[问题]关于7.10的ADSL上网问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
xiaoY

[问题]关于7.10的ADSL上网问题

帖子 xiaoY » 2008-02-13 22:10

在网上看到关于很多ADSL上网的指导,但是我家是用的modem拨号,一插modem和路由XP就能上网的那种,可是到了ubuntu下面竟然就不会设置了,搞了半天不会整,是在网络里用wired connection里加automatic dhcp?还是需要其他设置?问题很菜,希望大家指导下哈~
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-02-13 22:13

什么接口的modem啊。eth? usb?
usb的要驱动的。
● 鸣学
头像
xiaoY

不是

帖子 xiaoY » 2008-02-13 22:18

我是指那种ADSL的猫~
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-02-13 22:22

我们是指同一个东西啊。 :D 你的路由是接哪里的。都说明下啊。
● 鸣学
头像
xiaoY

是这样的

帖子 xiaoY » 2008-02-13 22:32

呵呵,网络不太懂,不好意思见笑了哈~外线连到modem,之后modem连到TP-LINK,然后TP-LINK分出两线,一路到我的台式机XP,一路到笔记本UBUNTU,现在是只要modem和路由的电源一插台式机就能上网,但ubuntu就不太会了~请指教 :)
jarsinh
联系:

Re: [问题]关于7.10的ADSL上网问题

帖子 jarsinh » 2008-02-15 18:24

xiaoY 写了:在网上看到关于很多ADSL上网的指导,但是我家是用的modem拨号,一插modem和路由XP就能上网的那种,可是到了ubuntu下面竟然就不会设置了,搞了半天不会整,是在网络里用wired connection里加automatic dhcp?还是需要其他设置?问题很菜,希望大家指导下哈~
看官方的说明啊http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?title=UbuntuSkills&variant=zh-cn#ADSL