当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Atheros AR5006EG 无线网卡不能正常上网
帖子发表于 : 2008-02-07 14:00 

注册: 2008-02-05 23:31
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Atheros AR5006EG 无线网卡的驱动文件(bnet5211.inf),谁能给我个好用的呢?
我在网上找了几个,他们的大小都不一样,但是用起来都不正常。
在网络配置里可以对无线网卡进行一些设置,在选择ESSID的时候,也可以看到在WINDOWS下看到几个网络。
但就是无法上网,就是连无线网络的灯也不会亮一下。
通过ifconfig 看到:
代码:
lg@lg-laptop:~$ ifconfig
eth0      链路封装:以太网  硬件地址 00:1E:37:15:EA:CF 
          inet 地址:192.168.1.2  广播:255.255.255.255  掩码:255.255.255.0
          inet6 地址: fe80::21e:37ff:fe15:eacf/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  跃点数:1
          接收数据包:178 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
          发送数据包:199 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
          碰撞:0 发送队列长度:1000
          接收字节:162871 (159.0 KB)  发送字节:39746 (38.8 KB)
          中断:21

lo        链路封装:本地环回 
          inet 地址:127.0.0.1  掩码:255.0.0.0
          inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  跃点数:1
          接收数据包:126 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
          发送数据包:126 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
          碰撞:0 发送队列长度:0
          接收字节:11800 (11.5 KB)  发送字节:11800 (11.5 KB)

wlan0     链路封装:以太网  硬件地址 00:1E:4C:03:26:A4 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  跃点数:1
          接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
          发送数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
          碰撞:0 发送队列长度:1000
          接收字节:0 (0.0 b)  发送字节:0 (0.0 b)
          中断:20 Memory:f7f00000-f7f10000

wlan0:ava 链路封装:以太网  硬件地址 00:1E:4C:03:26:A4 
          inet 地址:169.254.4.140  广播:169.254.255.255  掩码:255.255.0.0
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  跃点数:1
          中断:20 Memory:f7f00000-f7f10000


代码:
lg@lg-laptop:~$ iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11g  ESSID:off/any 
          Mode:Managed  Frequency:2.462 GHz  Access Point: Not-Associated   
          Bit Rate:54 Mb/s   
          Power Management:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-13 12:50 

注册: 2008-02-05 23:31
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在网络配置的地方,可以看到一些无线网络,也能看到他们的信号强度。但是我的无线网卡的灯就是不亮,不知道是怎么回事。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-13 14:19 
头像

注册: 2006-10-27 11:14
帖子: 1140
地址: 悉尼
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你都能搜索到ap了,显然无线网卡是工作的,干嘛去管灯亮不亮?另外atheros的芯片,为什么又跑去用ndiswrapper?atheros本身有受限驱动,需要更多加密支持还可以使用madwifi。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-13 14:46 

注册: 2006-05-13 18:08
帖子: 75
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
和我的一样, 也是可以搜索到信号, 但是无法连接上去, 好象是对信号强度的要求, 需要移动到离 AP 非常近(2M以内)才行.

标记一下, 看看有没有人有办法处理


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-13 20:15 

注册: 2008-02-05 23:31
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
matri 写道:
你都能搜索到ap了,显然无线网卡是工作的,干嘛去管灯亮不亮?另外atheros的芯片,为什么又跑去用ndiswrapper?atheros本身有受限驱动,需要更多加密支持还可以使用madwifi。


在我没有用ndiswrapper之前,在配置网络里面是看不到无线网卡的。
我是初学,也是看了别人的帖子后才这么弄的。
如果不用ndiswrapper,该如何处理呢?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译