[问题]Atheros网卡设备文件丢失+触屏不正常(U1010)

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
gongtao0607
帖子: 17
注册时间: 2007-11-24 22:03
来自: 宁波
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]Atheros网卡设备文件丢失+触屏不正常(U1010)

#1

帖子 gongtao0607 » 2008-02-19 23:54

AtherosAR5006EG,用受限驱动时信号强度显示有问题,本想安装madwifi,结果找了一篇比较旧的HowTo,部分内容如下:
我们来打补丁。当发现硬盘旧的驱动时,会暂时让你的无线网卡无法工作。先进入/usr/src目录,下载新的驱动、删掉老驱动,然后安装新驱动,并打上补丁。你可以把以下代码拷贝粘贴到终端:

sudo -i
cd /usr/src
wget http://syserr.com/stuff/madwifi-cvs-20051025.tar.gz
wget http://syserr.com/stuff/madwifi-cvs-20051025.patch
ifconfig ath0 down
rmmod ath_rate_sample wlan_wep ath_rate_onoe ath_pci wlan ath_hal
find /lib/modules -name ‘ath*’ -exec rm -v {} \;
find /lib/modules -name ‘wlan*’ -exec rm -v {} \;
tar zxvf madwifi-cvs-20051025.tar.gz
cd madwifi
patch -Np1 -i ../madwifi-cvs-20051025.patch
make && make install
modprobe ath_pci
原文的文件已经不能下载了,于是下载了近似版本,但是安装时显示:
"Please enable wireless extensions."
不能继续,这是怎么回事呢?
由于删掉了某些东西,导致网卡没有对应的设备文件,没办法安装驱动
救救我吧,怎样安装madwifi,或者还原到受限驱动,谢谢了。

另,我的本本是fujistu u1010,带触屏的,网上只有一篇资料关于这台电脑的触屏,是安装evtouch的驱动,安好后发现很不灵敏,大概左2/3*上2/3的部分还能接受,在右下角跳跃移动,不能精确到点。xp中正常,那不能使用死心也算了,偏偏第一次安装madwifi失败后触屏又正常了,非常灵敏,重启后又不对了,以后再也没试出来过。特此求救

触屏问题:现发现不是madwifi的问题,是电源问题,使用交流电时触屏有问题,但用电池时就正常了,求救
头像
ioiomi
帖子: 380
注册时间: 2007-06-01 10:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 ioiomi » 2008-03-07 21:00

我来顶以下
ausun
帖子: 65
注册时间: 2007-05-11 9:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 ausun » 2008-03-13 11:03

我的Q1U用的也是这种网卡,系统自带的ath驱动挺好用。后来也试着装了一下ndiswrapper加windows xp的驱动,用起来也没问题,而且驱动安装很简单,你可以试试这种方法。
gongtao0607
帖子: 17
注册时间: 2007-11-24 22:03
来自: 宁波
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 gongtao0607 » 2008-03-21 19:31

还是通过安装最新的MADWIFI解决问题。
但是我换8。04后自带的无线驱动MS连不上,信号强度也慢的就是连不上。还没试MADWIFI,不过据说自带的就是MADWIFI?
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”