当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : linux我要坚持
帖子发表于 : 2010-09-25 21:17 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
使用linux有半年了,说说我的故事吧
现在我是生物系的大三学生
最开始,想到linux的时候是去年9月,当时刚刚买到笔记本,预装的是vista,用的是各种不爽,就准备十月份换win7,这过程中,不知道怎么的想到linux了,只是当时以为是很高端的东西,就没去管它,不过心里一直挂念着。
用到今年四月,我的室友,瞎折腾,在他的联想上装macOS,结果折腾了一天,我觉得很好玩,心里下定决心也装个linux玩玩,只当无聊吧(这个动机。。。有点变态 :em06 )。
于是乎,百度百科了一下linux,我了个去,这么多发行版,先下一个vmware,down了一个晚上,下载到了redhat和红旗7,对比着试试,发现个囧事,redhat不能上网,redflag没有声音,我也搞不懂,当时也没有信心去折腾,就卸了。后来还是觉得虚拟机不爽,没意思,干脆拿来一张dvd,自己刻了个红旗7,果断安装到硬盘,装好后发现居然有QQ,激动的常年隐身的我在线了一次。记得当时什么更新都不知道,后来把grub首选跳到win7,就很少进了。
不过这只后养成了关注linux咨讯的习惯,到了五月份知道了ubuntu10.04,同样的也下下来,把红旗踢了。
的确,ubuntu改变了我对linux的看法,发现图形界面如此简单(后来一次试了fedora的发现他们几乎一样才知道是gnome的原因 :em09 ),于是我的trial and error开始了,才知道的ubuntu这个论坛,在这里知道了最基本的桌面配置,以及应用,一切也都顺畅起来,然后用vlc成功的看了世界杯高清转播(学校是个好地方,提供央视高清信号,3000人同时在线观看依然流畅 :em05 )。
然后,就暑假了。。。
要考GRE的AW,暑假在学校一边闭关GRE,一边闭关shell,同时下定决心,在8月20号考完AW后干的第一件事,把win7踢出硬盘。
终于考完了,保存数据,ubuntu,安装到整个硬盘,因为找到了学校的更新源,10M/s的下载速度让更新没有障碍,非常顺畅,一直到现在。
现在,进实验室了,老师让我们找一些生物相关的软件,很幸运,我们有perl,有perlprimer,有gedit,在打开fasta文件时,gedit是完爆notepad啊,心里的结下去了,我将接着使用ubuntu linux。

这期间,还试过fedora13,opensuse11.3,不过都是无聊了的折腾,计算机,还是怎么方便怎么好,至少是它伺候我,不是我伺候它!

linux

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: linux我要坚持
帖子发表于 : 2010-09-25 21:19 
头像

地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
你还需要去追求一个girl才好

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-09-25 21:27 
头像

pocoyo 写道:
你还需要去追求一个girl才好

我已经有一个girl了,说来也巧,就在我接触linux没多久之后,现在也快半年了,
难道说linux真的是泡妞专用OS?
我低调。 :em09

linux

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-09-30 10:30 

这贴
似曾相识

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。