使用Ubuntu还差最后两个理由

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
setsuna

使用Ubuntu还差最后两个理由

帖子 setsuna » 2008-12-03 16:35

理由1:没有功能强大的输入法,Google拼音在Linux下找不到好的代替品。

理由2:没有好用的集成各种协议的P2P下载管理器,迅雷和Linux的各种下载管理器比,根本不在一个档次的。

谷歌拼音和迅雷都传闻会出Linux版本的,希望是真的吧。期待ing,就差这两个重要的元素了。 :em01
头像
netphi

Re: 使用Ubuntu还差最后两个理由

帖子 netphi » 2008-12-03 16:41

:em20 :em20 真想用的话,哪还会这么在乎两个软件?
你就继续等吧!我希望永远不会有什么迅雷linux版,即使以前用win的时候,我也只是用flashget而不是什么迅雷。
头像
ebok

帖子 ebok » 2008-12-03 16:43

等吧等吧,能等到猴年马月,你这两个理由就可以满足了。
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
sanebaby
联系:

帖子 sanebaby » 2008-12-03 16:44

一、SCIM的拼音和五笔输入法都还不错
二、可以用wine+Gigaget(迅雷国际版)
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-12-03 16:50

sanebaby 写了:一、SCIM的拼音和五笔输入法都还不错
老实说,scim的拼音输入法确实不怎么样,比紫光、搜狗、google拼音之类的要差很多,但我可不会因为一个输入法差就不用linux
zergling_zzh

帖子 zergling_zzh » 2008-12-03 16:57

netphi 写了:
sanebaby 写了:一、SCIM的拼音和五笔输入法都还不错
老实说,scim的拼音输入法确实不怎么样,比紫光、搜狗、google拼音之类的要差很多,但我可不会因为一个输入法差就不用linux
ibus 带的拼音输入法很不错啊。我刚从SCIM换成ibus,感觉非常不错 :)
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-12-03 17:07

赫赫,俺们几十个G的毛片,100多G的音乐,成堆的书、软件全都是ubuntu里用BT和amule搞到的
LZ想跟我比比么?
:em05
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
setsuna

帖子 setsuna » 2008-12-04 22:01

嗯嗯,首先要澄清一点,我确实在使用Ubuntu,而且是大部分时间。
安装了amule, d4x, deluge, 每次下载都要调用相应的下载工具,这个确实有点麻烦,这些都是自由软件哦,为什么就没有牛人把这三个软件集成一个啊?之后再写个职能分析插件,嵌入到火狐里面,一款梦幻下载工具就诞生了,希望帮忙转达转达~~

wine+迅雷:马马虎虎啦,毕竟不是原生环境,这是要牺牲CPU使用率和内存使用率的。

ibus:我也在用啊,效果还是可以的。

为什么要安装IE?其实大家都猜得到的吧,反正理由肯定不是IE速度快就是了。

安装IEs4Linux

打开一个gnome终端,依次输入:

wget http://www.tatanka.com.br/ies4linux/dow ... est.tar.gz

tar -zxvf ies4linux-latest.tar.gz

cd ies4linux-*

./ies4linux

具体的设置步骤:http://www.tatanka.com.br/ies4linux/page/Installation

这段设置是我在Ubuntu wiki那里写的,可是在8.10版里因为包依赖的问题安装不到。
如果有谁解决了这个问题,请务必通知我一声,或者直接去wiki那里修改。
youngerlak

帖子 youngerlak » 2008-12-06 19:24

adagio 写了:赫赫,俺们几十个G的毛片,100多G的音乐,成堆的书、软件全都是ubuntu里用BT和amule搞到的
LZ想跟我比比么?
:em05
毛片能不能拿来分享下?
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-12-06 21:39

NO!
这里是正规技术论坛,你少说这种乌七八糟的话……
:em09
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
北方以北

帖子 北方以北 » 2008-12-07 13:39

第一条理由算不得理由啊楼主!只要有输入法就行了,打字快不快要看自己的速度。
otara31
联系:

帖子 otara31 » 2008-12-08 10:36

我也是对这输入法有意见。

但至于下载的不是有一个叫mldonkey的吗?里面可以支持相当多的,比如emule,bt.ftp等
转变从今天开始
古藤老树
Otara Friends
allon_pan

帖子 allon_pan » 2008-12-09 7:36

跟楼主一模一样的想法。只不过Google拼音,改成搜狗拼音。
头像
yangcheng

帖子 yangcheng » 2008-12-09 7:58

迅雷这种渣...
golico

帖子 golico » 2008-12-09 22:18

输入法还好,迅雷也无所谓,但wine+office2003没有公式编辑器,要命啊~~