[问题]ADSL用户名是中文

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
flsnow
帖子: 3
注册时间: 2008-04-12 12:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]ADSL用户名是中文

#1

帖子 flsnow » 2008-04-12 12:44

我们学校的网络采用的是ADSL拨号的方式,反正就是你去申请了给你分配一用户名,密码,直接用Windows下的PPPOE拨号工具就可以上,但是用户名是中文的,我在ubuntu下面一直说用户名或密码错误,请问如何解决??????装Wine然后在Wine下面使用Windows下面的拨号软件行么???
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 dogfox » 2008-04-12 13:27

应该是编码问题吧,在windows下用户名应该会转换为英文的?应该和你们网管沟通
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
flsnow
帖子: 3
注册时间: 2008-04-12 12:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 flsnow » 2008-04-12 13:35

和网管沟通。。。。算了吧,学校现在把校园网承包出去了,60块一月,速度被限制了,下载速度不超过20K/S,还不能到外面拉网线过来,全校几千人,全得找他开网,还去找他沟通。。。谁理你。
头像
carbont
帖子: 3406
注册时间: 2007-11-22 10:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 carbont » 2008-04-12 15:22

那不是校园网都不如……

不住学校好了--大二就不住学校了。
就是便宜,学习和生活太不方便了。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
qianwx
帖子: 730
注册时间: 2006-07-08 14:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 qianwx » 2008-04-12 18:42

LZ啊,如果你的校园网不承包出去你反倒不怎么容易沟通了,但恰恰是由于承包出去了,却更容易沟通,因为承包商并不是你们学校的人,他们有义务让学校每个注册的人都能上网,除非你们学校规定学生不能在学校使用校园网!承包商是拿钱为你们维护校园网,你有问题找他很正常,不知道你在怕什么。。。。。要知道,你现在就是上帝了。。。他该为你服务滴!!!!
flsnow
帖子: 3
注册时间: 2008-04-12 12:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 flsnow » 2008-04-12 18:53

我觉得原来不承包出去的时候还好一些,你知道现在的网管有多不作为么?有一段时间。ARP流行,直接不能上网,反映上去没人管,后来,没人去开网了,他没收入了,慌了才有所动作。额。。。能解决用户名是中文的问题么???
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2008-04-12 18:56

把你的名字转成gb18030的。pppoe支持从文件读取密码帐号的。看man吧。
● 鸣学
头像
goodlucky
帖子: 113
注册时间: 2007-03-27 14:08
来自: 郑州市
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 goodlucky » 2008-04-13 22:18

我是河南网通的,我们这用户名是加密的,用户名是转换过得,你可以在windows下用抓包工具抓一下,希望对你有帮助!
华硕Z99H54SC
英特尔酷睿双核 T5450.G8400独显.
* 250G海量硬盘.2G内存.
* 14寸宽屏,DVD刻录, 内置无线网卡,
DVD Super-Multi DL
========
Ubuntu 8.04
头像
Yizer
帖子: 296
注册时间: 2007-11-07 14:41
来自: 佳木斯
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 Yizer » 2008-04-13 22:35

flsnow 写了:和网管沟通。。。。算了吧,学校现在把校园网承包出去了,60块一月,速度被限制了,下载速度不超过20K/S,还不能到外面拉网线过来,全校几千人,全得找他开网,还去找他沟通。。。谁理你。
什么狗P学校啊
居然还不让从外面拉线
20K/S还不如用猫上网呢
Dell 1520
------------------------
Intel Core T7500
1G*2
120G
Nvidia 8600 GT
My BLOG
头像
hethe
帖子: 3666
注册时间: 2005-08-01 9:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 hethe » 2008-04-13 23:46

20/k,连ls的猫都说了;还不如用它上网。
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
gmagogsfm
帖子: 129
注册时间: 2008-03-06 21:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 gmagogsfm » 2008-04-15 22:16

flsnow 写了:和网管沟通。。。。算了吧,学校现在把校园网承包出去了,60块一月,速度被限制了,下载速度不超过20K/S,还不能到外面拉网线过来,全校几千人,全得找他开网,还去找他沟通。。。谁理你。
这收费不是抢钱么,你试试其他的ADSL拨号工具吧
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 yysq009 » 2008-04-15 22:31

pppoe 可以自己编辑拨号信息的。
LZ查找下吧! 我以前破解互联星空就是这样破解的。

Do as you would be done by !
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”