[问题]双线路由出现2个默认网关,正常吗?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
yesilike
帖子: 203
注册时间: 2006-01-25 15:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]双线路由出现2个默认网关,正常吗?

#1

帖子 yesilike » 2008-04-07 23:03

我有一个网站。以前是用的网通的线路,电信的用户访问慢。现在增加了电信的线路。主要是解决电信和网通互通的问题。

现在外网能访问网通的线路,不能访问电信的线路。

目前只需解决外网通过我的电信的ip地址和网通的ip地址都能访问我的网站。暂不考虑流量均衡等。

我的route结果如下:

Destination Gateway Genmask ... Iface
1.39.17.218.bor -- * -- 255.255.255.255 -- ppp0
192.168.1.0 -- * -- 255.255.255.0 -- eth1
192.168.0.0 -- * -- 255.255.255.0 -- eth0
default -- 192.168.0.1 -- 0.0.0.0 -- eth0
default -- 192.168.1.1 -- 0.0.0.0 -- eth1


我想用eth0的网通的默认网关作为默认的网关,将电信的ip加进去,通过网通的网关出口。

要先将电信的默认网关eth1删除吗?
中国采购员 全力推广开源免费的ubuntu.
http://www.buyer.org.cn
图片
成为采购员的最佳捷径!免费的采购知识,采购培训...
samly71
帖子: 2
注册时间: 2008-07-11 11:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 samly71 » 2008-08-25 20:51

不正常,是应该把电信的del!!!
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”