求 网络高手 帮忙看看这个问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
yunpengwu
联系:

求 网络高手 帮忙看看这个问题

帖子 yunpengwu » 2008-01-15 9:31

网络环境是一个局域网下,DHCP可以获得IP为192.168.0.*,网关192.168.0.1可以ping通。但网页上不了,其他网络应用也不行。可以找到正确的DNS。

同样网络环境下windows机器同样不能上网。

同样网络环境下,另一台别人的windows机器上网正常。

尝试设置静态ip,同样不能上网。

尝试在能上网的那台机器的端口上链接,同样不能上网。

-----------------
我猜测有两种可能性:
1. 路由器上封了我的MAC地址?
这种可能性不大,我又没招惹网管。我也没有路由器的登录密码,不能上去查看。

2. 局域网内有人用迅雷等下载占掉了带宽?
这种情况以前出现过,三台机器组局域网,一台开迅雷几百k的速度下载,另两台就打不开网页了。
真是这种情况,我也不知道如何解决?

或者还有其他可能?

网络高手指点一下吧!!
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-01-15 9:44

DNS 呢 ? /etc/resolv.conf , 不用 ff 用别的看看 , 比如 dig sina.com , curl sina.com , ...
yunpengwu
联系:

帖子 yunpengwu » 2008-01-15 9:57

iblicf 写了:DNS 呢 ? /etc/resolv.conf , 不用 ff 用别的看看 , 比如 dig sina.com , curl sina.com , ...
DNS正常可以获得。

dig倒是没看过,w3m www.baidu.com 同样不行。
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-01-15 10:08

很奇怪哦,本地的网站能不能打开呢 ? ( mldonkey 带 web 服务,路由有 web 设置界面 )
yunpengwu
联系:

帖子 yunpengwu » 2008-01-15 10:23

iblicf 写了:很奇怪哦,本地的网站能不能打开呢 ? ( mldonkey 带 web 服务,路由有 web 设置界面 )
本地的apache服务开着呢,本地url肯定可以打开的。

因为我的电脑在公司上网好好的,在家以前也上网好好的,就是这两天才出现这种情况。
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-01-15 10:28

hum..... 我猜想有可能路由上做了手脚吧,。。也许 :)
上次由 iblicf 在 2008-01-15 12:36,总共编辑 1 次。
yunpengwu
联系:

帖子 yunpengwu » 2008-01-15 10:34

iblicf 写了:hum..... 我猜想有可能路由上对 hostname 做了手脚吧,。。也许 :)
有没有解决或者查看的方法呢?
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-01-15 10:36

ping 外网能通是吧,找个免费代理,ff 设置用代理上看看,如果这样可以有,那就肯定是网关上的限制了,
先 dig sina.com 看看 DNS 起不起作用的
yunpengwu
联系:

帖子 yunpengwu » 2008-01-15 11:50

iblicf 写了:ping 外网能通是吧,找个免费代理,ff 设置用代理上看看,如果这样可以有,那就肯定是网关上的限制了,
先 dig sina.com 看看 DNS 起不起作用的
ping 网管可以,ping www.baidu.com不行
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-01-15 12:39

阿,搞半天外网不通阿,那你只能问网管了,有那个路由密码的人