ping 不了网关 什么问题?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
gaochang
帖子: 19
注册时间: 2007-11-04 22:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

ping 不了网关 什么问题?

#1

帖子 gaochang » 2008-02-22 19:01

高手看看为何上不了网络 ping 局域网 都不通 ,但是


PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.
From 192.168.1.249 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.249 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.249 icmp_seq=4 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.249 icmp_seq=6 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.249 icmp_seq=7 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.249 icmp_seq=8 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.249 icmp_seq=10 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.249 icmp_seq=11 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.249 icmp_seq=12 Destination Host Unreachable





eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:00:00:00:00:00
inet addr:192.168.1.249 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:22 Base address:0xa000

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:E0:4C:18:E5:BD
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:22 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:44 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:3463 (3.3 KB) TX bytes:6657 (6.5 KB)
Interrupt:23 Base address:0xc000

eth1:avah Link encap:Ethernet HWaddr 00:E0:4C:18:E5:BD
inet addr:169.254.9.6 Bcast:169.254.255.255 Mask:255.255.0.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
Interrupt:23 Base address:0xc000

eth2_rena Link encap:Ethernet HWaddr 00:0C:A4:D1:27:5D
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:16 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:3221 (3.1 KB) TX bytes:90 (90.0 b)
Interrupt:21 Base address:0xe000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:75 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:75 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:7112 (6.9 KB) TX bytes:7112 (6.9 KB)
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 BigSnake.NET » 2008-02-22 19:13

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:00:00:00:00:00 <-- 什么网卡这么强大..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
gaochang
帖子: 19
注册时间: 2007-11-04 22:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 gaochang » 2008-02-22 20:24

BigSnake.NET 写了:eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:00:00:00:00:00 <-- 什么网卡这么强大..

我的其他几个地址都获的了网卡地址,为什么这个192.168.1.249 这个IP 没有剖获得网卡地址呢???
我的机器上有3个网卡。有2个网卡可以进行上网使用。。。。请指教
gaochang
帖子: 19
注册时间: 2007-11-04 22:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 gaochang » 2008-02-22 20:38

gaochang 写了:
BigSnake.NET 写了:eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:00:00:00:00:00 <-- 什么网卡这么强大..

我的其他几个地址都获的了网卡地址,为什么这个192.168.1.249 这个IP 没有剖获得网卡地址呢???
我的机器上有3个网卡。有2个网卡可以进行上网使用。。。。请指教

有些没有说清楚: 我用2个网卡设置我的机器为网络桥的模式,一进一出,另外一个没有使用。 上网不了的时候 只要重启机器就能上网了 为什么呢? 重启机器以后的IP 信息
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0C:A4:D1:27:5D
inet addr:192.168.1.249 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::20c:a4ff:fed1:275d/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:2478 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2199 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:2583883 (2.4 MB) TX bytes:271818 (265.4 KB)
Interrupt:21 Base address:0xe000

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:E0:4C:18:E5:BD
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1117 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:84 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:70679 (69.0 KB) TX bytes:12928 (12.6 KB)
Interrupt:23 Base address:0xc000

eth3 Link encap:Ethernet HWaddr 85:03:21:6F:00:00
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:22 Base address:0xa000

eth1:avah Link encap:Ethernet HWaddr 00:E0:4C:18:E5:BD
inet addr:169.254.9.6 Bcast:169.254.255.255 Mask:255.255.0.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
Interrupt:23 Base address:0xc000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
头像
ichaochao
帖子: 260
注册时间: 2008-03-17 21:37
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 ichaochao » 2008-03-18 20:33

完全像个白痴一样,我说我自己呀,看不懂你们在说什么呀,反正我的就是上不了网呀,哎,继续努力学习....
noexcuse
帖子: 11
注册时间: 2007-08-27 22:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 noexcuse » 2008-03-23 9:38

兄弟门
我经过3次重装+加3次重起
noexcuse
帖子: 11
注册时间: 2007-08-27 22:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 noexcuse » 2008-03-23 9:39

才发现他是一个小问题
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#8

帖子 BigSnake.NET » 2008-03-23 9:41

noexcuse 写了:才发现他是一个小问题
什么原因?
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
noexcuse
帖子: 11
注册时间: 2007-08-27 22:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 noexcuse » 2008-03-23 9:58

1,卸载kNETWORK MANAGER
2,更改 /etc/network/interface 这个我是在网上找的旁边的本本windows上google出来
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback
address 127.0.0.1
netmask 255.0.0.0

# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet static
network 192.168.1.1
broadcast 192.168.1.255
address 192.168.1.100
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

3,sudo /etc/init.d/networking restart
如果不出意外的话 就可以ping 192.168.1.1


4,网页还是上不去的
那么为什么呢??
你应该知道域名要解析的
7.10没有resolv.conf文件需要自己创建
开启终端cat>/etc/resolv.conf
nameserver 202.98.0.68
nameserver 202.98.5.68(这里一定要回车一下)
然后ctrl+c


ok了
有可能我们的网络有些差别请自己根据情况更改
coolalf
帖子: 3
注册时间: 2008-05-01 10:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

顶一下!!!

#10

帖子 coolalf » 2008-05-01 12:20

能否说得清楚一点呢???
比如:卸载kNETWORK MANAGER ,如何卸载???
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”