当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我快被整疯了,网卡不能用~
帖子发表于 : 2008-03-31 20:02 

注册: 2008-03-28 15:12
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人昨天装好了ubuntu7.10,原来就有xp,故现在是双系统,在xp下,网络一切正常,可以上局域网,也可以上外网~
但是在ubuntu下,网口没有任何反应,连网线都不能亮。网络标志上显示NO NETWORK

ifconfig显示如下:Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:100 (100.0 b) TX bytes:100 (100.0 b)
试过屏蔽ipv6,自己配制地址,dns等都没有用
我于是在网上下了linux的网卡驱动,但是按照上面的readme不能装,显示/install.sh: 69: Syntax error: "("
unexpected
系统已经重装 了N遍,也试了7.04,没有用~
我电脑的配置:
CPU: Intel Core(TM) Conroe Processor
BIOS: Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG
主板: UNIKA Technology Corporation. UP945GCM V3
主板芯片组: Intel 82945G Processor to I/O Controller
内存: 1G
显示卡: Intel(R) 82945G Express Chipset Family
显示器: 默认监视器
音频设备: Realtek HD Audio output
网络适配器: Generic Marvell Yukon 88E8042 PCI-E Fast Ethernet Controller


请各位帮忙想个解决办法,不胜感激!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 我快被整疯了,网卡不能用~
帖子发表于 : 2008-03-31 20:43 

注册: 2006-04-28 21:31
帖子: 198
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lidson 写道:
本人昨天装好了ubuntu7.10,原来就有xp,故现在是双系统,在xp下,网络一切正常,可以上局域网,也可以上外网~
但是在ubuntu下,网口没有任何反应,连网线都不能亮。网络标志上显示NO NETWORK

ifconfig显示如下:Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:100 (100.0 b) TX bytes:100 (100.0 b)
试过屏蔽ipv6,自己配制地址,dns等都没有用
我于是在网上下了linux的网卡驱动,但是按照上面的readme不能装,显示/install.sh: 69: Syntax error: "("
unexpected
系统已经重装 了N遍,也试了7.04,没有用~
我电脑的配置:
CPU: Intel Core(TM) Conroe Processor
BIOS: Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG
主板: UNIKA Technology Corporation. UP945GCM V3
主板芯片组: Intel 82945G Processor to I/O Controller
内存: 1G
显示卡: Intel(R) 82945G Express Chipset Family
显示器: 默认监视器
音频设备: Realtek HD Audio output
网络适配器: Generic Marvell Yukon 88E8042 PCI-E Fast Ethernet Controller


请各位帮忙想个解决办法,不胜感激!



8.10 的内核 (2.6.24.*) 支持你的网卡,你可以去安装最新的内核,具体操作方法在论坛上找一下。

那个错误提示是因为'dash' 问题,编辑 install.sh 把头一行 "#!/bin/sh" 改为 "#!/bin/bash"。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-31 23:59 
头像

注册: 2007-12-10 9:17
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有可能是你的网卡不支持,更新一下内核看看


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-01 2:08 
头像

注册: 2007-05-26 15:04
帖子: 140
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看网卡芯片是谁的!945的好象是板载网卡,是INTER的,按说默认是支持的!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-01 9:30 
头像

注册: 2008-02-27 14:14
帖子: 409
地址: Hangzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有的不是要在win的设备管理器里把网卡改下什么的啊,不知道是不是这个原因


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : 谢谢上面的各位!!
帖子发表于 : 2008-04-01 15:13 

注册: 2008-03-28 15:12
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在网线已经能亮了~~~~~
试着编辑了下那个驱动,但是还是有错误~~
现在正在搞那个8.10版本内核,但是好像不是很懂~希望哪位大侠帮忙介绍下。。非常感谢


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 谢谢上面的各位!!
帖子发表于 : 2008-04-01 16:13 

注册: 2006-04-28 21:31
帖子: 198
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lidson 写道:
现在网线已经能亮了~~~~~
试着编辑了下那个驱动,但是还是有错误~~
现在正在搞那个8.10版本内核,但是好像不是很懂~希望哪位大侠帮忙介绍下。。非常感谢


下载

代码:
wget http://debian.cn99.com/ubuntu/pool/main/l/linux/linux-image-2.6.24-13-generic_2.6.24-13.23_i386.deb

上面用的是cn99的源,清自行更替最快的镜像服务器地址


安装

代码:
sudo dpkg -x linux-image-2.6.24-13-generic_2.6.24-13.23_i386.deb /


配置
代码:
sudo update-grub

sudo update-initramfs -k all -u -t


完成以后请重启电脑,在grub菜单中选择新安装的内核。启动后验证内核版本:
代码:
uname -r


_________________
Firewall: Netgear wgt634u, debian 4.0, 2.6.22 Kernel
File Server: AppleTv, Ubuntu 7.10, 2.6.23 Kernel
Laptop: Dell 700M, Ubuntu 7.10, 2.6.23 Kernel
Desktop: Celeron D 3.84G, 2G Mem, Ubuntu 7.10, 2.6.23 Kernel, XBMC SVN pre 2.1


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译