当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 7.10 ADSL 拨号
帖子发表于 : 2008-01-31 18:29 

注册: 2008-01-09 5:01
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我按论坛里的说明
设置 sudo pppoeconf
可是还是连不上网
有人能说的详细点吗


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-31 18:33 

注册: 2008-01-14 21:59
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你确定你的帐号密码没错? 反正我也是这样做的 没有任何问题


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-31 19:52 
头像

注册: 2008-01-31 18:27
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终端下这样输入
帐号密码 没问题吧


_________________
……相信你,相信我……


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-31 20:36 

注册: 2008-01-09 5:01
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
反正在XP下面可以上
在UBUNTU 只要定义下本地地址
然后按上面说的就可以了吗


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-31 21:58 

注册: 2008-01-09 5:01
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这是我的 PLOG

loy@loy-desktop:~$ plog
Jan 31 21:46:16 loy-desktop pppd[3904]: Connect: ppp0 <--> eth0
Jan 31 21:46:19 loy-desktop pppd[3904]: CHAP authentication succeeded: Authentication success,Welcome!
Jan 31 21:46:19 loy-desktop pppd[3904]: CHAP authentication succeeded
Jan 31 21:46:19 loy-desktop pppd[3904]: peer from calling number 00:E0:FC:A5:81:58 authorized
Jan 31 21:46:20 loy-desktop pppd[3904]: not replacing existing default route via 192.168.1.1
Jan 31 21:46:20 loy-desktop pppd[3904]: Cannot determine ethernet address for proxy ARP
Jan 31 21:46:20 loy-desktop pppd[3904]: local IP address 117.24.228.85
Jan 31 21:46:20 loy-desktop pppd[3904]: remote IP address 117.24.228.1
Jan 31 21:46:20 loy-desktop pppd[3904]: primary DNS address 218.85.157.99
Jan 31 21:46:20 loy-desktop pppd[3904]: secondary DNS address 202.101.107.54

然后我在终端下输入 PON DAL 连接时提示
Plugin rp-pppoe.so loaded.


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-02 12:08 
头像

注册: 2008-01-27 13:12
帖子: 112
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题相同,帮顶下


_________________
时间上的老鸟
技术上的菜鸟


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-02 16:28 

注册: 2008-01-24 1:39
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没啥问题阿
我的也是PPPOE
然后一步步的点
最后有个每次开机自动上网
点YES就OK了
每次一开就能上
仔细核对用户名密码
我有一次就是因为这个没对上不去了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-02 17:48 

注册: 2008-01-09 5:01
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/etc/ppp/peers/dsl-provider

不知怎么的就是不可以 你能把这个文件发给我看看吗


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-02 18:35 

注册: 2008-01-09 5:01
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚改了个东西 启动后就可以上了
把 /etc/network/interfaces里面 eth0 auto 注释掉 就可以了


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-04 17:00 

注册: 2008-02-04 15:23
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wwwwangccc 写道:
没啥问题阿
我的也是PPPOE
然后一步步的点
最后有个每次开机自动上网
点YES就OK了
每次一开就能上
仔细核对用户名密码
我有一次就是因为这个没对上不去了

请问如何核对用户和密码?
我当初看到username那边没有":",所以我放了":"之后才打用户进去,然后我一直上不到网,是不是因为这样的问题?
还有,他连接上网之后没有提示的吗?我用firefox来开google baidu,没有一个开得到。

如果是用户名字错了,要怎样更改?我重新去弄,他就出这个...
图片

我好心急要用ubuntu上网,请快教我怎么解决~~谢谢~~:):)


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-06 12:30 

注册: 2008-02-01 10:51
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
飘叶 写道:
刚改了个东西 启动后就可以上了
把 /etc/network/interfaces里面 eth0 auto 注释掉 就可以了


这个试过了嘛?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-21 22:46 

注册: 2007-09-12 21:09
帖子: 97
地址: 哈尔滨
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的问题相同啊~
我输入:sudo pppoeconf后直接就是10楼那个sorry对话框。
我的/etc/network/interfaces里面是:
auto lo
iface lo inet loopback
没有eth0 auto啊!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 21:49 
头像

注册: 2007-06-14 19:37
帖子: 86
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
同情况,帮顶。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 23:19 
头像

注册: 2007-11-07 23:37
帖子: 139
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先备份/etc/network/interface文件~之后清空(ROOT),再用pppoeconf试下~~~再一个看看在win下可否连接~~先保证硬件没问题~


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 23:22 
头像

注册: 2007-11-07 23:37
帖子: 139
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
PS;你没下中文包么?都是E文?练习E语阿~~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译