2013-07-19 23:03

:em11 怒赞! :em11 :em11 :em11
加油继续啊
kde越来越精致了,最大化都有特效
:em06 不过我从k粉 转e17了
rgba(0, 0, 0, 0.73)
panel coner
PUMA甄砂
接收感谢: 0

帖子 PUMA甄砂 » 2013-08-08 12:52

花了1天半时间,啥工作都没做,看完了楼主的150篇。
接下来就是找时间把所有楼都看一遍了。

微博上at楼主,竟然得到了楼主的回应,哈哈~

回到 “Ubuntu故事和感慨”