当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]网络设置好了,怎么就是上不了网啊?
帖子发表于 : 2008-04-06 13:50 

注册: 2008-04-06 11:08
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是Benq的R31e的本本,装了Ubuntu之后什么都没有驱动,
手动设置的IP,但是设置好就是不能上网,检查了一下网络连接状况如下:

Active Internet connections (servers and established)

Proto Recv-Q Send-Q Local Address Foreign Address State PID/Program name

tcp 0 0 127.0.0.1:2208 0.0.0.0:* LISTEN 5001/hpiod

那位高手给看看这是为什么啊?
那里面的那个local address 是什么啊?还有那个foreign address是什么意思啊?
我设的IP地址明明是10.10.137.49啊。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-10 21:34 

注册: 2008-04-06 11:08
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有人理么? :shock:


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 14:02 

注册: 2008-03-30 21:57
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我今天装了8.04版本,设置好IP和DNS后也是无法上网。
做了下面两步就搞定,但愿适合你:

sudo gedit /etc/network/interfaces
在里面加上一句 auto eth0

dpkg --configure -a


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 14:20 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
问问题,需要信息

网络的,需要ifconfig的输出。甚至需要dmesg|grep eth的输出。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译