[算是解决了]受不了了,受不了了!终于把ubuntu请出了硬盘。

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

Re: [算是解决了]受不了了,受不了了!终于把ubuntu请出了硬盘。

帖子 百草谷居士 » 2013-05-19 11:27

在经历了无数次的折腾。我试过ubuntu的不同版本,也试过opensuse、debian。试过virtualbox和vmware。都是一样的结果————死机。只是死机的频率不一样。
我仔细回忆那些不死机的日子。似乎问题不完全是ubuntu升级到某个版本开始的。因为在使用ubuntu的过程中,我还完成了从32位到64位的转变。所以我觉得把ubuntu换成32位。
换成了32位后,开始折腾。拿往常最容易死机的模式来测试:宿主机播放flash,客户机播放电影。
好像没问题了。
这也许是64位linux内核的问题,尽管我一直认为它可以代替32位系统了,实际上还是不能。甚至ubuntu要放弃32位系统,哦,不能啊! :em05 :em05
不过32位系统的速度与64位相比还是有点慢!
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
头像
sywmbk

Re: [算是解决了]受不了了,受不了了!终于把ubuntu请出了硬盘。

帖子 sywmbk » 2013-05-30 23:50

死机很蹊跷呀,我多年都不时地使用使用Linux,还真没有死过机, :em04

建议:检查硬件的兼容性,很多山厂小厂技术差的公司出的硬件都是只支持Windows,对Linux的支持很差,如果不幸选择了这类看似性能好的超前硬件,您就跟莫名其妙的故障交上了朋友。
山野文盲 : 比我弱的,都是文盲;比我强的,不见得不是文盲;文盲不可耻,可耻的是自称文明的文盲。
http://sywmbk.blog.163.com

官员研究项目:民以食为天,我以民为食
人民研究项目:人民该用什么样的权力拥有相关的资源
草民研究项目:等会儿到哪里去吃饭,天晚了到哪里去睡觉
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2013-06-09 11:20

原来如此——真相大揭秘

抱着对问题绝不放过的严谨、科学、求实的态度,我对这个死机问题进行了更加深入的探究。经过这么长时间地折腾,我逐步把问题定位在主板上,所以起初想更换主板。在更换之前,我想到了刷新主板bios。这是一款昂达N86PV魔固版主板,我来到昂达的网站。发现这是一家不负责任的公司,已经没有这款老主板的信息和下载资源了。07年的主板,不提供后续更新可以理解,但是把整个产品信息都撤掉就不好了。

没办法,我来到了驱动之家,到底是专业网站,竟然还有这款主板的bios。然而bios需要对应主板的pcb版本,pcb版本据昂达网站说法是在PCI插槽的侧面贴纸上。我打开电脑,贴纸上并没有这个东西。后来在昂达的论坛上找到了答案:bios版本是1.XX的,pcb版本就是1;bios版本是2.XX;pcb版本就是2,bios版本是3.XX的,pcb版本就是3。好吧!我的主板BIOS版本是2,02,于是下载了最后更新的bios2.05 。

下来就是如何进入纯dos模式,这个已经没有软驱,一般是使用u盘来进入。我下载了flashboot和hp优盘格式化工具,但是都不成功。最后使用一个电脑店装机工具可以启动dos模式,但是无法将bios刷机工具加入到启动映像中。怎么办呢?我又找了一个优盘,格式化为FAT格式,把刷机工具复制到优盘上。两个优盘一起插入电脑,启动到dos模式,这时候系统把另外的那个优盘识别为C盘。好了,刷机,重启动。

测试了两天,很好,问题得到了完全解决。

在bios的更新说明上是这样说的:“修正了cpu微代码”。那么,什么是CPU微代码呢?我百度谷歌了两下。CPU微代码是用来修复CPU内部的错误指令代码的。电脑在启动时,CPU通过读取预置在BIOS内的微指令来替换内部有错误的指令代码的。简单地说就是利用主板给CPU打个补丁。这个技术出现了很多年了,我是第一次听说,惭愧啊!

为什么CPU错误指令代码一直存在,我的电脑却只是在最近的一年多才出问题,而且越来越频繁呢?估计是软件系统过去不用这个指令代码,而现在随着软件技术进步,越来越多的软件用到了这个指令代码,不幸的是,这个代码刚好是有错误的。

只能这么解释了!
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2013-06-09 13:28

:em11
ubuntu的Xwindows
系统: ubuntu

帖子 ubuntu的Xwindows » 2013-06-24 9:47

debian:快到我的碗里来!
:em05
我:Windows快到虚拟机里来!
Windows:你才到虚拟机里去!
Windows:就不能找个大点的虚拟机吗?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2013-06-24 10:02

这个厂商真弱。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议