可以上网,但是gnome显示网络连接断开

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
lumino
帖子: 6
注册时间: 2007-06-08 17:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

可以上网,但是gnome显示网络连接断开

#1

帖子 lumino » 2008-03-30 21:56

我手工设置好addr,netmask,gateway,DNS,上网一切正常,就是不能让gnome右上脚那个连接正常显示
请问谁知道咋回事,是不是哪个文件下面确认连接成功的变量=0了?
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#2

帖子 leeaman » 2008-03-30 22:05

那个东西好像打生下来就喜欢发颠,不理算了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
lumino
帖子: 6
注册时间: 2007-06-08 17:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 lumino » 2008-03-30 22:12

2楼的,我搞了好久。不弄好不甘心啊
由于机器配置差,ubuntu太卡,在好配置机器上没问题。改到debian下面就这样了,郁闷
还有好多得动手设置,问题一个一个来吧
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#4

帖子 leeaman » 2008-03-30 22:16

你可以删了network-manager这个组件,眼不见心不烦,debian?gnome桌面好像默认没有装那个network-manager吧?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
lumino
帖子: 6
注册时间: 2007-06-08 17:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 lumino » 2008-03-30 22:27

有的吧?比如那个网线插上没插上总有个显示的,
明天再按你说的network manager下面看看,回宿舍睡觉去了,bye
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2008-03-30 23:04

无线,就用wicd
有线,自己手配算了。不过现在的nm似乎蛮正常的。以前nm是蛮多bug的。
distro不同,配置文件有些不同,可能导致nm问题的。
● 鸣学
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”