无线网卡解决方法:UBUNTU上用WINDOWS的无线驱动

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
gordy

无线网卡解决方法:UBUNTU上用WINDOWS的无线驱动

帖子 gordy » 2008-03-31 13:01

代码: 全选

sudo apt-get install ndisgtk
这个工具是让你在WINDOWS下的无线驱动可以用在UBUNTU上。安装好后,下载你的无线网卡FOR WINDOWS的驱动。然后 系统=>系统管理=>Wireless Network Drivers =>添加=>选你WINDOWS驱动的INF文件=>设置你的无线网卡 =>console下ping www.fbm007.com 可以上网,搞掂。

enjoy it.

Homepage: (only if you want latest version)
http://jak-linux.org/projects/ndisgtk/
上次由 gordy 在 2008-09-15 15:49,总共编辑 1 次。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-03-31 13:02

这么高级? :shock:
ndisgtk is a GTK based frontend for ndiswrapper, allowing an easy way to install Windows wireless drivers.
的确,很好
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
incredible
联系:

似乎不支持ATHEROS5008

帖子 incredible » 2008-04-01 17:19

我的5008在8.04下无法用郁闷
kwan062

帖子 kwan062 » 2008-04-03 15:20

我的是NETCOMM USB的,没有反应..
按照你说的打开,显示是:

sis163u
hardware present: ok

选择了这个驱动后,选设置,里面还是2个:
wired connection.
modom connection.

再看ADAPTER,灯亮都不亮.
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-04-03 15:37

只要这么简单吗 哪位成功了?
gordy

帖子 gordy » 2008-04-03 15:39

pnp you hardware,

sudo /etc/init.d/networking restart
:twisted:
kwan062

帖子 kwan062 » 2008-04-03 15:48

reconfiguring network..... [ok]

还是没用
头像
linfeng

帖子 linfeng » 2008-04-03 15:56

我的 TL-WN322G+ 54Mbps (USB)
在8.04 下 直接插上就可以使用了 :) (发错信息咯 不好意思~! 应该是发到Usb网卡里面)

对了顺便问一下:
那个使用HP3239的朋友,用没有遇到 无线网址使用中会突然消失的状况(硬件链表里面直接消失),有时候有有出现的状况 ...
这次我离开你,是风,是雨,是夜晚;你笑了笑,我摆一摆手,一条寂寞的路便展向两头了。
我的E盘:http://iamjoke.ys168.com/
blog:http://waitforlynn.spaces.live.com
NoteBook: Dell Latitude E6400
gordy

帖子 gordy » 2008-04-04 11:01

楼上的这个问题我以前用73模块时也有这样的情况,经常要重新插拔一下,然后RESTART一下网络才行。现在用了ndisgtk就解决了。7楼的lz,要把USB插拔一下再RESTART看看吧。不是直接restart.正常会出现以下信息吧。
* Reconfiguring network interfaces...
RTNETLINK answers: No such process
SIOCDELRT: No such process
[ OK ]
:idea:
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-04-04 11:42

顶置
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
jick0214

帖子 jick0214 » 2008-04-04 15:44

linfeng 写了:我的 TL-WN322G+ 54Mbps (USB)
对了顺便问一下:
那个使用HP3239的朋友,用没有遇到 无线网址使用中会突然消失的状况(硬件链表里面直接消失),有时候有有出现的状况 ...
我是hp3428 的网卡bcm4312 出现过一次网卡无故消失,还有就是有无线网卡就是找不到esid!8.04用的源里面的驱动
头像
lonelycorn
联系:

帖子 lonelycorn » 2008-04-04 22:24

就是ndiswrapper的一个框么……
我逗无了奈了……
HP的本跑ubuntu还得把我折腾死。
显卡、无线/有线网卡、声卡、键盘……

while :
do
  work_hard
done
头像
linfeng

帖子 linfeng » 2008-04-05 12:23

多谢 应为无线网卡时有是无 没办法现在很依赖无线网卡 我才没办法又买了 一块USB的无线网卡
不过去网上搜一下 无线网卡问题是 电脑主版问题 暴汗ing
搜到的帖子:http://benyouhui.it168.com/thread-609479-1-1.html
这次我离开你,是风,是雨,是夜晚;你笑了笑,我摆一摆手,一条寂寞的路便展向两头了。
我的E盘:http://iamjoke.ys168.com/
blog:http://waitforlynn.spaces.live.com
NoteBook: Dell Latitude E6400
头像
jasonleakey

帖子 jasonleakey » 2008-04-05 23:41

我装了net5211.inf驱动,但它显示Hardware present:No是怎么回事啊?
我的无线网卡是AR5418 802.11a/b/g/n Wireless PCI Express Adapter
但我设备管理器明明有检测到了这个硬件的。
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-04-07 11:45

添加删除里有这个程序

ndiswrapper的gtk前端吧

本来想804测试下的