作为资深 Linux 的老鸟们,你们养成了哪些习惯呢?

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
灰色小狼
系统: Arch

Re: 作为资深 Linux 的老鸟们,你们养成了哪些习惯呢?

帖子 灰色小狼 » 2013-05-28 10:04

开机第一件事就是打开终端检查更新 :em06
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 作为资深 Linux 的老鸟们,你们养成了哪些习惯呢?

帖子 qy117121 » 2013-05-28 10:05

开机就检查更新这个确实 :em04
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2013-05-28 10:15

终端我用yakuake,随时呼出
别的就是用鼠标手势了,无论u下还是W下,全局鼠标手势不可缺,像画C呼出计算器等,必备了
另外,workrave强制休息,两系统下也装了,
最近感觉疲惫

操作习惯还是中键粘贴啊 :em09
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2013-05-28 10:17

中键粘贴啊,现在在windows下还是没找到最好的方法,求指点
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2013-05-28 10:19

虽然至今仍在入门阶段,不是什么老鸟,还是跟大家分享一下吧。
比如坑爹的校园网,每次开机都要先按F12拉出xterm,输入mentohust联网,然后还要打开浏览器再进行网络验证啊,这几乎是每天开机必干的事情了。
记得很久之前就出现的问题啊,那Firefox下文件经常会丢掉什么东西啊,不知道现在还有没有那种情况,反正我是怕了,所以下载文件都喜欢直接拷贝链接,用axel下载啊,不过,幸亏有一大堆的下载脚本,确实省了不少功夫。
有些未完成的东西不好关机啊,所以大多数时间都是休眠电脑的,开机之后可以继续弄。
什么弄上fvwm之后,对键盘的依赖程度提高啊,都很少用鼠标了。
例如这学期课程比较多啊,论文又多,都懒得折腾了,更何况是大夏天的,人和电脑发热量都高,宿舍又没有空调,对打包和升级之类的东西甚至是厌烦了。
还有什么每天总是不可选择地按时上扣扣啊,无聊的时候刷刷微博啊,上课的时候逛逛贴吧,上上论坛啊。
都是该死的坏习惯。
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2013-05-28 10:20

daf3707 写了:终端我用yakuake,随时呼出
别的就是用鼠标手势了,无论u下还是W下,全局鼠标手势不可缺,像画C呼出计算器等,必备了
最近感觉疲惫

我知道你最懂邪门软件了,怎么把windows的中键整的跟linux一模一样,中键复制粘贴
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
灰色小狼
系统: Arch

帖子 灰色小狼 » 2013-05-28 10:33

adagio 写了:
最近感觉疲惫

我知道你最懂邪门软件了,怎么把windows的中键整的跟linux一模一样,中键复制粘贴
据说有个叫autoclipx的东东
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2013-05-28 10:40

一年多没碰过鼠标了,于是那些该死的习惯都没养成
躺平
头像
iamfbi

帖子 iamfbi » 2013-05-28 10:48

你们都是老鸟,我是新鸟。
中键粘贴,中键边缘切换桌面(自设的)。。。这是用ubuntu形成的习惯。。。
Laptop: i5-460m hm55 4g 320g hd5470 14'led 2.3kg (acer 4738g)
Windows XP 7 8 all in one partition.
Ubuntu 10.04 LTS
Mac OS X 10.6.7
折腾笔记
论坛随手记
头像
huangbster
系统: UBUNTU

帖子 huangbster » 2013-05-28 10:49

坚持不用root用户,避过很多次灾难。
鹦鹉螺的CTRL+L和ESC键很好使。
头像
hellojinjie

帖子 hellojinjie » 2013-05-28 12:06

eexpress 写了:不是为了答问题,复制各种信息,不开终端了。
不是为了压片,后台下载,不开终端了。

很多小事情,我都做了desktop或者nautilus的菜单。

这2年尽量不开终端。每天点开的软件只有opera。
EE 真是 Opera 的忠实粉丝,一百年不变。

我已经从opera 叛变到chrome了
Say hello to everyday!
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2013-05-28 12:13

一个终端开N个tab

话说哪个opera怎么感觉没firefox快呢?firefox开网页要么很快就加载完, 要么就干脆打不开, 而opera永远都是加载的很慢
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2013-05-28 12:37

常年screen,挂irc只围观不说话。在windows总想点中键,然后发现毫无反应。
jinjiachen
系统: debian

帖子 jinjiachen » 2013-05-28 12:45

最近感觉疲惫

只有在浏览器中会用手势,请问怎么在整个操作系统中使用手势? :em09
头像
cikekid
系统: OSX/CentOS

帖子 cikekid » 2013-05-28 12:59

工作生活都在linux下,进入windows,出了打游戏看视频别的竟然什么都不会了。

代码: 全选

sudo mount /dev/sda* /mnt/
sudo mount -t proc none /mnt/proc
sudo mount -o bind /dev /mnt/dev
sudo chroot /mnt/ /bin/bash
sudo apt-get install grub
sudo grub-install --no-floppy /dev/sda