无线网的问题,请教一下,大家请来帮忙。

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
头像
David50814
帖子: 556
注册时间: 2007-06-11 4:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

无线网的问题,请教一下,大家请来帮忙。

#1

帖子 David50814 » 2008-01-27 16:31

我家用的是电信的E8套餐上网,XP下正常密码登录路由器(就是那个所谓的软猫吧)。
但是在ubuntu怎么登录都登不上去,也不提示密码错误什么的,就是反复的弹处输密码那窗口。请问怎么解决。谢谢。能正常搜索到网络,信号很号,就是连不上去。
头像
David50814
帖子: 556
注册时间: 2007-06-11 4:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 David50814 » 2008-01-27 23:47

求助啊,真的是紧急求助
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2008-01-27 23:52

套餐,找服务员说明下啊。
● 鸣学
头像
David50814
帖子: 556
注册时间: 2007-06-11 4:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 David50814 » 2008-01-28 0:03

就是那种无线上网的那种啊~~~~郁闷死我了,搜索到网络就是连不上去
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2008-01-28 0:07

什么情况的哦,自己的无线路由?我都糊涂了哦。
● 鸣学
头像
David50814
帖子: 556
注册时间: 2007-06-11 4:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 David50814 » 2008-01-28 0:12

是这么回事啊EE
我们家申请了电信的家庭套餐,送了个无线路由。
这种路由还必须要ADSL拨号才能上的那种,不是那种直接连的那种。
但是我怎么连都连不上去。无论是设置有密码还是无密码都连不上路由,
怎么办啊
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2008-01-28 0:14

送了个无线路由
估计是动了手脚的那种阉割版哦。估计完蛋了。
● 鸣学
头像
David50814
帖子: 556
注册时间: 2007-06-11 4:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 David50814 » 2008-01-28 0:19

不是啊,XP下连的好好的速度还不错
可是UBUNTU下就是连不了~~~
现在网页虽然上不上去,但是路由里看见我了
头像
David50814
帖子: 556
注册时间: 2007-06-11 4:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 David50814 » 2008-01-28 0:20

看。。路由里有我。。虽然我网页上不去。。。
我就郁闷了~~一个是我爸爸的
附件
.jpg
.jpg (11.03 KiB) 查看 1572 次
rexis
帖子: 1
注册时间: 2007-01-08 13:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 rexis » 2008-01-29 8:08

我和楼主一样的情况,ubuntu版本7.10,就是无线网络的wep认证通不过。
头像
tonytam
帖子: 485
注册时间: 2006-09-23 12:28
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#11

帖子 tonytam » 2008-01-29 10:57

电信那种无线,是要进行单独pppoe的,你能接得上路由,但上不了网,是因为你还没有pon吧
头像
David50814
帖子: 556
注册时间: 2007-06-11 4:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 David50814 » 2008-01-29 16:16

路由也没联上,只是在IBM那机器里上192.168.1.1里能看见我的MAC在。
头像
David50814
帖子: 556
注册时间: 2007-06-11 4:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 David50814 » 2008-01-29 16:18

我的机器是三星X11KS07,主板945GM,无线网卡是atheros AR5006EX的,请高手帮忙
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”