你为什么没有女朋友?——论某些linuxer让人受不了的高冷思维。

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
qgymib
系统: openSUSE 13.2 x64

Re: 你为什么没有女朋友?——论某些linuxer让人受不了的高冷思维。

帖子 qgymib » 2014-04-06 21:39

adagio 写了:很抱歉我跑个题,为毛楼主的帖子,不会自动换行?其他帖子都没问题呃
我还以为是我火狐娘病了呢,原来都是这样啊
正在建设中的个人博客
头像
adagio
论坛版主

Re: 你为什么没有女朋友?——论某些linuxer让人受不了的高冷思维。

帖子 adagio » 2014-04-06 22:13

我是chrome,纯爷们 :em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
warmsun

帖子 warmsun » 2014-04-07 0:21

黑debian黑的完全没道理~楼主喷子么
我是小白我怕谁?
时隔多年,升级为大白,我是大白我怕谁?
ubuntu-->Debian-->Arch-->??
zcf115
系统: ubuntu12.04

帖子 zcf115 » 2014-04-11 9:31

有些观点支持楼主。作为一名普通用户,系统本身就是一个工具,好用就用,不好用就换呗。
Still Alive
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2014-04-11 13:09

没换行看得真心累,能编辑一下么?同意你的核心观点,但不同意中间的一些举例和论述

先说那篇帖子,说那些话的他们平常也都用GUI,没见谁整天在tty下啥都干。他们那么说,也希望你理解下,因为你最后那段像是在说“用CLI的就是傻子,该消失了”。他们的回答也不是说要人人都用CLI,只是在说为什么他们自己要用CLI。除了nyfair,没有人说你提出的解决方法不好,都是针对你最后一句的。另外,nyfair最讨厌高贵冷艳的开源厨,看她签名。

至于网上搜索,别人的我不知道,如果我给出这个答案,那么肯定用问题中显而易见的关键字在google第一页头几条结果里就能找到,否则我会贴出链接或者再详细说明。我见过很多其他人说去搜索的,多数是论坛里已经提出过N多遍并且已经解决的,右上角搜一下就能找到很多旧帖子。虽然的确不友好的也会有。

ubuntu不自带3D桌面吧,要玩那是喜欢玩的人的事。compiz那些效果我只用过一个,就是半透明,因为有实用价值。另外,作为gnome-shell脑残粉,不认同它反人类的说法,虽然现在遇到这个说法我都会表示自己毫无人性。它的设计的确和现有桌面有较大差异难以被很多人接受,但我认为这是个人选择和习惯问题,不喜欢就不用。同样的道理对unity也适用。又不是只有一种桌面,非要自己不喜欢就要把对方骂到一无是处。

“系统是用来用的!” -》这点绝对认同,我用系统也不是来玩的,虽然偶尔会玩系统。真的每天在linux下的,都是在用系统,因为不可能一直玩。

“不支持ODT,我不用”和“不支持DOC,我不用”之间有任何区别么?说“我不用”又不是说“这软件是垃圾”,倒是说”不支持DOC,这软件是垃圾”的真不少。另外“libreoffice的排版像屎一样”,我可以认为这是在喷么。我不关心odt格式有多开放,libreoffice可以在linux下使用并且格式和样式的控制精细好用(虽然ms office的也不差)。我用libreoffice和ms office排出同样的版所用的时间也没有多大差异。

另外,debian看rmvb不需要搞一大堆源码来编译,或者你说的是gentoo和LFS?
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2014-04-11 13:32

wojiaowwj 写了:
leavfin 写了:
wojiaowwj 写了:我要是lz的话,我就直接把帖子内容删了。你说几百遍都没人听。而且真的大神,或者说真的是为普通人开发产品的大神不会和你争这个问题,他们自己会动手搞定这些。你看fcitx输入法的设置,很明显就能看出有心或者专业开发面向普通用户的开发者到底应该怎么做了。csslayer大神记得貌似说过,如果是自己乱动命令行导致输入法出问题的,他不会回答。在图形环境中解压缩rar这种事情,要去查命令行,除了浪费我的时间,我不知道有什么意义。这和我用什么系统没关系。
再争下去没意义的,说的天花乱坠又有什么用。
楼主是故意的吧?
前辈老黄都会转移阵地,找正义,楼主不会不明白。
各司其职。如果为普通人开发程序,当然是越直观越好。
另外,lz的想法并没人什么不合适的。服务器有时候无需x都可以,所以gui还是cli无需讨论。既然有desktop了,而且不少发行版面向小白,当然要直观。
LZ这篇看起来是你说得这种意思,但那贴给人的感觉是“用CLI的都是傻瓜”……所有肯定会有比较激烈的反应,就算回帖的人也都是用GUI解决的。他前面贴的那些主要内容,反倒不会有人看,因为注意力都被吸引到别的地方了。

如果LZ没有后面那句,只是前面的内容,有人说“要这做什么,有CLI就足够了”,那我肯定站在LZ这边。
mophisays
系统: xUbuntu

帖子 mophisays » 2014-05-12 10:03

cmft,楼主显然是被部分太能吹、太能装的人骗到了……
两间东倒西歪屋
一个南腔北调人
头像
highwind
系统: LinuxMint17

帖子 highwind » 2014-05-12 10:51

楼主好可怜啊,都没再回帖了呢。。。
不管怎么说鼓励下楼主,https://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=15&t=459353

跟楼主分享三句话,换个角度思考下问题:
1.商业软件就是用钱买时间脑力;
2.请把bash作为个非常强大的软件吧;
3.神是用来拜滴 :em04

我觉得这个论坛挺友好哒,我之前问了些问题,人家nae6taiyie0T,poloshiao解答的都很尽心哟,ee的回答呢,虽然比较飘忽,但偶尔还是很有启发性的。
或许下回你可以试试在标题里写个[poloshiao请进来]之类的,我想一般都可以得到还算满意的回答。

