我是怎样找到ubuntu并开始使用的

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
springzhong
联系:

我是怎样找到ubuntu并开始使用的

帖子 springzhong » 2010-01-22 12:15

sepp2界面及购买见如下url:
http://cgi.ebay.com/sepp2-software-encr ... 2306cc4edd

我一直在用xp近10年了,真的有点烦,按照西方人的观点,大自然这个“上帝”使我感觉要换另外一个操作系统玩玩。一开始,我用google查了一下趋势,看起来有几个选择?
1.windows 7
那个时候,我下载了windows 7 rc的光盘,装了一下,发现安装后windows 7界面让我大失所望,真的令我想吐(我是一个用了windows xp近10年的用户,windows 7根本没有任何创新)。最重要的是windows 7竟然不能够执行以前的xp的应用程序。看起来微软已经是"江郎才尽“了,故排除,我以后也不会用这个东西。
2.雪豹leopard
根据雪豹的宣传,看起来似乎非常吸引人,又想着将来有可能有个“超轻”的mac笔记本,故占用几乎所有带宽下载那个6G左右的安装文件,按照网上搜索到的文章安装leopard,最后发现雪豹不支持上网本。真浪费时间啊,故雪豹也被我排除使用。

最后只剩下linux开源操作系统可以试一下.
开源linux我几年前曾经用过,那个时候试用的是redhat linux,但是发现质量不过关,随便打开几个界面窗口,就会弹出错误,所以后来我一直还是用着windows xp.
考虑到支持国产软件行业,我首先试用了一下:
3 中科院红旗linux
下载了红旗linux,一装,发现根本不支持我的东芝上网本,系统根本就启动不了。大失所望,中科院的红旗其实搞了很多了年,但现在,红旗连最开始的安装都出现质量问题。故,我也只有放弃。
4国际流行的linux系统
我一开始也并不知道那个东西好用,http://www.linuxidc.com/Linux/2009-06/20494.htm
安装了一下ubuntu,感觉不错。现在ubuntu 9.10 完全支持中文。只是ubuntu 升级有点问题,比如,我现在声卡驱动用的是oss,现在的自动升级老是要装alsa驱动,这两个驱动不兼容。所有升级的时候,不要安装alsa驱动及相关的驱动。以避免自己机器上的应用程序需要重新编译及安装,带来不避要的麻烦。
几个月用下来,我发现linux gnome界面比windows xp的界面方便的多,简单的多。
ubuntu linux就是我想要的操作系统。

