当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题] wifi上网问题,是否和多路由有关?
帖子发表于 : 2008-03-17 2:31 

注册: 2008-03-17 2:01
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是100%新手,刚刚安装了ubuntu 7.10,
本子上的intel 2100 3B无线网卡已经被系统自动识别安装了。
同时无线网络也能够找到,并能够连接,但---无法浏览网页。我用了系统自带的一个messenger软件,发现msn也能登录,可见网络应该是通的,不知道是不是dns的问题。
我查看了网络连接设置发现,dns也设置正常,ip也已经自动分配,不知道问题出在哪里。

介绍我的网络情况:

我用一个无线路由(B)连接到一个带路由功能的adsl猫(A)上。

路由B的网关是192.168.10.1,子网255.255.255.0

路由A的网关是192.168.1.1 子网255.255.255.255


因为还完全不懂linux的操作,目前只是像用windows一样通过图形界面查看和修改。
希望高手们发扬一下open resource精神,指点一下具体的操作,包括命令行的写法。 谢谢大家了。

如果提供的信息不够完整,也请大家指点一下,我继续补充上来。谢谢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-17 14:47 

注册: 2008-03-16 1:10
帖子: 9
地址: HBU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同样的问题,同问,同谢!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-17 15:19 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
代码:
ping 192.168.10.1
ping 192.168.1.1
ping 59.36.101.19
ping ubuntu.org.cn

贴出上面的结果。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-17 20:49 
头像

注册: 2006-10-27 11:14
帖子: 1140
地址: 悉尼
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这里有一个可能的解决办法:
http://www.oceanboo.cn/read.php?144
ps:能否告知你的内核版本?是否是2.6.24?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-17 22:52 

注册: 2008-03-17 2:01
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
oneleaf 写道:
代码:
ping 192.168.10.1
ping 192.168.1.1
ping 59.36.101.19
ping ubuntu.org.cn

贴出上面的结果。


==================
PING 192.168.10.1 (192.168.10.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.10.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=4.77 ms
64 bytes from 192.168.10.1: icmp_seq=2 ttl=64 time=1.22 ms
64 bytes from 192.168.10.1: icmp_seq=3 ttl=64 time=2.27 ms
64 bytes from 192.168.10.1: icmp_seq=4 ttl=64 time=6.54 ms
64 bytes from 192.168.10.1: icmp_seq=5 ttl=64 time=3.88 ms

--- 192.168.10.1 ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 3997ms
rtt min/avg/max/mdev = 1.226/3.739/6.547/1.868 ms

=============================================

PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=2.55 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=2 ttl=64 time=2.12 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=3 ttl=64 time=2.36 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=4 ttl=64 time=9.01 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=5 ttl=64 time=2.16 ms

--- 192.168.1.1 ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 4001ms
rtt min/avg/max/mdev = 2.120/3.643/9.014/2.690 ms

==================================

PING 59.36.101.19 (59.36.101.19) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 59.36.101.19: icmp_seq=3 ttl=40 time=698 ms
64 bytes from 59.36.101.19: icmp_seq=7 ttl=40 time=703 ms
64 bytes from 59.36.101.19: icmp_seq=8 ttl=40 time=697 ms
64 bytes from 59.36.101.19: icmp_seq=9 ttl=40 time=694 ms
64 bytes from 59.36.101.19: icmp_seq=10 ttl=40 time=696 ms

--- 59.36.101.19 ping statistics ---
11 packets transmitted, 5 received, 54% packet loss, time 10010ms
rtt min/avg/max/mdev = 694.737/698.190/703.910/3.279 ms

=====================================

PING ubuntu.org.cn (59.36.101.19) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 59.36.101.19: icmp_seq=1 ttl=40 time=695 ms
64 bytes from 59.36.101.19: icmp_seq=4 ttl=40 time=695 ms
64 bytes from 59.36.101.19: icmp_seq=6 ttl=40 time=695 ms
64 bytes from 59.36.101.19: icmp_seq=7 ttl=40 time=704 ms
64 bytes from 59.36.101.19: icmp_seq=8 ttl=40 time=696 ms

--- ubuntu.org.cn ping statistics ---
9 packets transmitted, 5 received, 44% packet loss, time 31706ms
rtt min/avg/max/mdev = 695.303/697.582/704.862/3.650 ms


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-17 23:00 

注册: 2008-03-17 2:01
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
matri 写道:
这里有一个可能的解决办法:
http://www.oceanboo.cn/read.php?144
ps:能否告知你的内核版本?是否是2.6.24?



这个办法好像不行(不过也不确定是否自己操作不对)
另外,不知道如和查看内核的版本,我是用官方寄过来的7.10 livecd装的。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-17 23:22 

注册: 2008-03-17 2:01
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ping的结果看起来真很奇怪啊。。好像都是通的。。

我用系统自带的下拉菜单里network tool的 traceroute了一下,
发现如果试图连接到ubuntu.org.cn, 结果仅能通过本机地址192.168.10.100,之后其他的网关就都没有反应了。

完全摸不着头脑啊。。。 :shock: :?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-17 23:23 

注册: 2008-03-17 2:01
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ping的结果看起来真很奇怪啊。。好像都是通的。。

我用系统自带的下拉菜单里network tool的 traceroute了一下,
发现如果试图连接到ubuntu.org.cn, 结果仅能通过本机地址192.168.10.100,之后其他的网关就都没有反应了。

完全摸不着头脑啊。。。 :shock: :?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-19 7:45 
头像

注册: 2006-10-27 11:14
帖子: 1140
地址: 悉尼
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怪异,route的结果对不对?另外有装konqueror吗?试试这个能不能上网。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-19 11:27 

注册: 2008-03-18 10:40
帖子: 60
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用windows的系统路由器可以上网吗?会不会是路由器的安全设置问题?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译