Ubuntu 向左走向右走?

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
AngelMAX

Ubuntu 向左走向右走?

帖子 AngelMAX » 2009-03-11 11:40

我是一个ubuntu的桌面用户,什么是桌面用户呢 :em09 ,就是大部分时间用鼠标点啊点的那种 :em06 。现在回想起来,我用ubuntu也有几个“天”头了吧,说句是在话,这东西真的很炫,当然也确实眩 :em06 。(炫就不说了,想知道的去桌面美化区) :em02 ,我们来说眩 :em06 ,因为我是从”瘟到死“系统下转来的,所以经常精神紧张,长年保持更新,是更新就更,是补丁就打(桌面变黑补丁除外 :em09 ),但是到ubuntu下,麻烦来了~第一次更新280+补丁,由于是新手,不会设置源。在官方源更新了1天半 :em06 。心想要不说ubuntu安全呢,感情人家补丁就是多 :em03 。更新完毕重启系统,完了~装的显卡驱动和oss声音驱动不工作了,套用”瘟到死“系统下的方案,重装驱动。好了 :em11 。高兴不到3天,又有出了8个新补丁 :em06 ,没办法更新吧 :em06 更新之后声音没了 :em06 重装驱动 :em20 ,一周后出了28个补丁 :em06 更新,网络管理工具不工作了,说找不到激活连接,我明明还在逛论坛,他说没连接 :em20 (这问题至今未解决,因为我没装网卡驱动 :em05 )。
(就在本文发布时,更新管理器又通知我更新 :em20

我该怎么办?

左边:更新,出问题,自己解决,享受新特性 :em06 (反正每次更新都是被新特性这仨字儿忽悠来的 :em06

右边:凑合用,干脆直接禁用更新管理器

你们都走那边呢?神哪,给我指引方向来吧,别在让我每次都靠投硬币了 :em06
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
AngelMAX

Re: Ubuntu 向左走向右走?

帖子 AngelMAX » 2009-03-11 11:42

杀发,这表情,这字体,就是不配套 :em06
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-03-11 11:42

杀发,这表情,这字体,就是不配套 :em06
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-03-11 11:43

网络不好,杀了两次 :em03
头像
missing
系统: QNX

帖子 missing » 2009-03-11 11:49

哈哈,完全可以不更新的,本身安全性就好
missing is i missing you...
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-11 12:33

只看到满屏幕表情 :em20
poet

帖子 poet » 2009-03-11 13:00

向中间走:

设置好源,再更新。

只要设置可靠的源,更新肯定不会出问题。

另外,尽量用 aptitude 更新,如果发现依赖有问题的时候,尽量不要更新,等源里面问题解决了再更新。
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-03-12 0:43

poet 写了:向中间走:

设置好源,再更新。

只要设置可靠的源,更新肯定不会出问题。

另外,尽量用 aptitude 更新,如果发现依赖有问题的时候,尽量不要更新,等源里面问题解决了再更新。
多谢了,心情区发发牢骚还有人帮忙,心情现在大好 :em05
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-12 10:15

居然杀了两次…… :em88
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-03-13 13:49

adagio 写了:居然杀了两次…… :em88
网络不好 :em03
经常回帖出两个,网络不好对刷积分有帮助 :em06
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-13 13:56

下次刷两个贴,毙你一个没意见吧?帮网站省资源啊
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-03-15 12:25

lerosua 写了:下次刷两个贴,毙你一个没意见吧?帮网站省资源啊
没意见,板凳给你好了 :em04
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-03-15 13:21

两三个月更新一次就够了,很多都是小更新,并不是什么补丁,不更新没啥影响。
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-05-02 19:27

建议往左,不行就投硬币 :em04 :em03 :em02 :em05 :em06 :em11 :em09

代码: 全选

] ls -ld //