当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]网络设置
帖子发表于 : 2008-02-27 12:25 

注册: 2008-01-15 0:28
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
每次用DHCP来自动获取地址的话,很正常,很快就能上网了。

可是换另外一个网络后,笔记本要设置静态IP。

每次sudo ifconfig eth* down, sudo ifconfig eth* up几次还是不行
只能设置静态IP后,重新启动电脑才可以。

而每次设置静态IP后, ifconfig的话,出现两个IPv6的地址。而第一个地址不会出现。

inet 地址:10.21.5.15 广播:10.255.255.255 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: 2001:da8:8001:21:215:c5ff:fe03:a371/64 Scope:Global
inet6 地址: fe80::215:c5ff:fe03:a371/64 Scope:Link

如何解决这个问题? 还有设置IP地址的文件在那里? 能否在文件里面设置,然后netwrok restart?

谢谢~~~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-28 9:29 

注册: 2008-02-27 9:51
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
帮忙顶一下,我刚装了UBUNTU,现在不知道如何设置IP地址,请高手指点。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-28 10:01 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
sudo ifconfig eth0 1.2.3.4
sudo route add default gw 2.3.4.5 加网关
还要加 DNS到 /etc/resolv.conf


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-29 10:44 

注册: 2008-01-15 0:28
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Thanks very much~~~

果然如此,解决了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-18 20:16 
头像

注册: 2008-03-17 21:37
帖子: 260
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代理呀,仍然,还是不懂呀,也找不到答案呀,高手呢??!!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译