你为什么没有女朋友?——论某些linuxer让人受不了的高冷思维。

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
tracyone
系统: 乌班图
联系:

Re: 回复: 你为什么没有女朋友?——论某些linuxer让人受不了的高冷思维。

帖子 tracyone » 2014-04-06 17:59

lxf1992521 写了:我说一下我的感受吧。

我是11年3月开始接触计算机,6月开始接触Linux的,现在基本上所有的操作都是在Linux下完成的,Windows下只玩游戏。

刚开始接触到现在,Linux重装不下100次,硬盘被格不下5次,最后一次是12年底,到现在基本上一直是Ubuntu11.04单系统。

我全部都是自学的,不会了就上论坛发贴,google,baidu......,也有过那种问题解决不了还没人问的悲愤,但现在一切都平淡了。

一句话:不是Linux太难,也不是社区和论坛的人太高贵,而是我们学习的方法不对,就拿我想让控制台显示中文这件事来说,刚开始照着网上的教程实验,最后图形界面进不去了,重装。但我并没有怪人家,因为我在实验前就已经查找学习了如何备份和还原系统了,所以当我搞坏的时候,几分钟就重新恢复了。

说了这么多,只是想告诉楼主,我们大家都是从菜鸟过来的,我们可以容忍菜鸟犯错,但是一些常识性的错误不能犯,你说你是菜鸟不懂,那你就有多大的本事干多大的事,不要越位!还有一些人在发贴的时候很NB,搞的别人应该回答他的问题一样,这种人很奇怪,别人没有义务和责任无薪酬的替你做任何事。

不要说什么Linux开源精神什么的,第一,我们都是人;第二,Linux只是一个系统,没什么比Windows高贵或者高效,它仅仅是一个操作系统,一个工具而已。

小小建议,希望不要介意! :em01
哈哈,算起来我也重装了3、40次了,至于我喜欢linux的原因来源于人类的天性。
头像
tracyone
联系:

Re: 回复: 你为什么没有女朋友?——论某些linuxer让人受不了的高冷思维。

帖子 tracyone » 2014-04-06 18:07

onlylove 写了:linux软件,很多都不是给普通用户来用的,普通用户会蛋疼到装个httpd去安装网站?会没事装个科学计算软件去折叠蛋白质和分析化学分子式?
本来不是给普通用户用的,普通用户不知道是出于什么原因,硬要拿来用(不喜欢没人逼你,你说了,系统是来用的,觉得不好用去用windows啊)
作为一个常年在命令行下面工作的人,我真的不知道该怎么和你说图形界面下怎么设置,你知道linux有多少种window manager和 desktop environment么?
这些wm和de的设置方式一种一个样,我常年使用openbox,然后你用的是unity或者gnome或者kde或者xfce或者…………………………你提了一个问题,这个问题我不知道在你的图形界面下怎么解决,但是恰好知道怎么用命令行解决,给你一条可能可行的命令,就被喷CLI高贵冷艳了?linux这么多桌面环境,用户又这么少,你能保证人和你遇到一样的问题?
你JJ180,你身高180,你房子180,但你一幅高中冷艳的臭架子,我要你何用????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我说过这些要给你了么?不是你的东西,强求有用么?强扭的瓜不甜,OK?你光看服务器有几颗CPU,多少G内存,多少T的运算能力,秒杀你手里的小PC,然后就艳羡,想弄个服务器来家玩,问题是,你受得了服务器全速工作时候的噪音么?你考虑过服务器的功耗么?你现在嫌吵了?嫌费电了?
我从来不主动建议普通人来用linux,普通用户用windows不很好么?他们为什么要用linux?给个理由?
顺便和你说,我有个同学的表姐,现在用什么不知道,但是当年微软刚出vista的时候,人windowsxp vista mac osX 还有ubuntu linux都在自己的电脑上安装过,都玩的很开心,不爽了就把硬盘格式化,没啥嘛,也没见你这么大怨气,又是高贵冷艳又是啥的
至于女朋友,我只能说,你真的想多了,不是一个世界的人,真的很难在一起,有些事,不到黄河心不死,真的……别人看着挺合适的人,当事人并不一定觉得合适
还有,我不是你嘴里啥高大上的GEEK,我也有各种不会的问题,也经常去论坛求助,很多人很热心的帮忙,或者不会的,帮忙顶贴,我都很感谢他们,每一种可能的方法我都要尝试一下,只要对方说好用的,也许他的方法并不适用于我的情况,但是我愿意去尝试,也许这就是解决问题的方法,只是有些许的问题而已
给你个理由,我觉得娃娃们应该从linux发行版用起,这对中国计算机技术发展很重要,不是所有人都是程序员,不是所有人都是hacker,但是计算机已经改变了世界,很多次,计算机技术是一件非常重要的技术,linux能让人们更接近计算机原理,我是这样认为的

