[问题]可以DHCP不能静态

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
yuanyelele
帖子: 18
注册时间: 2007-01-23 0:29
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]可以DHCP不能静态

#1

帖子 yuanyelele » 2008-02-24 17:05

无法使用静态IP上网

无论是换别人可以正常使用的端口
还是用Live CD
还是安装Windows XP
都可以ping自己,不能ping网关

但是在其他的地方可以DHCP动态IP上网,好好的没问题

请问可能的原因是什么?
fireshort
帖子: 161
注册时间: 2007-03-08 19:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 fireshort » 2008-02-24 18:14

我的也是这样,不知道是什么原因。一开始不是这样的。现在也懒得管了,我直接在路由器那里固定我的ip,这样每次dhcp获得的ip都是一样的。
Besson
帖子: 13
注册时间: 2007-04-18 11:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 Besson » 2008-02-29 16:37

说明被路由器绑定了
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”