作为计算机社社长,我打算在高中里推广Ubuntu

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
bob.robot
联系:

作为计算机社社长,我打算在高中里推广Ubuntu

帖子 bob.robot » 2010-11-25 13:53

rt,我是学校计算机社的社长,上学期已经进行过几次小规模推广活动,比如发放光盘等等。这学年打算系统进行推广,比如开展Ubuntu桌面培训课程等等。希望大家能提提建议,怎样能够让Ubuntu对高中生更有吸引力?怎样才能最简单的教授使用Ubuntu?
Welcome to my blog: Robot Shell

Contact me: bob1211@gmail.com
头像
tenzu
论坛版主

Re: 作为计算机社社长,我打算在高中里推广Ubuntu

帖子 tenzu » 2010-11-25 14:00

先把游戏戒掉
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-11-25 14:26

高中啊。那似乎翻墙对于他们,还没这感念。
直接介绍些脚本编程吧。那估计可以吸引些爱钻研的。
● 鸣学
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-11-25 14:44

啥呢。
首先介绍下KISS原则。
然后介绍下shell,介绍下imagemagtics,介绍下fvwm/awesome/e17。
然后

给他们玩World of Goo的Linux版本 4人一台。

实话是——很多高中根本没时间搞这个。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
lubcat

帖子 lubcat » 2010-11-25 15:12

最实用又最华丽的东西。。。不知道存在不存在。
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2010-11-26 16:20

你让CS,魔兽能够在Linux下原生运行起来,估计就有希望了。
当然,还有各种网游……
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-11-26 16:24

CS 魔兽那些算啥希望,被某些人控制的东西。

linux下没一个流行游戏是那类的。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2010-11-26 16:39

luojie-dune 写了:CS 魔兽那些算啥希望,被某些人控制的东西。

你说的是没错,但是,事实就是,我提到的那些游戏,玩的人多啊。
我一直在对身边的人说其实Linux很不错,但是,他们都认为就是Windows好,一样的道理,有什么办法啊。
lubcat

帖子 lubcat » 2010-11-26 18:17

alpha.gu 写了:
luojie-dune 写了:CS 魔兽那些算啥希望,被某些人控制的东西。

你说的是没错,但是,事实就是,我提到的那些游戏,玩的人多啊。
我一直在对身边的人说其实Linux很不错,但是,他们都认为就是Windows好,一样的道理,有什么办法啊。
windows。谁关心它啊。
只是默默的习惯着windows。及各种游戏

这个没道理可讲。 也无须讲。
不用想什么办法
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
头像
PCTUBUNTU
系统: debian testing

帖子 PCTUBUNTU » 2010-11-26 18:24

反对楼主的想法
ybdx2000

帖子 ybdx2000 » 2011-04-27 18:08

以游戏做windows的推广促进剂。  这是linux在中国推广的最好办法
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-04-27 18:41

作为文学社社长表示口头支持 :em11 :em04
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-04-27 19:44

多让学生接触点编程方面的东西,尽量乐趣性的,不建议拿游戏黏孩子。
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
SmallV
论坛版主

帖子 SmallV » 2011-04-27 19:44

弄个3D效果给他们炫一下,
剩下的就让他们自己折腾去吧 :em04
Just do it, you will succeed!
头像
SmallV
论坛版主

帖子 SmallV » 2011-04-27 19:45

翻页。
Just do it, you will succeed!