[问题]大部分网页打不开,难道现在连路由器也开始歧视 Linux 了?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
zhihuasz
联系:

帖子 zhihuasz » 2008-03-07 14:17

skyx 写了:
qiansan 写了:深圳这边家用1M的只给三台电脑同时上网,所以同时超过三台机,就有可能会出问题
人多了.只能多加一台路由把电脑屏蔽掉!!!!!!
深圳用linux最好用天威。天威402M没这问题,什么拨号软件都可不用,用美国源超快。天威电驴可以到280K, mldonkey 四个服务器同时highid

用电信只能连接cn的一个服务器,并且人多经常上不了

其它地方,如果可接中国移动有线宽带,移动的也非常好,IM相互传文件可以稳定在600K.中移动什么拨号软件都不用

用中移动有线宽带给论坛ftp传文件也可稳定在600k,下载可以稳定在2M.

中移动BT也是2M,一般我看韩剧,边看边用bt下载,三四个小时一部20集的韩剧就可以下载完毕。

我也是深圳的,南山,1M电信
以前是因为电信可以有公网IP,方便干活,但是现在速度似乎没有以前那么快了,echo的时间越来越慢

考虑一下是否用天威。。。
skyskai

帖子 skyskai » 2008-03-07 15:03

和系统肯定没什么关系。

呵呵,我在河南,用网通。

如果他们敢封我的Linux,我就投诉他们,让他们外线班来给我每天装XP。或者让他们给我的Linux终端安装ADSL拨号程序。而且要自动拨号的。

要知道,我手里什么不多,系统还是很多的。1999年的Linux系统我都有。装上去看他们给我跪下不跪下。
头像
zhihuasz
联系:

帖子 zhihuasz » 2008-03-07 15:09

skyskai 写了:和系统肯定没什么关系。

呵呵,我在河南,用网通。

如果他们敢封我的Linux,我就投诉他们,让他们外线班来给我每天装XP。或者让他们给我的Linux终端安装ADSL拨号程序。而且要自动拨号的。

要知道,我手里什么不多,系统还是很多的。1999年的Linux系统我都有。装上去看他们给我跪下不跪下。

ISP是不会管你的操作系统的,如果你的系统不符合他们的要求,他们就会要求你安装完之后再找他们
ISP仅仅负责用户的接入,不负责操作系统自身
jimmin

帖子 jimmin » 2008-03-30 2:11

三月初找原因时不知道在哪个角落看到过一个人和我情况很相似,说是路由有问题,试了N种Linux发行版,全都不行,但安装Windows就好了。我当时觉得这也太荒谬了,还是在MTU或电信封锁方向考虑,就没信。后来搞了很久问题没解决,还一直以为是电信封锁,没办法,而且用代理速度也没太大影响,就暂时放下了。

但这几天代理很不稳定,要频繁切换才行,很麻烦。于是又开始正视这个问题,想起以前那个帖子,觉得有必要试下。于是开始试验,用VMware虚拟XP,网络用桥接(bridge),惊奇的发现虚拟机里Windows上网正常,看来硬件都没问题,但是Linux主机故障依旧,大部分网页打不开。看来是路由对Linux有偏见,对Windows全部放行,对Linux就拦截部分。

难道现在连路由器也歧视Linux了?是否Linux网络协议和Windows有什么地方不一样?有懂行的能否分析下。
jimmin

帖子 jimmin » 2008-03-30 2:42

我试了下,把虚拟 XP 当代理可以让 Linux 正常上网,但为了这个浪费这么多内存好像挺划不来的。
头像
thefour

帖子 thefour » 2008-03-30 10:56

leeaman 写了:
路由是TP-R402M升级到最新版
什么升级的,麻不麻烦?我的也是这个
问题就在这里
viewtopic.php?t=109394&highlight=
六十学裁缝,晚否......
jimmin

帖子 jimmin » 2008-03-30 19:43

谢谢楼上的,我知道降级可以用,但因为某些原因我不方便使用这个方法。

我现在用虚拟98当代理,内存只需32M,实际占用16M,使用起来很方便。这样一想那些不支持Linux的教育网岂不是也可以这样联网?等下想试试虚拟个路由看行不行,不过可能性不大,第一是网络配置麻烦,第二路由核心好像也是Linux。另外这个问题也实在奇怪,怎么就只有Linux不能上网,按道理应该Windows也一样才对呀!
sammeme

Re: [问题]大部分网页打不开,难道现在连路由器也开始歧视 Linux 了?

帖子 sammeme » 2008-03-31 21:06

jimmin 写了:终于体验到电信的无耻了!!!大部分网页打不开。

四人共享上网,其它三人都是Windwos,上网正常,前几天突然我的ubuntu上网就不正常了。表现为大部分网页打不开,比如Google.com和百度都打不开,但Google.cn等少数网站可以上,起先怀疑是DNS问题,后来测试发现ping网址都能通,换DNS也不行,其它三人的Windwos一切正常,换接口也不行。最后应该是电信的问题了,看来它用什么方法通过路由查看到我们这路由后面有Windows和Linux两个系统,把Linux给屏蔽了。改网卡mac试过也不行,现在通过代理上网,除了速度比以前稍慢一切正常,看来以后要捣鼓一下防火墙了。

最后再次鄙视中国电信 :em41 :em41 :em41

PS:新进展在19楼,以前错怪电信了!

代码: 全选

export cmd="echo 0 >/proc/sys/net/ipv4/tcp_window_scaling"
sudo bash -c "$cmd"
如果上面命令有效,说明是你的上线交换器的问题,至少我认为是该设备是"不健全"的。
jimmin

帖子 jimmin » 2008-03-31 23:32

回楼上,试了下,不是这个的问题。

不过这个引起的症状倒是很像 http://blog.chinaunix.net/u1/55635/showart_444806.html

还有这个 http://www.hackhome.com/InfoView/Article_141256.html 说得症状也很像,可惜不是,我的ECN默认就是关的。