当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]使用路由器上网的问题 求解 
帖子发表于 : 2008-02-10 16:17 

注册: 2006-10-07 16:40
帖子: 75
地址: 重庆市
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人的电脑使用的是ubuntu7.10+windows xp的双系统。之前都是使用ADSL拨号的方式连接网络(没有使用路由器)。但是今天在XP环境下接上路由器连接以后再重启进入UBUNTU 就不能连接网络了 路由器的地址192.168.0.1都不能访问 请问高手这是怎么回事呢?需要怎样解决?


_________________
INTEL E6750 OC 500*8=4GHZ
DFI UT LANPARTY T2RS( P35+ICH9R)
GSKILL DDR2 1066MHZ 2G*2
SHAPPIRE HD3870 512M
seagate 7200.10 250G*2 SATAII RAID0
PIONEER 215CH DVD-multi recorder
AOC 210V


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-15 10:42 
头像

注册: 2008-01-31 13:28
帖子: 110
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先说明你ubuntu下的网络设置 ifconfig 数据上来看看


_________________
11版本UsbLive多种方式失败,无奈了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-15 11:28 

注册: 2007-09-24 13:15
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可能原因:ubuntu默认是自动获取ip的,如果你的路由器没有开启自动分配ip的功能,则电脑不能上网,
解决办法:
1.改ubuntu的ip地址到相同网段(如192.168.0.23),可能需要手动设DNS(如202.96.134.133)。
2.在winxp下设置路由,打开地址自动分配功能


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-18 14:33 

注册: 2006-10-24 10:37
帖子: 207
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也碰到这个问题了,路由已经设置了DHCP服务,而且另一台机器的XP一切正常,但是新电脑的ubuntu却一直得不到IP,就算设置了静态IP也上不了网。
关注中……


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-18 18:00 
头像

注册: 2007-05-20 18:44
帖子: 438
地址: 唐山,河北,中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
贴ifconfig呀。


_________________
我逗无了奈了……
HP的本跑ubuntu还得把我折腾死。
显卡、无线/有线网卡、声卡、键盘……
代码:
while :
do
  work_hard
done


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-18 23:22 
头像

注册: 2008-02-12 19:47
帖子: 262
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
别忘了在网络里把有线网络勾上。。。我就是什么都设好了在这一步忘了,结果上不了网的


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 15:21 

注册: 2008-02-03 21:42
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果是路由 手动设DNS就行了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译