当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 47 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 被WinXP包围的环境中,基于网络的应用总遭人鄙视
帖子发表于 : 2010-03-09 22:32 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的同学, 还有老师,都和我在一个局域网;

老师要看我正在处理的东西(我作计算的,使用工作站),让我把东西拷贝给她;
我说,不用,老师,我给你一个帐号信息,
你如同登录工作站一样,登录一下,就能看到我全部的信息;
老师就是不解, 非要我把东西拷贝到她电脑上,还非要拿U盘或者移动硬盘拷贝,
我说网络传,我放到你在工作站上的目录下面;
可是她说,拿太麻烦了,你还是用U盘拷贝吧!
我有些文件很大的,接近10GiB呢,
我们是1000Mbps局域网,都是千兆网卡,非要用U盘等拷贝,
她就是不相信网络!

我个人使用的是Linux系统,工作站也是Linux。
我使用ssh -X登录服务器,随便转,随便跳,图形界面都可以到达本地;
使用winXp,要登录linux服务器,就比较麻烦了,很多人没有仔细看说明,结果服务器上的图形界面总是有问题的,

由于工作中用到很多工作站,都有IP,我为了使用方便,自己给起了别名,比如,tom, Jack, Kitty, Marry等等。
而老师,记住的是IP, 每当她问我,你某某IP工作站上的做什么呢? 我都茫然,因为,我只给工作站起了名字,
可是的确不知道它的IP是什么,,真记不住阿, 我有/etc/hosts管理这个,我记它干什么?
可是老师不这么认为,你连工作站的IP都不记得,你怎么登录服务器?肯定是没有干活。
鬼才知道,他们那么喜欢使用IP 给工作站取名子,难道使用一个更好听的名字不行么? 非要用数字串,
就像腾讯非要给用户用数字穿一样让人恶心。。。
你给老师解释是多余的,她哪里晓得你说的/etc/hosts记录地址什么东东。。。

工作站都是Linux,
允许ssh登录,
我就通过ssh把工作站上的文件系统挂在自己的机器上了,
某天,有一个不懂的人看了看我的电脑,然后就说了,
凭什么你的电脑上磁盘空间那么大? 剩余空间都有500多GiB,
我说,这个不是我电脑上的文件,只用winXp的人会相信么?
总会有人说,你用的电脑好,就承认了呗,说那些干什么?

当然,由于我的特殊配置和优化,我的机器是比我工作室其他的机器响应都快,
启动快,20s
浏览器快,我自己编译的;
系统响应快,我自己优化配置的,
可是你给他们说这些没有用的。

比如我和工作站,传送文件,大概在50MB/s的样子,千兆网,
因为我指定了特殊的路由表;
而使用WinXP的人,两张网卡,链接不同的网络,你不指定路由,能上去网,都算运气了,
还要传送速度,
看着他们4MB左右的速度,我也懒得去给修正了。。。。

应用网络文档,更遭人鄙视。。。
老师要看进展报告,
我就写了,我一般,普通文档,都是google DOC
我编写好了,设置了共享权限,发布为网页,然后给老师链接,
结果老师看都不看,就说了一统,居然给我个网页糊弄我!!!

用这种在线的基于Linux权限管理的文档,多好,多方便,也省的下载,存储了,
可是传统的电脑用户,是不能接受这个应用的。

再比如,同一个工作室, XP电脑,很简单,千兆网络,设置以下共享,
然后网络芳邻里面添加一下,有什么东西,拖到自己的共享,
或者拖到对方的共享,多方便,非要用QQ传送,当然QQ传也很顺手,
毕竟普通用户,认为只有QQ能传送东西;
当然文档还好了,如果是电影呢?
何必传送那么多拷贝呢?
只要放在自己的共享,比如我想看,我也不用拷贝,直接在你的共享里面点击,就能直接看。

我们使用的PC一般,E2220处理器,1G内存,7200rpm磁盘,
我尝试过,一部720p电影,同时有5个人看,主机正常浏览网页,编辑文档。
可是,大家还是习惯于拷贝东西。。。
非要拽到本地磁盘。。。。

基于网络的东西,还是被很多人误解。。。

很多人对于基于网络的东西,停留在不可靠的映像上,
比如我说,我在youtube看720p的视频,除了缓冲之外,没有卡的时候,
结果大多数人认为我在吹牛,
1 他们认为,youtube就是优酷,
2 优酷的视频,99%都不清楚;
3 优酷的视频,多数会卡
4 所以,我说的是假的;
对于这样的,我无语,

最后由 abbott 编辑于 2010-03-09 22:38,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 被WinXP包围的环境中,基于网络的应用总遭人鄙视
帖子发表于 : 2010-03-09 22:36 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
你... :em01

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 被WinXP包围的环境中,基于网络的应用总遭人鄙视
帖子发表于 : 2010-03-09 22:36 

系统: 窓辺とうこ
接收感谢: 22
又敲了这么多,存心刺激楼上……

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-03-09 22:38 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
接收感谢: 6
楼主是个Linux应用牛人。。。可惜身处的环境曲高和寡啊。 :em11

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-03-09 22:40 

JiangHui 写道:
又敲了这么多,存心刺激楼上……

么有这个意思

很多是我的google doc中写过的
我之是拿过来,
改改,写到这里

感冒了,不想干活了,来灌水。。。
发牢骚

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-03-09 22:41 
头像

系统: debian sid
接收感谢: 34
别听慧慧乱说...我是担心你 :em06

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-03-09 22:42 
头像

地址: Pacific Western University
接收感谢: 7
这涉及与不同类型的人相处的问题,工作中也是一样的, 没有必要强求让别人与你一样,不管对方地位或学识比你高还是低, 个人都无法改变别人, 既然改变不了别人,那就尊重个性吧。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-03-09 22:44 

系统: 窓辺とうこ
接收感谢: 22
人家可能不会撒,直接帮人弄完,或者会的迁就下不会的

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-03-09 22:45 
头像

1. 对lz的各种应用表示佩服
2. 对你所在的环境表示惋惜并且上升到对国内学术的高度上

look to the master
follow the master
walk with the master
see through the master
become the master

Follow me : @xvellyx
以后做一个好人

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-03-09 23:57 
头像

地址: 成都
接收感谢: 4
在使用linux工作站如此普遍的环境里面。老是居然是这个水平,不解。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-03-10 8:54 
头像

大学老师习惯展示他们的无知。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-03-10 8:57 
头像

用自己的linux,让别人盗版去吧

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-03-10 9:05 
头像

接收感谢: 36
--有电影么?
--ftp里自己去找。帐号xxx,密码xxx
--你用扣扣发给我行么?
--我用pidgin登录的扣扣,没法传文件
--啥意思?不懂。要不你给我拷到移动硬盘里吧。
--ftp登录一下多方便啊,想看啥自己下载不就得了。
--你就给我弄一下呗,拷完就不用找你了。
…………
--行,你插我机器上吧。。。

next time:

--有电影么?
--没。

PS:挪了一下

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-03-10 9:07 

:em11 好好学习,将来也成为网络能手阿!

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-03-10 9:11 
头像

用惯了Windows的人都是这个德行,QQ永远都开着,文档都是Word,特别怕用命令行……

参见 http://goo.gl/xIpxH

Twitter:http://twitter.com/nixzhu

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 47 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。