我的分析:Linux在桌面市場失敗的原因

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
ilovegoogle

我的分析:Linux在桌面市場失敗的原因

帖子 ilovegoogle » 2011-04-30 16:11

不是因為命令行,不是因為鍵盤主導的操作模式(Windows跟Mac是用滑鼠控制電腦,Linux跟UNIX是用鍵盤控制電腦)。

Linux在桌面市場失敗的最根本原因,是應用程式不支援!軟體公司都不願意開發Linux版本的應用軟體,我可以打賭:如果所有的Windows應用程式都可以在Linux上順利運行,就算要用命令行,Linux的桌面市場佔有率馬上超越Apple Mac!因為Linux免費,而Mac相當昂貴。其實Linux附帶的軟體也不錯了,Firefox、OpenOffice、Totem、RhythmBox、GIMP……還可以啦。但是主要問題是跟微軟的東西不相互支援,比如圖文混排的Word文檔用OpenOffice打開就有問題;而且跟Windows豐富多彩、讓人眼花繚亂的應用程式相比,Linux的娛樂跟多媒體功能實在太遜。所以,用戶需要的還是Windows應用程式,只要Linux能順利支持所有Windows應用程式,能順利安裝IE瀏覽器、Microsoft Office、Photoshop、Windows版QQ、還有各種遊戲……說真的,Linux馬上就風生水起了。

2012年12月23日樓主更新:2012年12月23日起我推翻以前的關於「Linux桌面市場失敗」的看法,請到下面第39樓看看我的最新文章《Linux的優缺點》,《Linux的優缺點》代表了我的最新觀點。
上次由 ilovegoogle 在 2012-12-23 20:20,总共编辑 3 次。
头像
daf3707
论坛版主

Re: 我的分析:Linux在桌面市場失敗的原因

帖子 daf3707 » 2011-04-30 16:16

只要Linux能順利支持所有Windows應用程式,能順利安裝IE瀏覽器、Microsoft Office、Photoshop、Windows版QQ、還有各種遊戲
谁支持谁呢
头像
hcym

帖子 hcym » 2011-04-30 16:17

医院也放假
وإذا كان هذا لا يحصل أكثر من 100 ملاحظات ، انا ذاهب الى غضب
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2011-04-30 16:17

还以为有什么新观点……
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-04-30 16:19

hcym 写了:医院也放假
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2011-04-30 16:20

本来就反对那些的Linux 纯属道不同不相为谋。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
ilovegoogle

帖子 ilovegoogle » 2011-04-30 16:22

不過嘛,從各位的回複來看,我已經明白Linux失敗的原因了,特別是上面住在醫院那位,他的病還沒好。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2011-04-30 16:22

另外提到了市场。。。因为现在主流Linux桌面根本不存在市场,凡是市场来的大多失败。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-04-30 16:23

只是想问lz一句,为什么linux要市场?
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
灰色小狼
系统: Arch

帖子 灰色小狼 » 2011-04-30 16:24

桌面无市场
头像

帖子 373992900 » 2011-04-30 16:26

眼花。。。
好吧,这个你个人观点。。。
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2011-04-30 16:27

道不同不相为谋
躺平
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-04-30 16:30

jtshs256 写了:
道不同不相为谋
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-04-30 16:30

JiangHui 写了:还以为有什么新观点……
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn