当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我与linux二三事
帖子发表于 : 2011-05-29 8:39 
头像

地址: 出门右转
系统: openSUSE
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
听说linux是上小学,99年,那时候刚刚买了电脑,不过那时候吧,还是喜欢M记,当时正是电脑开始普及的时候,对linux的理解就是,命令行,看不懂的命令,还有内啥X Window,还以为是X Windows,难道除了MS Windows,还有一个公司生产X Windows?

后来在电视上看到一条新闻,说的是国产的红旗怎样怎样,那时候见识到了linux桌面效果,“原来和Windows 98差不多啊!”。

有时候到书店里,会看一些关于redhat的书,完全不明白,redhat和redflag的区别。看到安装软件一节:“./configure;make;make install”完全晕菜。

初二听说了ubuntu,听说能导入XP的设置,哇哦,非常狠啊。

不过08年以前,我只是听说这个linux怎样怎样,却没有接触过。

08年家里装上了网络,这才有机会接触linux,第一个版本是国产红旗,KDE桌面,在虚拟机上运行,还算流畅,不过好像什么都不能干,因为我一点都不会用,只是把界面调成了类似于XP的样子。不知道怎么装软件。

一年后,听说YLMF出了一个OS,好吧,下来试试看,同样虚拟机测试,同样不会用,只是截图一张
如图:
附件:
Screenshot.png [ 599.59 KiB | 被浏览 2269 次 ]

这时才按照网上教的办法自己编译了一次软件,还好,成功了,同时才发现,原来还有个新立得,可以安装软件。

在此之后实验过很多发行版,chromos,银河麒麟,红旗7.0,Qomo(吐槽一句:KDE在虚拟机上太TM 卡了!)知道2010年10月,我才开始在自己电脑上安装ubuntu,那时候装的10.04,不过距离10.10发布也没几天了,然后就是升级,“update-manager -d”成功!

也许是因为自己的电脑是intel平台,兼容上有点优势吧,然后就开始在上面玩游戏(frets on fire),跑wine,跑人人桌面,qq啥的,还不错,用起来很舒服,速度也很快,平时不用win时,就一直用ubuntu。

一直用到今年,11.04发布,因为之前曾经折腾过unity,感觉狠不爽,听说Gnome3发布了,11.04有源,于是自己从server搭了一个带G3的ubuntu,安装后,发现,不稳定啊~

心起叛变,一直等到Fedora 15发布,于是卸掉了用了很久的win7,只安装了F15,考虑到有些问题还要在win下作,所以准备做一个移动硬盘XP。

最后由 tonychee7000 编辑于 2011-05-29 9:15,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 我与linux二三事
帖子发表于 : 2011-05-29 9:10 
头像

地址: finland
送出感谢: 28
接收感谢: 48
:em04 :em04 :em04

不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2011-05-29 9:27 
头像

地址: 新疆博乐
系统: 14.04/16.04/Fedroa22
送出感谢: 38
接收感谢: 101
gnome3变化挺大的

····有时间就静下心来——折腾:)

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2011-05-29 9:28 
头像

地址: 某系某星某洲某国某省某市
系统: Archdows10
送出感谢: 29
接收感谢: 151
没事瞎折腾,有事穷折腾……

1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2011-05-29 9:47 
头像

地址: 在他乡
送出感谢: 54
接收感谢: 90
等gnome3像kde由3转4一样的完善了再跟进 :em04

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-05-29 9:50 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
Gnome3这几天有点腻了,打算近期回openbox

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2011-05-29 10:19 
头像

送出感谢: 6
接收感谢: 41
都是折腾的主 :em04

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2011-08-16 11:06 
头像

地址: 中國大陸安徽池州的一個鄉村中小組裏的一個農民
系统: ubuntu 12.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
:em05 爱折腾才有新发现!

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2011-08-16 19:34 
头像

地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 84
折腾肥毒辣有嘛搞头,除了包管理,deb换成rpm,其他跟ubuntu差求不多,来整arch吧,整好了就可以在这里做板猪 :em04

IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2011-08-16 20:43 
头像

地址: Gensokyo
系统: Arch Linux
送出感谢: 4
接收感谢: 23
看来我整的不好,还捞不到做板猪... :em18 :em19 :em21

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2011-08-16 20:59 
头像

地址: 某系某星某洲某国某省某市
系统: Archdows10
送出感谢: 29
接收感谢: 151
phoenixlzx 写道:
看来我整的不好,还捞不到做板猪... :em18 :em19 :em21

是水的不够 :em04

1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2011-08-16 21:17 
头像

接收感谢: 1
月下叹逍遥 写道:
phoenixlzx 写道:

是水的不够 :em04

:em04

讨厌我的人可以试着点一下

http://www.184.im

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2011-08-16 21:24 
头像

接收感谢: 7
推荐本机win7,移动硬盘linux

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2011-08-16 21:27 
头像

地址: Gensokyo
系统: Arch Linux
送出感谢: 4
接收感谢: 23
说我水的不够.... :em20

那我水两个...

话说现在的linux发行版都越来越好看了...

虚拟机装xubuntu,下面居然冒出来一个dock,惊艳... :em11

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2011-08-18 20:34 
头像

地址: the Earth
送出感谢: 2
接收感谢: 3
引用:
还有一个公司生产X Windows

是X window吧。
[url]zh.wikipedia.org/wiki/X_Window系統[/url]

曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。