对刚使用Linux的人的一点个人看法

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
pshvvvv
联系:

对刚使用Linux的人的一点个人看法

帖子 pshvvvv » 2009-02-24 15:01

说实话,Linux我就只会一点,就现在来说,除了开网页,我什么都不会。
而Windows遇到大多数问题我都能解决,因为我是计算机专业的,偶尔也帮别人解决故障。
前几天我完全决定放弃Windows,改用Linux,整个影硬盘就装了一个Ubuntu。
说实话,从一个“电脑高手”(别笑我啊)突然变成“电脑白痴”,我很不习惯。软件不会安装,出了问题不知道错误发生在哪???

现在我都不敢关机,怕关机后,无法联网了,因为我就一个Ubuntu。

但是我还是想对大家说一句:请大家不要抱怨这,抱怨那的,
套用一句我老师对我说的话“问题解决不了,是因为你知识层面不够!”

(按错了键。差点输不出汉字了 :em06
之所以感觉Linux这也不好,那也不好,归根到底只有一句话:是因为你还不会用Linux!(当然现在我也不会) 

PS:如果大家要比Windows好,还是Linux好,我个人建议,不要和别人比,和自己比,如果你使用Windows五年,那么你在单独使用Linux五年,如果你还感觉Linux不好,Linux不好用,用着不方面,再来抱怨,我相信这时候没人有资格说你说的不对!

Windows,Linux都只是一个工具,关键在于习惯!
选择之前,选择最重要;选择之后,坚持最重要!!!
只有偏执狂才能成功!!!
头像
pshvvvv
联系:

Re: 对刚使用Linux的人的一点个人看法

帖子 pshvvvv » 2009-02-24 15:04

沙发自己做,偶不是传教士

我不关心现在Linux有多少人在用,只关心我会不会用;

我不关心Linux好还是Windows好,只关心我用这两个系统是不是都能解决问题;

接着学Ubuntu去了 :em03
选择之前,选择最重要;选择之后,坚持最重要!!!
只有偏执狂才能成功!!!
caoji911

帖子 caoji911 » 2009-02-24 20:18

pshvvvv 写了:沙发自己做,偶不是传教士

我不关心现在Linux有多少人在用,只关心我会不会用;

我不关心Linux好还是Windows好,只关心我用这两个系统是不是都能解决问题;

接着学Ubuntu去了 :em03
That's right! I installed Ubuntu a few hours ago and it is upgrading, I can't type chinese now. For me, there is a long way to go!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-02-24 20:25

pshvvvv 写了:现在我都不敢关机,怕关机后,无法联网了,因为我就一个Ubuntu。
……
:em05 :em05 :em05
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-24 21:13

怕关机就断网,和怕睡一觉就醒不来没啥本质差别
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-02-24 21:25

真正在实际中遇到要大量处理实验数据的时候才发现win是多么的恶心。。。经常性一个awk脚本就可以解决的问题用win要整一个无比巨大专业的软件点半天鼠标。画实验数据图也是,一个gnuplot脚本模板就可以轻松搞定大部分的实验做图,而win下常常都是用那个剧专业的origin来弄,虽然gnuplot也有win版,不过在我们这里没有看见用的(不怕大家笑话的说,我在这种专业软件的菜单丛林里面经常迷路,当然可能也是因为不熟悉,而用脚本来弄有一种尽在掌握的感觉,很爽,并且只要头次写好脚本以后还可以继续使用,不用每次都同样的鼠标流了) :em06
头像
terryandtaotao
联系:

帖子 terryandtaotao » 2009-02-26 13:17

楼主的第二个帖子,表现了他非常好的心态。赞! :em11
头像
HuaChong

帖子 HuaChong » 2009-02-26 17:07

对的,同意lz观点。我们要以人为本不要讨论孰是孰非,对人而言只有好用不好用,解决不能解决问题一样,就像某位大师说过世上没有最优秀的编程语言只有最适合的。我想对待操作系统这个原理同样适用,
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2009-02-26 17:12

如果厌倦了打怪升级的网游生活,可以试试linux
头像
ChloeRei

帖子 ChloeRei » 2009-02-27 2:15

呵呵,顶,心态很好

用上Linux之后会比其他计算机专业学生走前很多
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-02-27 3:31

:em02
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-02-27 12:15

:em11
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-02-27 12:58

嘿嘿。。。大家当初都是一样的 :em06
Ubuntu User
头像
chenrui1983

帖子 chenrui1983 » 2009-03-01 15:14

不敢关机??没那么夸张吧~~~!强烈建议你好好看看wiki
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2009-03-06 21:00

说得很实在
想法很质朴
观点很中庸
总之很可以
:em09
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