[问题]Dell D600 不能无线上网

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
yayu
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]Dell D600 不能无线上网

帖子 yayu » 2008-04-10 22:50

机子以前一开机就能自动搜索到无线网络,并能正常登录,无线路由是TP-LINK的。
后来不知道是怎么操作了一下,再也不能自动弹出登录的窗口,也不能登录无线网络了。
求助于网络,但是没找到好办法。
最后没有办法,重装了系统,盘是7.04版的,装了以后还是不行。然后升级到7.10版,还是不可以。
总不能再重装了吧?!

搜索到帖子:
http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.ph ... 0c4e55ef64

使用了里面的提供的手动下载firmware:
http://ubuntu.cafuego.net/pool/edgy-caf ... u2_all.deb
然后安装,重启后还是不行。

然后在新立得里面搜索“bcm43”,找到里面的bcm43xx-firmware和bcm43xx-fwcuter,发现bcm43xx-fwcuter没有安装,于是安装,最后显示的软件和版本如下:
bcm43xx-firmware : 1.3-1ubuntu2
bcm43xx-fwcuter : 1:006-3

重启后还是不行。

不知哪个知道如何解决这个问题?或者给个解决问题的思路,谢谢!
yayu
联系:

帖子 yayu » 2008-04-11 22:54

我顶!

帮帮我吧、、、、、、、、、
yayu
联系:

帖子 yayu » 2008-04-12 12:24

问题搞定了

是个硬件激活问题

Fn+F2是把无线激活、、、、、

折腾了我半天

弄得我还用新立得安装了ndiswrapper-commom和ndiswrapper-utils-1.9
siren7577

Re: [问题]Dell D600 不能无线上网

帖子 siren7577 » 2010-06-30 22:35

yayu, yayu,
你的D600怎么装上UBUNTU的?我的说死也装不上~
留下你的QQ行么?我的272745495
yayu
联系:

Re: [问题]Dell D600 不能无线上网

帖子 yayu » 2010-07-01 13:45

siren7577 写了:yayu, yayu,
你的D600怎么装上UBUNTU的?我的说死也装不上~
留下你的QQ行么?我的272745495