買電腦八年,終於知道電腦為何故障多

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
回复
头像
ilovegoogle
帖子: 467
注册时间: 2010-02-18 16:08
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次

買電腦八年,終於知道電腦為何故障多

#1

帖子 ilovegoogle » 2015-11-11 20:49

寫了一篇文章,放在:
http://user.qzone.qq.com/695591190/blog/1447245242

下面給出全文:

想知道為什麼電腦容易出故障?看這裡

自從2007年12月2日我購進我的第一臺個人電腦BenQ JoyBook A52E-107(臺灣「明基」牌筆記本電腦),我跟電腦故障之間無休止的鬥爭就開始了!八年來,我用過盜版操作系統,花錢買過正版操作系統,用過微軟的桌面版Windows NT系統和掌上電腦專用的Windows Mobile系統,用過免費開源的GNU Linux和Android系統,用過筆記本電腦,還用過掌上電腦(即「智能手機」)……作為一個普通用戶,我見過、用過各式各樣的電腦和操作系統,沒有哪個系統、哪臺電腦讓我滿意,因為幾乎所有電腦和網絡系統隨時都會出現莫名其妙的故障。不論Windows還是Linux,不論正版還是盜版,不論筆記本電腦、檯式機或者掌上電腦(智能手機),不論用什麼殺毒軟件,沒有一臺電腦是可靠穩定的。今天——2015年11月11日——我終於受到造物主的啟發,總結出電腦的一條重大規律,放在這裡,免費跟所有人分享我的發現。


白氏電腦定律

*全世界的電腦(包括具備電腦功能的智能手機、智能手錶、智能手環等等智能設備)都遵守以下哲學定律,稱為「白氏電腦定律」:

一、電腦(和智能設備)勢必要成為世界上最重要的工具,但同時也勢必要成為世界上最不可靠的工具,經常出現莫名其妙的故障,故障率遠遠超越人類發明的其他工具;

二、電腦(和智能設備)的硬件電路設計越複雜、越龐大,其能力就越強,但是電路設計越複雜,故障率越高;

三、電腦(和智能設備)的操作系統越複雜、越龐大,其能力就越強,但是操作系統越複雜,故障率越高;

四、電腦(和智能設備)上安裝的軟件越多,其功能就越多,但是安裝的軟件越多,故障率越高。

五、電腦(和智能設備)上安裝的盜版軟件越多,越節省開支,但是安裝的盜版軟件越多,電腦的安全風險越高。

*註釋:很多盜版軟件都是藏汙納垢之地,盜版製作者在利益驅使下,在破壞軟件的版權保護機制時順便對軟件做了手腳,弄了不少木馬病毒、惡意程序、間諜程序、廣告程序藏在裡面,把黑手伸向貪便宜的盜版用戶。


:Haha :Haha :Haha

白氏電腦箴言:增加電腦的功能,必然昇高其故障率;降低電腦的故障率,往往要犧牲電腦的功能。電腦的功能和故障率其實是同一種哲學理念的不同表現,這種哲學理念就是「複雜性」。
上次由 ilovegoogle 在 2015-11-12 22:03,总共编辑 2 次。
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49889
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 333 次
联系:

Re: 買電腦八年,終於知道電腦為何故障多

#2

帖子 qy117121 » 2015-11-11 21:21

有理
渠月 · QY    https://vz.rs/u
本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
回复

回到 “Ubuntu故事和感慨”