[问题]网络设置

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
xqxiao
帖子: 14
注册时间: 2008-01-15 0:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]网络设置

#1

帖子 xqxiao » 2008-02-27 12:25

每次用DHCP来自动获取地址的话,很正常,很快就能上网了。

可是换另外一个网络后,笔记本要设置静态IP。

每次sudo ifconfig eth* down, sudo ifconfig eth* up几次还是不行
只能设置静态IP后,重新启动电脑才可以。

而每次设置静态IP后, ifconfig的话,出现两个IPv6的地址。而第一个地址不会出现。

inet 地址:10.21.5.15 广播:10.255.255.255 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: 2001:da8:8001:21:215:c5ff:fe03:a371/64 Scope:Global
inet6 地址: fe80::215:c5ff:fe03:a371/64 Scope:Link

如何解决这个问题? 还有设置IP地址的文件在那里? 能否在文件里面设置,然后netwrok restart?

谢谢~~~
renyudun
帖子: 2
注册时间: 2008-02-27 9:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 renyudun » 2008-02-28 9:29

帮忙顶一下,我刚装了UBUNTU,现在不知道如何设置IP地址,请高手指点。
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 windwiny » 2008-02-28 10:01

sudo ifconfig eth0 1.2.3.4
sudo route add default gw 2.3.4.5 加网关
还要加 DNS到 /etc/resolv.conf
xqxiao
帖子: 14
注册时间: 2008-01-15 0:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 xqxiao » 2008-02-29 10:44

Thanks very much~~~

果然如此,解决了
头像
ichaochao
帖子: 260
注册时间: 2008-03-17 21:37
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 ichaochao » 2008-03-18 20:16

代理呀,仍然,还是不懂呀,也找不到答案呀,高手呢??!!
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”