windows 和 ubuntu 不得不说的事

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
warlockyj

windows 和 ubuntu 不得不说的事

帖子 warlockyj » 2010-11-07 15:58

1.用windows我从来不用“最近文档“,ubuntu里我经常用
2.用windows我都是自己上网下载软件,ubuntu里我打开软件中心
3.用windows我卸了软件要立即清理垃圾,ubuntu里卸了就卸了
4.用windows我经常右击刷新桌面,ubuntu里我经常右击又立马取消
5.用windows我打开U盘之前先杀毒,ubuntu里我毫无顾虑的打开文件
6.用windows杀个毒我的风扇狂转,ubuntu里风扇安静的我以为坏了
7.用windows我安装软件要立即清理多余的快捷方式,ubuntu里我生怕没有快捷方式
8.用windows我打开软件广告多得我发狂,ubuntu里干净的寂寞
9.用windows弹窗弹的我心惊肉跳,ubuntu里我多希望有一个弹窗啊
10.用windows我要不停的重启,ubuntu里更新完毕接着用
11.用windows我可以肆无忌惮的做很多事,ubuntu里做很多事都要权限
12.用windows我双击锐捷就能上网,ubuntu里我打开终端输入sudo mentohust
13.用windows我知道每一个软件装在哪,ubuntu里我经常找不到已安装的软件
14.用windows我经常犹豫用哪款软件,ubuntu里我经常不知道哪款软件能用
15.用windows我感慨中国人民牛B,ubuntu里我感慨外国人民牛B
16.用windows我隐私被人偷窥了四五年毫无知觉,ubuntu里源代码就像是我的保险箱
17.用windows我经常被提醒病毒库更新,ubuntu里我很想知道有什么病毒
18.用windows我知道那种字体最好看,ubuntu里我懒得看字体
19.用windows我点击右上角关窗口,ubuntu里我点鼠标那一刹那感觉像是用上了苹果

大家接力啊!!!!
上次由 warlockyj 在 2010-11-07 22:50,总共编辑 1 次。
头像
tenzu
论坛版主

Re: windows 和 ubuntu 不得不说的事

帖子 tenzu » 2010-11-07 16:03

有点儿意思

帖子 927904106 » 2010-11-07 16:06

13.用windows我知道每一个软件装在哪,ubuntu里我经常找不到已安装的软件
有同感。。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-11-07 16:11

927904106 写了:
有同感。。
你确定所有的文件你都知道在哪儿?
头像
echodreamer

帖子 echodreamer » 2010-11-07 16:56

最有意思的是:
windows和ubuntu是拿来折腾的,Mac是拿来用的!
头像
warlockyj

帖子 warlockyj » 2010-11-07 17:33

tenzu 写了:
有同感。。
确定,因为我对资料管理有严格的方式,比如要随开机启动的装在C:\Program Files,常用软件装在D:\Program Files,游戏装在D:\Games等等
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2010-11-07 17:46

2,首先是知道有个软件出来了,比如天正、草图大师,知道了就可以下了啊;软件中心?知道几个以前没有用到但是挺有用的软件了?

5,还是小心些

16,?

17,叶工好龙? 可惜我杀的时候没留一个
头像
warlockyj

帖子 warlockyj » 2010-11-07 22:47

冲浪板 写了:2,首先是知道有个软件出来了,比如天正、草图大师,知道了就可以下了啊;软件中心?知道几个以前没有用到但是挺有用的软件了?

5,还是小心些

16,?

17,叶工好龙? 可惜我杀的时候没留一个
16是因为很多软件都是开放源代码的,所以可以放心使用,17是因为很少有病毒能在linux下运行,我喜欢编程,所以很好奇。:-)
头像
Dim

帖子 Dim » 2010-11-08 11:59

用windows我经常先从资源管理找到文件再打,ubuntu我经常先打工o0O在最近最面打开文件.
用windows我经常找文件时要一级级的打开再打开,ubuntu里我经常在文件浏览器位置地方一点就到.
用windows我经常为了复件和替换文件时打开几个窗口一个个比较,ubuntu里我经常在文件浏览器附加窗口模式,一口气复制过来.
用windows我经常一个主题桌面不动他,ubuntu里我经常两三个月换一个主题.
用windows我从不自己去更新系统(打补丁),ubuntu里我经常看有什么系统更新的.
,
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-11-08 12:02

warlockyj 写了:
tenzu 写了:
有同感。。
确定,因为我对资料管理有严格的方式,比如要随开机启动的装在C:\Program Files,常用软件装在D:\Program Files,游戏装在D:\Games等等
可是C:\windows里面有什么变化你清楚么?我跟你习惯类似
头像
warlockyj

帖子 warlockyj » 2010-11-09 20:49

Dim 写了:用windows我经常先从资源管理找到文件再打,ubuntu我经常先打工o0O在最近最面打开文件.
用windows我经常找文件时要一级级的打开再打开,ubuntu里我经常在文件浏览器位置地方一点就到.
用windows我经常为了复件和替换文件时打开几个窗口一个个比较,ubuntu里我经常在文件浏览器附加窗口模式,一口气复制过来.
用windows我经常一个主题桌面不动他,ubuntu里我经常两三个月换一个主题.
用windows我从不自己去更新系统(打补丁),ubuntu里我经常看有什么系统更新的.
呵呵,习惯相同
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2010-11-09 22:35

部分习惯和你相同, :em11
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-11-09 22:42

呵呵。。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
wjh36845

帖子 wjh36845 » 2010-11-09 22:46

几乎都差不多把
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2010-11-09 23:09

瘟到死一个桌面堆满窗口,要用时拼命找;UB一、二个窗口放一个桌面。桌面不够?16行×16列的桌面够不够?
瘟到死关窗口得找准控制按钮;UB就是对着窗口按下鼠标滚轮画一下
瘟到死不论系统还是软件,常得找注册码;UB,注册码是啥?
瘟到死翻译软件得用专用工具,翻好得重新打包;UB,用文本编辑器就能翻译
瘟到死装了软件才有“内存盘”;UB,天生就有“内存盘”
瘟到死有内存拼命省着不用,用硬盘做交换;UB,就是要榨干内存条的每一滴血~!
瘟到死有批处理,好幼稚;UB有shell,好牛X
瘟到死“不准碰我的电脑!!”;UB“想用就用吧,只要你有本事用~”
瘟到死点了关机菜单,第二天来发现电脑烧了一夜;UB关机就是点下菜单,完事(偶更懒,就是按下鼠标滚轮画个闪电符号)
瘟到死这盾、那霸、加助手,一天照样被盗号三次;UB祼奔三年,号愣是没被盗过一次