[问题]快要疯了,因为这个问题已经两次强制关机了……

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
头像
JangMunho
帖子: 1347
注册时间: 2006-01-18 12:55
来自: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

[问题]快要疯了,因为这个问题已经两次强制关机了……

#1

帖子 JangMunho » 2008-03-12 15:41

昨天上无线网的时候突然掉线,不仅再也连不上了,而且关机菜单也调不出来,按了Ctrl+Alt+Backspace,结果无法自动登录,根本启动不了X,我又用tty2登录,试了reboot,结果这回更好,直接停在Stop apache2……死机。
按下关机按钮,出现了the system is going down for shutdown... 然后就没有反应,傻傻地等了半天,终于觉得没有希望了,按了5秒钟关机按钮……
重启后我总觉得是不是因为apache2,于是卸了它。

谁知噩梦并没有因此结束……

今天又上无线,结果又掉线了,依然是连不上,我心一慌,点了一下关机菜单,发现菜单还可以调出来,马上注销,结果登录不进系统,这回又开始了Ctrl+Alt+backspace,恩,猜到了吧,又进不去X了。
进入tty2,这回直接halt,连usplash都出来了,我以为就能安全的关闭了,结果谁知,最后黑屏卡死,手动重启,结果系统开始检查磁盘——又是意外关机。

我在清华上的校园网,教室里的无线网。

我要疯了!!!这是怎么一回事,是不是有人在攻击我?

问一下,有没有一条指令,强制给所有进程发送9号信息,卸掉全部正在运行的进程,安全的关闭硬盘,麻烦介绍一下。
halt -f是不是可以?
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”