当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何使用静态IP连接无线网络。
帖子发表于 : 2008-02-03 18:52 

注册: 2008-01-31 14:16
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/etc/network/interfaces信息如下
#------------------------------------
auto lo
iface lo inet loopback


iface ath0 inet static
address 192.168.0.1
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1
wireless-key s:*****
wireless-essid ONAIR

auto ath0
#-----------------------------------------
ifconfig 信息如下
#-----------------------------------------
bamboo@bamboo-laptop:~$ ifconfig ath0
ath0 链路封装:以太网 硬件地址 00:16:E3:52:24:15
inet 地址:192.168.0.1 广播:192.168.0.255 掩码:255.255.255.0
inet6 地址: fe80::216:e3ff:fe52:2415/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:0 (0.0 b) 发送字节:0 (0.0 b)
#------------------------------------------

请问还需要设置什么地方或者如何操作?最好给个教程地址。谢谢谢谢
我已经baidu google了好几天了。。。555
可以排除路由器问题,路由器在电脑旁边,信号强度是100%,DHCP获取地址方式可以正常连接。另外一台Windows Xp可以正常固定IP连接。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-03 19:02 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
wicd安装


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-03 22:12 

注册: 2006-09-28 14:17
帖子: 93
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把后面那个"auto ath0“删掉


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-03 22:12 

注册: 2008-01-31 14:16
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一切原来如此简单...谢谢谢谢.我试一下.楼上的我爱你


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-03 22:44 

注册: 2006-09-17 21:14
帖子: 90
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好象在网络管理里配置成静态IP就行了。不要用漫游。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译