当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 30 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [闲聊]惊喜&感动
帖子发表于 : 2007-10-02 1:39 
头像

地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这几天都在用Ubuntu系统,这个系统和Linux的世界让我很感慨

Ubuntu这个单词源自非洲,意谓“班图精神”────谁都不是一座孤岛,自成一体。每
个人都包孕于人类,因他人存在而存在,因他人幸福而幸福。

社区里的知识库系统很完善,朋友们都很热心,我发的几个提问帖,全部都是在5分钟内,就有高手回复了。真的很谢谢他们的热心帮助。

我现在觉得,操作系统如何,它毕竟只是一个程序,关键在开发者的理念和素质还有社区中的良好氛围。
这里的程序,基本没有的商业利益,也没有商业软件冷冰冰封闭的感觉,商业软件所谓的界面友好,我现在看来,只是一件虚幻的外衣。有人抱怨Linux界面不友好,那这些人还在上网找需要的软件(小心被流氓就软件和病毒强奸)然后用下载软件下载、动态杀毒、安装等等,Linux中,一条命令一条龙全部搞定。在使用时,遇到问题,如果是已知问题,社区中的高手们很热心地帮我解答,如果在WIN中,有点问题,MS知识库好像不怎么地.....上网去百度...小心网页有病毒,打电话咨询MS,还要咨询费(前提还要你是正版XP),如果真的是软件的BUG,客服收了钱以后说,对不起,我们正在开发补丁.....

Linux的世界,其实比Windows先进了好多,包括理念,部分软件的历史,这里,用户也是开发者和维护者。更多的是一种学术的爱好和一种雅致的生活。

说说我今天对Ubuntu感到惊喜的事吧
1.启动速度比XP快,就算启动速度一样快,Ubuntu不是很需要安装病毒和网络防火墙,因为流氓软件和病毒比较喜欢那些喊着非常安全和非常稳定,结果又不安全又要一天重启好几次的操作系统,即使有了防火墙的保护。
2.严谨。我原来还在纳闷,VISTA怎么会这么变态,UAC功能是不是太和谐了?连删除一个文件,安装一个程序都要问个半天,嗨...MS学的是Linux的权限于安全机制...但是为什么只是学习表面呢?我觉得UAC是鸡肋,但为什么我觉得Ubuntu中的安全机制很温馨和人性化?
3.先进的更新机制和软件寻找下载安装是用级卸载维护机制。MS更新,是为了修补BUG和加上那个打着安全口号,本质是流氓的那个正版验证软件。Ubuntu中,系统的更新速度200多K(铁通的ADSL有这种速度,真的在XP下没见过几次啊)。软件寻找下载安装是用级卸载维护,一个新立得全部搞定,那种感觉很像在一个什么都有的餐厅,侍者不建议你看菜单,而是问你你想吃什么,把主动权交到你的手上。
4.完善的知识库、社区、在线聊天、邮件支持。我遇过的问题,一般知识库和社区中都有,如果没有,发一个帖子,几分钟后,就有满意的答案。你想刨根问底,还可以和教你的朋友进行讨论或者去看详细的资料。
5.温馨。这个系统和Linux的世界给我的感觉就是这样。我觉得我有点像一个爱到处疯跑的孩子,一天,来到了一个陌生的世界,我想看看,玩玩。里面的人们都愿意伸出手,领着我、教我、帮助我。这个世界,不像Windows那样妇孺皆知,虽然没有很多软件的支持。但是这个世界的人们其实过着更先进更人性化的生活。Linux的世界的软件和人们,好像不是为了使用软件而使用,更多是用前沿的理念开发更先进的技术,用爱好去雕琢一件艺术品,用爱心去温暖其他的人,包括徘徊在Linux门前,不敢踏进的人们。也许,我会爱上这个世界,不仅仅只是看看、玩玩了

对Ubuntu感到惊喜,从技术角度到人的理念和价值观,除了惊喜还有感动

科技在进步,也许有一部分,完全不是为了物质上的,而是心灵上的凝聚和发展

谁都不是一座孤岛,自成一体。每个人都包孕于人类,因他人存在而存在,因他人幸福而幸福。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-02 3:20 
头像

接收感谢: 1
你一口气发了多少帖啊

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-02 9:08 
头像

地址: المريخ
路过,蹭分

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-02 14:11 
头像

地址: 中国
windwiny 写道:
你一口气发了多少帖啊

两个......因为是要发到自己博客上的,顺便就贴过来了......

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-02 14:57 

你也太容易感动了

路过,拿分

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-02 16:47 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
赞扬下。出点文采。下次我要写什么东西,找一个帮手。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-03 17:55 
头像

地址: المريخ
eviljason 写道:
windwiny 写道:
你一口气发了多少帖啊

两个......因为是要发到自己博客上的,顺便就贴过来了......

图片

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-04 20:25 
头像

地址: 不明真相的群众
文章写的不错.

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-04 20:27 
头像

LZ头像很可爱 :D

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-04 21:13 
头像

稍微路过一下~~~~~

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-04 22:23 
头像

地址: NJ
咱也来蹭

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-05 12:13 

水族馆啊这里,

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-05 13:24 

不错不错,毕竟从Windows一下子转到Ubuntu不是容易事,很多人都接受不了,没有班图精神,也许Linux.....

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-05 14:51 

刚用的时候感觉不错,相信用久了就离不开了!

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-05 14:51 

刚用的时候感觉不错,相信用久了就离不开了!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 30 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。