来自魅族ubuntu touch
长头发的和尚

Re: 你为什么没有女朋友?——论某些linuxer让人受不了的高冷思维。

帖子 长头发的和尚 » 2014-04-06 18:10

唉,firefox还是不会自动换行。且用且珍惜吧。
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。
头像
leavfin

Re: 你为什么没有女朋友?——论某些linuxer让人受不了的高冷思维。

帖子 leavfin » 2014-04-06 18:17

奉送故事一则:
一个高富帅,一个穷屌丝,两个小伙同时追求一个女孩
女孩提出条件:有房有车有存款,收入稳定,父母双亡
高富帅:你的条件,我都满足,我没什么要求,你只要跟着我就好了,其他什么都别管,我会养你的。
穷屌丝:有房贷款,有车二手,存款没有,收入温饱,父母健在,但是我要求你和我一起努力奋斗。
如果你是女孩,怎么选?

没什么标准答案,见仁见智。日子过得好就行。
别跟了穷屌丝,却抱怨屌丝不如高富帅;也别跟了高富帅,抱怨没自由,孤独寂寞冷。
另外,没有女朋友就代表是个弱逼?也可能是不想便宜了那些庸脂俗粉。
头像
tracyone
联系:

帖子 tracyone » 2014-04-06 18:24

leavfin 写了:奉送故事一则:
一个高富帅,一个穷屌丝,两个小伙同时追求一个女孩
女孩提出条件:有房有车有存款,收入稳定,父母双亡
高富帅:你的条件,我都满足,我没什么要求,你只要跟着我就好了,其他什么都别管,我会养你的。
穷屌丝:有房贷款,有车二手,存款没有,收入温饱,父母健在,但是我要求你和我一起努力奋斗。
如果你是女孩,怎么选?

没什么标准答案,见仁见智。日子过得好就行。
别跟了穷屌丝,却抱怨屌丝不如高富帅;也别跟了高富帅,抱怨没自由,孤独寂寞冷。
另外,没有女朋友就代表是个弱逼?也可能是不想便宜了那些庸脂俗粉。
太现实了,事实身边很多人都是自然而然的恋爱,很少人有考虑到对方的背景如何,当然两个人能见面也和他们各自的经历有关系(类似的经历),如果是相亲,那么就得把背景财富摆到桌面了

来自魅族ubuntu touch
头像
wojiaowwj
系统: Chakra Linux

帖子 wojiaowwj » 2014-04-06 18:54

我要是lz的话,我就直接把帖子内容删了。你说几百遍都没人听。而且真的大神,或者说真的是为普通人开发产品的大神不会和你争这个问题,他们自己会动手搞定这些。你看fcitx输入法的设置,很明显就能看出有心或者专业开发面向普通用户的开发者到底应该怎么做了。csslayer大神记得貌似说过,如果是自己乱动命令行导致输入法出问题的,他不会回答。在图形环境中解压缩rar这种事情,要去查命令行,除了浪费我的时间,我不知道有什么意义。这和我用什么系统没关系。
再争下去没意义的,说的天花乱坠又有什么用。
jinjiachen
系统: debian

帖子 jinjiachen » 2014-04-06 18:57

看到很多高人写的脚本代码,很是敬仰。但自己没那个本事,也只好拿来主义,仅此而已,又何必比较熟优熟劣呢
就好像本坛开发者流浪,他开发了kwplayer.bcloud,更重要的是,人很实在,热心,你要看到好的一面,ls有一人说的好,其它人没y责任对你好,遇到好的请珍惜
jinjiachen
系统: debian

