[问题]如何限定在两个WiFi网络中登录指定的AP?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
玄鹤
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]如何限定在两个WiFi网络中登录指定的AP?

帖子 玄鹤 » 2008-03-13 11:29

笔记本安装了Ubuntu7.10,使用WiFi上网,公司与家里个有一个AP,目前的网络设置是漫游模式。

漫游模式不大好用,主要是在公司里的事候,因为办公楼周围有很多AP,而系统经常会连接到其他的AP上,有因为这些AP都是加密的,所以无法正常使用,这时就必须手动选择AP,然后又要输入密码,很是麻烦。

在FreeBSD下,我可以通过配置/etc下的一个文件来进行管理,我在那个文件里配置两个网络连接,公司的、家里的,系统启动时就去扫描这两个AP,然后接通其中的一个。

请问:Ubuntu下可否这样做?具体的配置文件是什么?如何配置?

谢谢!
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2008-03-13 11:58

本来就是自动的啊。都有“auto connect to this link”这样的选项

你什么特殊要求?没看出来。
● 鸣学
玄鹤

帖子 玄鹤 » 2008-03-13 16:05

我怎么没看到“auto connect to this link”的选项?
头像
marsteel
接收感谢: 1 次
联系:

Re: [问题]如何限定在两个WiFi网络中登录指定的AP?

帖子 marsteel » 2008-03-13 21:27

玄鹤 写了:笔记本安装了Ubuntu7.10,使用WiFi上网,公司与家里个有一个AP,目前的网络设置是漫游模式。

漫游模式不大好用,主要是在公司里的事候,因为办公楼周围有很多AP,而系统经常会连接到其他的AP上,有因为这些AP都是加密的,所以无法正常使用,这时就必须手动选择AP,然后又要输入密码,很是麻烦。

在FreeBSD下,我可以通过配置/etc下的一个文件来进行管理,我在那个文件里配置两个网络连接,公司的、家里的,系统启动时就去扫描这两个AP,然后接通其中的一个。

请问:Ubuntu下可否这样做?具体的配置文件是什么?如何配置?

谢谢!
到我的博客http://magang.name/ 里面查"wifi"关键词,有一篇介绍如何排除无关AP的文章
头像
tonytam
送出感谢: 1 次

帖子 tonytam » 2008-03-14 9:46

wicd完美解决
lxchn

帖子 lxchn » 2008-03-14 12:59

我怎么感觉每次都是自动尝试上一次正常连接的AP…… :shock:

回到 “网卡问题以及网络和拨号”