我完全实现了Ubuntu办公

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
静意

我完全实现了Ubuntu办公

帖子 静意 » 2008-12-10 10:17

我从05年工作以来,因为管理的服务器都是Linux,所以就想到了使用Linux办公。在探索过程中,试过Fedroa,Suse,Ubuntu,Mandriva,红旗等系统,最终选择了Suse,因为他的风格颜色非常的优雅,养眼,看得舒服。 :em03

可是Suse也遇到了不少的问题:更新和安装软件的速度那一个字叫慢啊,添加一个源得十几二十分钟,更别说下载安装了,最后让我养成了什么软件都是源代码make,可make也有很多依赖包问题,最后我都不想更新了,将就而用。还有奇怪的乱码,比如用aMule下载的任何中文在KDE下都是乱码,然后切换到Gnome重新修改名称才能用。 :em20

07年底,更换工作了,笔记本也由Thinkpad转移到了神舟,换了无数个Linux版本都无法安装上去,最后只能用瘟到死凑合了大半年,终于有一天忍受不了瘟到死低劣的效率。 :em21

到处google神舟本子SiS主板的安装Linux方法,发现了很多教程都是基于Ubuntu的.然后就开始泡Ubuntu坛子,最终下载了《Ubuntu 8.04私人強化版V2》,通过Wubi的安装方法得出了神舟的本子在Grub中添加“ acpi=off noapic nolapic”才能正常启动。 :em03

经过一番折腾,显卡驱动弄好了,无线驱动也没有问题了,Thunderbird也能正常使用LDAP的通信录了,管理工作上也没有了任何障碍。最重要的是,我找到了Ubuntu的蓝色主题,让我眼睛远离了撒哈拉沙漠黄色主题,不会感觉到疲劳。 :em02

格掉了瘟到死,让它躲进了virtualbox,专为网银和支付宝服务。 :em04
今天我顺利实现了Ubuntu办公3个月,特此庆贺一下! :em11
上次由 静意 在 2008-12-10 10:40,总共编辑 6 次。
硬件: 神舟F232S: CPU-T2310,MEM-2G,DISK-100G,VIDEO-sis671,WLAN-rtl8187
系统: Ubuntu9.04: Kernel-2.6.30.1, Gnome-2.26.1,Firefox-3.0.11
虚拟: VirtualBox3.0.2: WinXP-sp2,CentOS-5.3,openSUSE-11.1
头像
静意

Re: 我完全实现了Ubuntu办公

帖子 静意 » 2008-12-10 10:27

上Suse桌面图
附件
头像
静意

帖子 静意 » 2008-12-10 10:27

上Ubuntu的桌面图
附件
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-12-10 10:34

不错,支持一个 :em11
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-12-10 10:42

终端居然搞一个photoshop的图标……
:em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-12-10 10:46

祝贺,找到自己需要的就好
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-12-10 10:47

基本属实。

基本很好。

基本很强大。

:em05 :em05 :em05
头像
ws_105

帖子 ws_105 » 2008-12-10 11:10

确实,那个PS的图标 :em09
Ubuntu 8.04 @ Intel Pentium D 925 + Intel 945G Chipset + DDR2 1.0G + SATA 160G
http://hi.baidu.com/ws_105
头像
静意

帖子 静意 » 2008-12-10 11:22

adagio 写了:终端居然搞一个photoshop的图标……

终端图标太难看了,随便找一个觉得好看点的 :em02
youngerlak

帖子 youngerlak » 2008-12-13 10:55

基本回肠同意,我也用了一个月了。总共才重装4-5次。
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
youngerlak

帖子 youngerlak » 2008-12-16 16:41

adagio 写了:终端居然搞一个photoshop的图标……
观察的很仔细
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-12-16 19:56

我用一年了,还健在 :em09
db213

帖子 db213 » 2008-12-17 16:21

与MS双系统共存,才上手不到两个月,因为是新手的关系,重装了四次了。 :em06 哪天才能将MS请出本本啊?看来要完全上手我还有很长的路要走!
李丑男

帖子 李丑男 » 2008-12-20 22:33

看样子很还是保留了很多WIN下面的使用习惯 。
spadgeletov

帖子 spadgeletov » 2009-02-24 9:56

linux不想瘟到死一样,LINUX是越用效率越高