[连载][分享]直播:老妈与ubuntu

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-09-05 9:28

加油,看看效果到底会怎样?
关注我的blog: ε==3
sonication

帖子 sonication » 2007-09-06 0:58

估计楼主他 妈又让他装回windows了,对于没接触过电脑跟只是拿电脑拿来打发时间的人来说,还是windows好用,毕竟windows下有那么多的娱乐功能是linux现在还不能达到的。比如上网玩个纸牌啊什么的,再说了,既然你不在,干吗不装个QQ,除了语音聊天还能视频,不是更好吗。实在想不出给老人用linux的必要。
lhwfy

帖子 lhwfy » 2007-09-06 11:02

楼主的老妈牛,估计这么一弄,说不定一发怒,就自己开发驱动和程序了
springlarry

帖子 springlarry » 2007-09-06 11:28

T23用UBUNTU不会有问题吗?
内存多大的呀,我打算买个T43,价钱还是问题 。
头像
websnail

帖子 websnail » 2007-09-06 13:58

glade 写了:支持,对于没接触电脑的人来说,什么操作系统都能适应的
楼主再接再厉,以后做一个ubuntu衍生版本,叫 ubuntu老妈版
直接就叫老妈buntu,或者老干妈buntu :D :D
muminwang

帖子 muminwang » 2007-09-06 22:03

怎么有哪么多人这么无聊,老年人用电脑,玩玩ubuntu也没什么啊,打击别人干什么啊,尽说风凉话。
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-09-07 9:20

真受不了。明明都是一堆人自己解决不了问题,就认为楼主也解决不了问题。Linux给不会用电脑的人用,难度丝毫不会高于windows。只是你们一堆人要么在学校花了一个学期学,要么每天网游自学成材,完全不考虑其他真正用的人的学习经历。什么斗地主,麻将,一个wine轻松搞定,老年人一点都不关心你是怎么搞定的。真受不了楼上这门多JJWW的傻鸟
sonication

帖子 sonication » 2007-09-07 13:25

你用了wine还是玩人家windows下面的游戏啊,老年人又没什么必要学编程,装个windows就够了,用得着这么偏激吗,不是每个人都适合用linux的,再说了要是真的wine一下windows下的软件就都能用的话,说不定linux的普及率还能上升那么几个点,可惜不行。就说双向语音视频,linux下有软件能做到吗。真的受不了有的人一点linux的缺点都不能说,搞的linux跟神一样,就这样的态度linux永远都城不了气候。永远只能wine wine windows下的软件用。
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-09-07 14:10

看来你家里面根本没有老年人用电脑,什么都不知道。
老年人最怕什么,最怕是系统哪天不能用了。他们用电脑只用自己最熟悉的几个功能,炒股,打麻将。视频,真的想弄,一点问题都没有。双向语音视频,ekiga完全能做到,没用过别胡扯。
wine怕什么,真搞笑。一会说没法用电脑打麻将,一会人家可以wine了你又在说没出息。装个windows,老年人不知道怎么做系统更新,怎么防病毒。到时候一个木马进来,把钱偷了,一个病毒进来,系统不能用了,你搞的定啊
头像
erictian

帖子 erictian » 2007-09-07 20:53

我要给家里安上linux我妈会杀了我,现在我们家两位长老每日沉醉于斗地主,哎,对我爱理不理,我恨tx,我恨win,所以现在我整天泡在ubuntu里
头像
hao123liu
联系:

帖子 hao123liu » 2007-09-07 22:33

sonication 写了:你用了wine还是玩人家windows下面的游戏啊,老年人又没什么必要学编程,装个windows就够了,用得着这么偏激吗,不是每个人都适合用linux的,再说了要是真的wine一下windows下的软件就都能用的话,说不定linux的普及率还能上升那么几个点,可惜不行。就说双向语音视频,linux下有软件能做到吗。真的受不了有的人一点linux的缺点都不能说,搞的linux跟神一样,就这样的态度linux永远都城不了气候。永远只能wine wine windows下的软件用。
老年人用win很快就会崩溃
用linux只要设置好了 基本没问题
RandomWalk@随机漫步

Slackware12.2 && KDE3.5.10
sonication

帖子 sonication » 2007-09-08 1:30

hao123liu 写了:
sonication 写了:你用了wine还是玩人家windows下面的游戏啊,老年人又没什么必要学编程,装个windows就够了,用得着这么偏激吗,不是每个人都适合用linux的,再说了要是真的wine一下windows下的软件就都能用的话,说不定linux的普及率还能上升那么几个点,可惜不行。就说双向语音视频,linux下有软件能做到吗。真的受不了有的人一点linux的缺点都不能说,搞的linux跟神一样,就这样的态度linux永远都城不了气候。永远只能wine wine windows下的软件用。
老年人用win很快就会崩溃
用linux只要设置好了 基本没问题
你们被ubuntu邪教弄的昏头了吧。我用到现在还没见xp崩溃过。倒是因为在linux下用bt下软件,一天崩溃了四五次,最后不得已一个4G多的东西下了百分之九十山掉了。老人家平时也就是上网打个牌,估计连网页都不会看。不去乱七八糟的网站,不自己装软件,哪里来病毒。还没听说过通过联众之类的传播的病毒。倒是wine出来的软件才动不动就崩溃。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-09-08 1:32

图形界面的崩溃有什么大不了么?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
ofewiofewo

帖子 ofewiofewo » 2007-09-08 7:42

sonication 写了:还没听说过通过联众之类的传播的病毒。
怎么没有啊,你没看到游戏厅上面一大堆晃眼的广告么,难保那些广告没有问题。就遇到那些广告脚本出错,不懂电脑的人面对IE报错提示,以为是系统毛病。xp安全模式蓝屏也会经常遇到。
bt之类的软件很多,你不懂选择罢了。
头像
MaPhyTech

帖子 MaPhyTech » 2007-09-08 15:37

IBM的质量果然名不虚传啊!
Firefox解压缩就用的方法不怎么好,至少我想要装一个Google Toolbar都不行呢。
我早些时候也是安装了Ubuntu的,不过,由于在我的学校用的是锐捷论证上网方式,我没办法在Linux下搞定,本来有一段时间也可以直接拨号的了,不过,后来又不行了,加上Ubuntu的设置对网络要求很高,有些时候没有联网就无法设置的,所以现在用的是openSUSE,这个设置相对Ubuntu来说要简单的.
不知我这个用SUSE的来Ubuntu的论坛大家欢迎不?
现在在SUSE下还是没法解决拨号问题,我用的方法可能要让大家笑话了:我是先在其他机上安装好一个VM,然后在SUSE下安装一个VMPlayer运行虚拟机,在VM中进行拨号然后SUSE也就可以上网了,这样的笨方法我也想得出来:-)而在Ubuntu下我没办法安装VMPlayer一类的虚拟软件,所以才到SUSE下来了.
不过也是不得已这样做,如果不这样做的话我要么不上网,要么回到Windows的阵营中去了.
Free!
真实的情感、真实的好奇、真实的为学,真实的做人
拥有这些便的是个天才
一个由真实而得的天才