当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]无线网卡一会可以使用一会就不能使用
帖子发表于 : 2008-04-02 13:35 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,我的配置是3428au 无线网卡型号 bcm4312 系统8.04 已经安装好了无线网卡驱动,方法http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=109928&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

今天早上通过 sudo iwlist scanning 并且连接上,大概用了2小时以后就断线了,然后就不能使用了,帮忙一下啊,那位用的跟我一样型号的朋友支持一下啊~!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-02 13:37 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
这个公司的网卡就是那样。鄙视之。

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-02 13:45 

不会把,那只能这样了?

那我就晕倒了,现在离不开无线啊~!

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-02 13:59 
头像

试试更新驱动。。。虽然也会有问题。这个公司也是出了名的顽固,抵制linux的。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-02 14:22 

这一款机子原配的系统是红旗的,我觉得应该可以用无线的,去红旗论坛上去看看

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-02 14:22 

这一款机子原配的系统是红旗的,我觉得应该可以用无线的,去红旗论坛上去看看

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-02 15:05 
头像

lz看清楚了。。。
运行该命令将自动下载firmware驱动包并安装......

竟然可以。。。。。。。。。从此就不用配置那复杂的ndiswrapper了。。。。

当前可以支持firmware网卡的型号以及安装可以在这个地址找到:
http://linuxwireless.org/en/users/Drive ... cefirmware
贴出来给大家参考
supported(已支持的)

* bcm4303 (802.11b-only chips)
* bcm4306
* bcm4311 rev 1 / bcm4312
* bcm4311 rev 2 / bcm4312 (needs patches for 2.6.24)
* bcm4318

unsupported(暂不支持)

* The 802.11a part of the 4309 and 4312 is not supported.
* There is no support for any Draft 802.11n features. We are working on it.
* BCM 4328/4329

我的是bcm4318,阿弥陀佛。。。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-02 16:55 

* bcm4311 rev 1 / bcm4312

我真的使用了2个多小时,然后才不行的~!

现在重新启动进入 现在又可以使用了~!

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-02 17:13 
头像

所以lz应该去官方网站看看啊。
也许就已经出现了呢?

802.11a 是不是这个原因呢,发射器应该不会变的。不过如果真不行,也可能是网络速度太快,驱动不稳定~~~我的Intel是这样,若同时发出上百个请求它就罢工。。。重新启动就好,所以我不会开着miro的时候下载很多东西。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。