根据量子理论,能量包括可见及不可见光有一个最小的能量单位,这个就是量子,其最根本的数学表现之一就是在微观层面表现为”测不准定理“,在宏观层面表现为波(可测量的)。
对我们人类及生物圈来说,主要的能量有三大来源:
第一是太阳,包括每天到达地球的能源,还有历史中沉积的太阳能,表现以化学键形式存在的石油等能源。现在大气中二氧化碳含量比200年前(工业革命以前)的地球大气中二氧化碳的含量增加了30%, 因为温室效应,导致全球变暖,气候变化的证据是真实的。在纪录片“改变世界的六度”中,这个问题已经说得很清楚了,其中特别强调了中国人的汽车消费问题,我们利用能源的方式必须改变。否则在不远的将来,纽约,上海等大城市被海水淹没将不可避免。
第二是地核,根据宇宙大暴炸理论,任何有一定质量的星球,在重力及压力下,其内部必定发生物理和化学反应,产生热能。这个也就是哲学中的“量变到质变”。幸运的是,地球刚好属于这类星球,于是我们人类及其它生物都受益非浅,大家都可以好好利用一下。
第三是深空,包括星光,星体撞击,及珈玛射线(对生物有害,主要来源于超新星的暴发)等。这类事件发生的概率小,能量也不多。但根据地球地质学家介绍,平均每隔一亿年,重量在50磅以上的生物包括人类都会因为一次小行星撞击地球的事件而消失。上一次撞击是在6500万年前,消灭恐龙的那一次。根据概率中的数学规律,最多再过3500万年,地球上的人类又将接受生与死的考验,我们人类能否逃过这一灾难,这还是要看未来来袭的小行星的质量大小如何?以及我们人类到时的科学技术水平如何?现在科学的重点不应该放在于航天领域(制造更多的杀人武器方面),而在于生命及医学及人工智能领域. 这些领域才是解放我们人类的重点,否则什么宇宙漫游根本都是空话,因为根据爱因斯坦相对论,光速是速度的极限,以及现在人类的非常有限的寿命,星际旅行是根本不可能的事情。
地球每天都在无时不刻的接受着能量的洗礼,大家可以想象一下,这么多的量子到达地球后,根据能量守恒定理,其必然要做功,于是地球上的生命循环开始了,包括我们人类社会运转的根本动力也在于此。
我们可以用量子理论解释生活中许多现象,比如:
1.对科学技术的理解
量子的存在是无法证明的,只存在科学家们的大脑意识当中,你无法精确捕获并测量任何一个量子,这似乎与“科学是需要证明的“观点矛盾。其实,所有的知识也只是我们人类对于现实世界的认知。科学家的确是我们人类中的精英,但他们在很多时间也只是一个发现者,并没有创造个什么东西出来。因为知识领域的无穷无尽,多数真正科学家都是形象不佳,因为他们除了科研爱好外,没有多少时间来关注自己的形象,只有在重要场合会注意一下。那些形象很好,能说会道的,多半是个拉保险的,或者是个骗子。
2.社会经济领域
80%的商业广告是假的,但有20%的商业广告是真的,每一个人都在试图影响并控制着另一个人,我们的生活离不开广告,看起来似乎非常奇怪的事情。但如果你懂量子理论,也不会觉得奇怪了。世间万事都是通过能量联系在一起的。
量子理论也可以应用在证券投资领域,我成功建立了一套股票及期货交易决策系统,并且可以给出数学证明出来,需要投资中国的朋友可以购买,可以避免走弯路。价格3200美元,见如下url:
http://forum.rbc.cn/viewthread.php?tid=468811
使用paypal https://www.paypal.com,我的账号是
3.加密通信领域
计算机加密学是一门严肃的科学,但其数学理论基础仍然是建立在不确定性的基础上,比如RSA算法体系中检验大质数的算法就是这样的,又比如椭圆加密(ECC)过程需要探测一定的次数才能找到正确的点一样,根据这个原理,我成功开发了一套加密通信软件出来,叫sepp2,价格是19美元,需要的朋友可以购买,这个软件一开始提供两套钥匙,主要是用于自己最亲近的人或朋友之间网上聊天,传文件之用,密钥在你自己机器上完成,完全加密,保证安全。同时使用方便,可以象MSN一样灵活应用,url见如下:
http://code.google.com/p/sepp2/
使用paypal,我的账号是
4.哲学及人文领域
比如俺们中国人常说的“水至清则鱼,人至察则无徒”,我看就是量子理论的应用,解释见如下url:
http://wenda.tianya.cn/wenda/thread?tid ... ab753e5acf
viewtopic.php?f=74&t=254439&start=0
5.软件开发领域
相信大家在使用ubuntu或者windows xp的时候,会发现各种各样的错误,但这些软件错误并不影响我们正常使用操作系统,奇怪吧。因为软件开发过程中总是存在各种各样的错误 ,故程序员的生活是非常辛苦的,这个多半也是因为量子存在的原因。
......
我的msn是
上次由 springzhong 在 2010-04-29 23:29,总共编辑 3 次。
头像
qingdaoocean

Re: 我是怎样找到ubuntu并开始使用的

帖子 qingdaoocean » 2010-01-22 12:18

LZ这贴发错位置了,跟”影音多媒体“没有关系 :em04
看win7感觉挺漂亮啊~LZ的话肯定让微软很伤心,哈哈~
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-01-22 12:30

lz如果用熟了脚本这些,那ms那小子,会被lz骂死的。
● 鸣学
springzhong
联系:

帖子 springzhong » 2010-01-22 12:51

:em05
雪豹的效果,其实在ubuntu里面安装awn就可以了. 我的屏幕太小,还是ubuntu系统提供的缺省界面更实用些。
头像
happytomy

帖子 happytomy » 2010-01-22 13:12

我个人已经全部投入使用UBUNTU半个月了,没发现一定需要XP或者WIN7才行,除非工作的时候有些软件一定要在XP下面使用,总之我个人已经完全接受了UB。 :em11
头像
zebrattt

帖子 zebrattt » 2010-01-30 6:57

win7透明做得好,兼容性等需要改进。  ubuntu 10.04就支持同样的aero风格效果了
delectate

帖子 delectate » 2010-01-30 7:34

2 ubuntu'story
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-01-30 8:39

win7 和xp比没创新? 拍到马腿上了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-01-30 9:39

我怎么觉得ubuntu越来越不爽了?...
头像
fejich
系统: win8

帖子 fejich » 2010-01-30 10:13

xp 貌似是2001年发布的吧,你竟然用了10年……

说 win7 相对 xp 来说没改进真是搞笑

Mac OS X 本来就不是不为苹果机以外的电脑准备的,当然破解后也能免强的运行在非苹果的 pc 上
springzhong
联系:

帖子 springzhong » 2010-01-31 22:29

“鹦鹉螺”有很多秘密,楼上的朋友们耐心学学。
头像
luofeng1989
系统: ubuntu12.04

帖子 luofeng1989 » 2010-01-31 22:39

luojie-dune 写了:win7 和xp比没创新? 拍到马腿上了。
:em09
springzhong
联系:

帖子 springzhong » 2010-01-31 23:07

win7是没有什么创新,你如果用过ubuntu的3d效果就知道了。微软现在在软件科技的最前沿,已经远远落后于开源社区了。微软的人干不过开源社区的人。
再过几年,你就知道了。
akkent

帖子 akkent » 2010-02-08 17:09

win7确实是个换汤不换药的版本。。