帖子 jinjiachen » 2014-04-06 18:57

看到很多高人写的脚本代码,很是敬仰。但自己没那个本事,也只好拿来主义,仅此而已,又何必比较熟优熟劣呢
就好像本坛开发者流浪,他开发了kwplayer.bcloud,更重要的是,人很实在,热心,你要看到好的一面,ls有一人说的好,其它人没y责任对你好,遇到好的请珍惜
头像
leavfin

帖子 leavfin » 2014-04-06 19:02

wojiaowwj 写了:我要是lz的话,我就直接把帖子内容删了。你说几百遍都没人听。而且真的大神,或者说真的是为普通人开发产品的大神不会和你争这个问题,他们自己会动手搞定这些。你看fcitx输入法的设置,很明显就能看出有心或者专业开发面向普通用户的开发者到底应该怎么做了。csslayer大神记得貌似说过,如果是自己乱动命令行导致输入法出问题的,他不会回答。在图形环境中解压缩rar这种事情,要去查命令行,除了浪费我的时间,我不知道有什么意义。这和我用什么系统没关系。
楼主是故意的吧?
前辈老黄都会转移阵地,找正义,楼主不会不明白。
头像
wojiaowwj

帖子 wojiaowwj » 2014-04-06 19:05

leavfin 写了:
wojiaowwj 写了:我要是lz的话,我就直接把帖子内容删了。你说几百遍都没人听。而且真的大神,或者说真的是为普通人开发产品的大神不会和你争这个问题,他们自己会动手搞定这些。你看fcitx输入法的设置,很明显就能看出有心或者专业开发面向普通用户的开发者到底应该怎么做了。csslayer大神记得貌似说过,如果是自己乱动命令行导致输入法出问题的,他不会回答。在图形环境中解压缩rar这种事情,要去查命令行,除了浪费我的时间,我不知道有什么意义。这和我用什么系统没关系。
楼主是故意的吧?
各司其职。如果为普通人开发程序,当然是越直观越好。
另外,lz的想法并没人什么不合适的。服务器有时候无需x都可以,所以gui还是cli无需讨论。既然有desktop了,而且不少发行版面向小白,当然要直观。
头像
leavfin

帖子 leavfin » 2014-04-06 19:24

wojiaowwj 写了:
leavfin 写了:
楼主是故意的吧?
另外,lz的想法并没人什么不合适的。服务器有时候无需x都可以,所以gui还是cli无需讨论。既然有desktop了,而且不少发行版面向小白,当然要直观。
关键是楼主的意思是,好像全世界cli爱好者都联合起来,企图剥夺其他人使用gui的权利,并妄图控制linux,使其偏向不利发展的cli界面
好吧,楼主知道的太多了。
头像
wojiaowwj

帖子 wojiaowwj » 2014-04-06 19:28

leavfin 写了:
leavfin 写了:
楼主是故意的吧?
关键是楼主的意思是,好像全世界cli爱好者都联合起来,企图剥夺其他人使用gui的权利,并妄图控制linux,使其偏向不利发展的cli界面
lz那种语境下,我觉得他就是我想说的那个意思。。。
好吧,他和老黄不是一回事。。。老黄那是,见一人就直接扣上水军的帽子。。。
头像
leavfin

帖子 leavfin » 2014-04-06 19:33

leavfin 写了:
leavfin 写了:
楼主是故意的吧?
好吧,他和老黄不是一回事。。。老黄那是,见一人就直接扣上水军的帽子。。。
所以lz是热血+表达不清?也不回应一下,没意思。
头像
wojiaowwj

帖子 wojiaowwj » 2014-04-06 19:34

leavfin 写了:
leavfin 写了:
leavfin 写了:
楼主是故意的吧?
所以lz是热血+表达不清?也不回应一下,没意思。
哈哈,人都有这种时候。。。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2014-04-06 20:53

很抱歉我跑个题,为毛楼主的帖子,不会自动换行?其他帖子都没问题呃
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手