当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助---虚拟机下不能上网了??
帖子发表于 : 2008-03-07 18:04 

注册: 2007-11-22 14:58
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位高手们,好^_^
我在win xp上的VM下装的Unbuntu,刚开始那会一切正常,可以上网的,
这两天再上去发现不能上网了(宿主机Win xp下是可以的),出现server not found错误,
我不知道该怎么去找原因,恳请大家建议,谢谢 :)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-10 12:19 

注册: 2008-03-05 21:44
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把你的VM网络设置贴出来,否则怎么回答你啊


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-10 13:20 
头像

注册: 2006-02-10 16:36
帖子: 2654
系统: Xubuntu14.04/Deepin
送出感谢: 13
接收感谢: 25
呵呵,我有时候也遇到这种问题。大概重新生成网卡序号就行了。


_________________
友帮拓,真难听。有没有接触官方的老大?给改了吧!
一直想找一个在linux下的Visual FoxPro/access桌面数据库。MUIBase还算是最相近的。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-10 15:09 

注册: 2007-11-22 14:58
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不好意思,请教下哪里去看VM网络设置呢?
之前装上就能访问网页的,所以我都不知道哪里去看 >"<
谢谢!!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 8:48 
头像

注册: 2006-02-10 16:36
帖子: 2654
系统: Xubuntu14.04/Deepin
送出感谢: 13
接收感谢: 25
选中 虚拟机,点击上面的 设置按钮 ,对话框左侧 有 “网络”,点击 就出来了。


_________________
友帮拓,真难听。有没有接触官方的老大?给改了吧!
一直想找一个在linux下的Visual FoxPro/access桌面数据库。MUIBase还算是最相近的。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 14:43 

注册: 2007-11-22 14:58
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看到了:

VMnet0(NAT) Used to share the host's IP address enabled
VMnet1(host-only) A private netword shared with the host enabled
VMnet8(host-only) A private netword shared with the host enabled


Automatically choose an available physical network adapter to bridge to VMnet0

不知道还要提供什么信息?


附件:
文件注释: VMnet setting
VMnet setup.jpg
VMnet setup.jpg [ 704.49 KiB | 被浏览 1544 次 ]

页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-13 9:59 
头像

注册: 2006-02-10 16:36
帖子: 2654
系统: Xubuntu14.04/Deepin
送出感谢: 13
接收感谢: 25
我晕!以为是vbox,原来是vmware!
还好真找到了。


_________________
友帮拓,真难听。有没有接触官方的老大?给改了吧!
一直想找一个在linux下的Visual FoxPro/access桌面数据库。MUIBase还算是最相近的。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-13 18:05 

注册: 2007-11-22 14:58
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是啊,VMWare,差不多相通吧...
但是只找到地儿没用,还是不能访问网页的说 :(


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-14 9:43 
头像

注册: 2006-02-10 16:36
帖子: 2654
系统: Xubuntu14.04/Deepin
送出感谢: 13
接收感谢: 25
哦,我想起来了,如果你使用的是vmware的nat虚拟网卡。那么除了在虚拟机里设置dhcp自动ip地址以外,还必须手工设置dns服务器地址。(vbox就很好,不用设置dns地址)

你可以直接输入ip地址看看能不能访问网页,如果可以就是dns的问题了。
试试 http://202.108.22.43/ 能不能打开百度网页?


_________________
友帮拓,真难听。有没有接触官方的老大?给改了吧!
一直想找一个在linux下的Visual FoxPro/access桌面数据库。MUIBase还算是最相近的。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-15 11:53 

注册: 2007-11-22 14:58
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
唉~~ 直接IP也不行...
就记得当初刚装的时候什么都没要设置,可以访问网络的,
不晓突然之间哪里出了问题 :(


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-17 13:04 
头像

注册: 2008-03-16 23:09
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:evil: 几乎一样的问题~


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-17 13:05 
头像

注册: 2008-03-16 23:09
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:evil: 几乎一样的问题~


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-17 22:24 

注册: 2007-10-20 22:18
帖子: 77
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是可以直接访问ip,可是DNS怎么设置也起不了作用,是什么原因呢?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译