作为资深 Linux 的老鸟们,你们养成了哪些习惯呢?

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
w15.15

Re: 作为资深 Linux 的老鸟们,你们养成了哪些习惯呢?

帖子 w15.15 » 2013-05-28 19:32

1. 鼠标中键
2. win+鼠标左\右键托动窗口(awesome下习惯,虽有快捷键,有时用鼠标还是不错)
3. 进了emacs的坑,把Ctrl键和大小写键互换了
新手上路
头像
adagio
论坛版主

Re: 作为资深 Linux 的老鸟们,你们养成了哪些习惯呢?

帖子 adagio » 2013-05-28 19:44

嗯,对喔,alt+鼠标拖动窗口这个也挺好
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2013-05-28 19:50

中键这个,经常在WIN下面用一下,结果什么都没有,才发现是win :em06
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2013-05-28 20:21

中键关闭浏览器窗口
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2013-05-28 20:31

之前是ZZ关闭浏览器的,前几个月修改了一下nmap,换为了ez关闭浏览器。不过,vimperator的纯键盘操作确实很爽。 :em01 :em01 :em01
至于剪切板管理,嗯,之前也挺喜欢用中键粘贴主选区的,谁知道那雷柏的中键质量确实不敢恭维,弄坏了两个鼠标之后,换了某剪切板管理工具。
不过,自从新版的fcitx顺带接手剪切板之后,直接<C-;>调出菜单就行,比之前用的某剪切板管理工具的<S-Ins>确实方便了不少。
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
小小蜗牛

帖子 小小蜗牛 » 2013-05-28 21:29

更新,每天不停的更新,已经形成强迫症了!
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2013-05-28 22:40

adagio 写了:
daf3707 写了:终端我用yakuake,随时呼出
别的就是用鼠标手势了,无论u下还是W下,全局鼠标手势不可缺,像画C呼出计算器等,必备了
另外,workrave强制休息,两系统下也装了,
最近感觉疲惫

操作习惯还是中键粘贴啊 :em09
我知道你最懂邪门软件了,怎么把windows的中键整的跟linux一模一样,中键复制粘贴
8哥戏言,
这里有个,不过我没试
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2013-05-28 22:44

jinjiachen 写了:
别的就是用鼠标手势了,无论u下还是W下,全局鼠标手势不可缺,像画C呼出计算器等,必备了
最近感觉疲惫

只有在浏览器中会用手势,请问怎么在整个操作系统中使用手势? :em09
安装easystroke
jinjiachen
系统: debian

帖子 jinjiachen » 2013-05-28 23:07

daf3707 写了:
jinjiachen 写了:
最近感觉疲惫

只有在浏览器中会用手势,请问怎么在整个操作系统中使用手势? :em09
安装easystroke
嗯嗯 谢谢啊 迫不及待去体验了 :em11
头像
wzstd93
系统: ubuntu14.04LTSX64

帖子 wzstd93 » 2013-05-28 23:25

我一个超级菜鸟,昨天刚刚装好,今天还在想办法装软件。嘿嘿!
头像
tracyone
系统: 乌班图
联系:

帖子 tracyone » 2013-05-28 23:26

一切操作想用键盘完成
头像
rapistor

帖子 rapistor » 2013-05-29 0:43

鼠标中键用得最多,火狐在新窗口打开链接,中键复制啊。
到windows下一按没反应,才发现原来 不是linux。 :em09
坚守在linux的天堂!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2013-05-29 2:20

哇,好多人在MS熟女身上中出未遂……
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
zhw2101024
系统: Arch debian win7
联系:

帖子 zhw2101024 » 2013-05-29 8:56

直接开终端,然后tmux,然后更新系统
猛戳左上角,这个中招了
在win底下也想用poweroff关机,没有这个命令。然后在系统目录新建了一个poweroff的批处理……
头像
只是说
系统: 贱兔

帖子 只是说 » 2013-05-29 14:47

作为一个老老老老鸟,我用linux就是为了上这个论坛,然后灌水。
我的博客