分页: 1 / 1

[问题]可以进入路由,无法上网

发表于 : 2008-04-10 18:55
mythxox
今天刚安装了ubuntu7.10 我们这边是宿舍共享上网用的路由。我可以通过192.168.1.1进入路由。可是却不乏打开网页。DHCP服务器开的。
我觉得能进入路由就应该能上网了。可是却一个网页也打不开。弄了一下午。焦头烂额。
所以发帖求各位高手解释一下。。。
我装的是WINDOWS UBUNTU双系统。windows下一切正常
DELL 1420 的机子。
在这里先谢谢大家了

发表于 : 2008-04-10 19:08
XEUY
你上EVA试试呵呵
能看到桌面右上角有个网络连接的图标么? 右键选择“启用网络”,再重新点一次,把网络连接关闭,再重启用,看看能不能。要还不能就左键点击它,——手动配置——DNS——添加——添加至少一个你们当地可以用的DNS服务器。我的主DNS是202.103.224.68(广西南宁),次DNS是192.168.1.1(网关,也即路由器)。我已经在路由器里设置过了DNS,所以.....

该事件的原因:个人认为是因为ubuntu获得了DHCP服务器分配的IP,但是没有得到合适的DNS服务器地址。

发表于 : 2008-04-10 19:14
mythxox
EVA是什么??? DNS服务器设置了 和其他同路由器下的别的机子用的DNS是一样的
nslookup 也能解析了百度 网络连接关闭启用好几次了··

发表于 : 2008-04-10 19:30
XEUY
EVA是个linux下可以登录QQ的软件,也是UDP协议的——这样做是想检测是不是DNS的问题。不过突然想起来你都没联网,就没法装EVA了

你添加DNS了么? 添加了再重启网络连接试试

发表于 : 2008-04-10 19:56
mythxox
图片
你看我截的图。 废了好大劲。ubuntu下截图 然后传U盘里 放到别的电脑竟然空空的。。。。。。。。。
不管怎么 终于是截图下来了··

发表于 : 2008-04-10 20:15
mythxox
我输入 www.sina.com 页面立马显示 新浪主页 但是就是头显示 页面还是白白的。 其他网站都连title都显示不出来

发表于 : 2008-04-10 23:37
thefour
估计是TL-R402之类的路由
换个旧的固件试试吧
TL-R402害死很多人

发表于 : 2008-04-11 9:59
mythxox
确实是TP-LINK R402+ 我在别的帖子看到你让降低版本 我已经降低到出厂版本了。 可是还是不行~~

发表于 : 2008-04-12 10:48
XEUY
哦,你输入新浪回车,出现新浪首页几个字后点击刷新,等待,没反应就再刷新——我昨天给同学解决校园网问题发现了,多刷新就能打开网页,不刷新就只打开一点点儿

发表于 : 2008-04-12 18:48
qianwx
看样子应该是路由器问题,但也不排除ADSL猫(或其他宽带设备)的问题。。另外,如果路由器范围内不止你一台电脑,那么你还应该确认其他已连接路由器的电脑没有病毒(如可以造成广播风暴的ARP病毒等类似可以造成端口堵塞的)