当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求 网络高手 帮忙看看这个问题
帖子发表于 : 2008-01-15 9:31 

注册: 2007-08-26 10:35
帖子: 294
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
网络环境是一个局域网下,DHCP可以获得IP为192.168.0.*,网关192.168.0.1可以ping通。但网页上不了,其他网络应用也不行。可以找到正确的DNS。

同样网络环境下windows机器同样不能上网。

同样网络环境下,另一台别人的windows机器上网正常。

尝试设置静态ip,同样不能上网。

尝试在能上网的那台机器的端口上链接,同样不能上网。

-----------------
我猜测有两种可能性:
1. 路由器上封了我的MAC地址?
这种可能性不大,我又没招惹网管。我也没有路由器的登录密码,不能上去查看。

2. 局域网内有人用迅雷等下载占掉了带宽?
这种情况以前出现过,三台机器组局域网,一台开迅雷几百k的速度下载,另两台就打不开网页了。
真是这种情况,我也不知道如何解决?

或者还有其他可能?

网络高手指点一下吧!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 9:44 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
DNS 呢 ? /etc/resolv.conf , 不用 ff 用别的看看 , 比如 dig sina.com , curl sina.com , ...


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 9:57 

注册: 2007-08-26 10:35
帖子: 294
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
iblicf 写道:
DNS 呢 ? /etc/resolv.conf , 不用 ff 用别的看看 , 比如 dig sina.com , curl sina.com , ...


DNS正常可以获得。

dig倒是没看过,w3m www.baidu.com 同样不行。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 10:08 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很奇怪哦,本地的网站能不能打开呢 ? ( mldonkey 带 web 服务,路由有 web 设置界面 )


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 10:23 

注册: 2007-08-26 10:35
帖子: 294
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
iblicf 写道:
很奇怪哦,本地的网站能不能打开呢 ? ( mldonkey 带 web 服务,路由有 web 设置界面 )


本地的apache服务开着呢,本地url肯定可以打开的。

因为我的电脑在公司上网好好的,在家以前也上网好好的,就是这两天才出现这种情况。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 10:28 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hum..... 我猜想有可能路由上做了手脚吧,。。也许 :)


最后由 iblicf 编辑于 2008-01-15 12:36,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 10:34 

注册: 2007-08-26 10:35
帖子: 294
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
iblicf 写道:
hum..... 我猜想有可能路由上对 hostname 做了手脚吧,。。也许 :)


有没有解决或者查看的方法呢?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 10:36 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ping 外网能通是吧,找个免费代理,ff 设置用代理上看看,如果这样可以有,那就肯定是网关上的限制了,
先 dig sina.com 看看 DNS 起不起作用的


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 11:50 

注册: 2007-08-26 10:35
帖子: 294
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
iblicf 写道:
ping 外网能通是吧,找个免费代理,ff 设置用代理上看看,如果这样可以有,那就肯定是网关上的限制了,
先 dig sina.com 看看 DNS 起不起作用的


ping 网管可以,ping www.baidu.com不行


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 12:39 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
阿,搞半天外网不通阿,那你只能问网管了,有那个路由密码的人


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译