至于压缩包乱码的问题,我的体验是在LinuxMint16+Cinnamon环境下还没有遇到fill-roller会打开乱码的zip包,但是自己打的包就会有,我也是上个月自己写脚本备份文件时发现的,后来用了个懒办法,用7z作为通用格式(而且7z的命令比tar的看起来好多了)。
rosynirvana

帖子 rosynirvana » 2014-12-07 16:52

怨有头债有主,谁忽悠你用linux桌面又不按你的习惯给你解决问题喷谁去,对着整个社区开喷是什么套路
zhoutonglx
系统: ubuntu 14.04

帖子 zhoutonglx » 2014-12-12 22:49

说得好有道理,我竟然无言以对。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
xinxin19871118

帖子 xinxin19871118 » 2015-01-21 13:50

我,我只想说一句

从一个极端走向另一个极端,都是不对的。

我木有鄙视用微软滴人
只是鄙视 它抛弃xp抛弃的太快,对我们这种单片机开发者太那啥了点.....当然打住打住,本人其实也是个容易和人争论的人,这里就不说了。

而其实我也喜欢用图形界面多过命令行,这就是为啥我用ubuntu并且很喜欢的缘故......

总之就是,不要从一个极端走向另一个极端

从 鄙视用微软 到 受不了linux的高冷

事实上我赞同12L的观点。linux由于很多缘故,确实目前为止仍然比较适用开发者(它对开发者确实要比windows友善,但对普通用户就实在很麻烦)

我即是一个开发者,非常喜欢这个系统
也是一个普通用户,对它的安装设置确实很头疼,但是你也看到了,至少我个人认为
我并没有连续使用ubuntu,但我从9.04版本到10.04.到现在14.10,虽然我自己坚持使用LTS版并且因为12.04的系统配置了很多东西没有冒冒然升级到14.04
但是,我确实是看到了ubuntu作为一个面对普通用户的桌面系统的长足发展,越来越友善,libraoffice你不喜欢是吧,没事啊,现在有wps
ibus你不喜欢是吧,现在可以装 sougou了.....

虽然ubuntu手机流产了,但我确实非常期待它的继续发展,我相信ubuntu会越来越对普通用户友善的。

帖子 xinxin19871118 » 2015-01-21 13:51

最后说一句

没有女朋友这样的话少说,好比你认为linuxer高冷伤害了你一样
这话非常伤人。

Re: 回复: 你为什么没有女朋友?——论某些linuxer让人受不了的高冷思维。

帖子 xinxin19871118 » 2015-01-21 13:56

tracyone 写了:
onlylove 写了:linux软件,很多都不是给普通用户来用的,普通用户会蛋疼到装个httpd去安装网站?会没事装个科学计算软件去折叠蛋白质和分析化学分子式?
本来不是给普通用户用的,普通用户不知道是出于什么原因,硬要拿来用(不喜欢没人逼你,你说了,系统是来用的,觉得不好用去用windows啊)
作为一个常年在命令行下面工作的人,我真的不知道该怎么和你说图形界面下怎么设置,你知道linux有多少种window manager和 desktop environment么?
这些wm和de的设置方式一种一个样,我常年使用openbox,然后你用的是unity或者gnome或者kde或者xfce或者…………………………你提了一个问题,这个问题我不知道在你的图形界面下怎么解决,但是恰好知道怎么用命令行解决,给你一条可能可行的命令,就被喷CLI高贵冷艳了?linux这么多桌面环境,用户又这么少,你能保证人和你遇到一样的问题?
你JJ180,你身高180,你房子180,但你一幅高中冷艳的臭架子,我要你何用????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我说过这些要给你了么?不是你的东西,强求有用么?强扭的瓜不甜,OK?你光看服务器有几颗CPU,多少G内存,多少T的运算能力,秒杀你手里的小PC,然后就艳羡,想弄个服务器来家玩,问题是,你受得了服务器全速工作时候的噪音么?你考虑过服务器的功耗么?你现在嫌吵了?嫌费电了?
我从来不主动建议普通人来用linux,普通用户用windows不很好么?他们为什么要用linux?给个理由?
顺便和你说,我有个同学的表姐,现在用什么不知道,但是当年微软刚出vista的时候,人windowsxp vista mac osX 还有ubuntu linux都在自己的电脑上安装过,都玩的很开心,不爽了就把硬盘格式化,没啥嘛,也没见你这么大怨气,又是高贵冷艳又是啥的
至于女朋友,我只能说,你真的想多了,不是一个世界的人,真的很难在一起,有些事,不到黄河心不死,真的……别人看着挺合适的人,当事人并不一定觉得合适
还有,我不是你嘴里啥高大上的GEEK,我也有各种不会的问题,也经常去论坛求助,很多人很热心的帮忙,或者不会的,帮忙顶贴,我都很感谢他们,每一种可能的方法我都要尝试一下,只要对方说好用的,也许他的方法并不适用于我的情况,但是我愿意去尝试,也许这就是解决问题的方法,只是有些许的问题而已
给你个理由,我觉得娃娃们应该从linux发行版用起,这对中国计算机技术发展很重要,不是所有人都是程序员,不是所有人都是hacker,但是计算机已经改变了世界,很多次,计算机技术是一件非常重要的技术,linux能让人们更接近计算机原理,我是这样认为的

来自魅族ubuntu touch
请问你在哪里买到的 ubuntu手机?还有卖么?
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2015-01-21 19:07

这么说吧 身高180不一定有妹子 JJ如果180 肯定不缺妹子 如果房子180 肯定不止一个妹子
再高冷 总有姑娘奋不顾身的 主要看你能给多少小费
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me