当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ADSL用户名是中文
帖子发表于 : 2008-04-12 12:44 

注册: 2008-04-12 12:38
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我们学校的网络采用的是ADSL拨号的方式,反正就是你去申请了给你分配一用户名,密码,直接用Windows下的PPPOE拨号工具就可以上,但是用户名是中文的,我在ubuntu下面一直说用户名或密码错误,请问如何解决??????装Wine然后在Wine下面使用Windows下面的拨号软件行么???


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-12 13:27 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
应该是编码问题吧,在windows下用户名应该会转换为英文的?应该和你们网管沟通


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-12 13:35 

注册: 2008-04-12 12:38
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
和网管沟通。。。。算了吧,学校现在把校园网承包出去了,60块一月,速度被限制了,下载速度不超过20K/S,还不能到外面拉网线过来,全校几千人,全得找他开网,还去找他沟通。。。谁理你。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-12 15:22 
头像

注册: 2007-11-22 10:20
帖子: 3406
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
那不是校园网都不如……

不住学校好了--大二就不住学校了。
就是便宜,学习和生活太不方便了。


_________________
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-12 18:42 
头像

注册: 2006-07-08 14:41
帖子: 730
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LZ啊,如果你的校园网不承包出去你反倒不怎么容易沟通了,但恰恰是由于承包出去了,却更容易沟通,因为承包商并不是你们学校的人,他们有义务让学校每个注册的人都能上网,除非你们学校规定学生不能在学校使用校园网!承包商是拿钱为你们维护校园网,你有问题找他很正常,不知道你在怕什么。。。。。要知道,你现在就是上帝了。。。他该为你服务滴!!!!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-12 18:53 

注册: 2008-04-12 12:38
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我觉得原来不承包出去的时候还好一些,你知道现在的网管有多不作为么?有一段时间。ARP流行,直接不能上网,反映上去没人管,后来,没人去开网了,他没收入了,慌了才有所动作。额。。。能解决用户名是中文的问题么???


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-12 18:56 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
把你的名字转成gb18030的。pppoe支持从文件读取密码帐号的。看man吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-13 22:18 
头像

注册: 2007-03-27 14:08
帖子: 113
地址: 郑州市
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是河南网通的,我们这用户名是加密的,用户名是转换过得,你可以在windows下用抓包工具抓一下,希望对你有帮助!


_________________
华硕Z99H54SC
英特尔酷睿双核 T5450.G8400独显.
* 250G海量硬盘.2G内存.
* 14寸宽屏,DVD刻录, 内置无线网卡,
DVD Super-Multi DL
========
Ubuntu 8.04


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-13 22:35 
头像

注册: 2007-11-07 14:41
帖子: 296
地址: 佳木斯
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
flsnow 写道:
和网管沟通。。。。算了吧,学校现在把校园网承包出去了,60块一月,速度被限制了,下载速度不超过20K/S,还不能到外面拉网线过来,全校几千人,全得找他开网,还去找他沟通。。。谁理你。


什么狗P学校啊
居然还不让从外面拉线
20K/S还不如用猫上网呢


_________________
Dell 1520
------------------------
Intel Core T7500
1G*2
120G
Nvidia 8600 GT
My BLOG


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-13 23:46 
头像

注册: 2005-08-01 9:14
帖子: 3666
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
20/k,连ls的猫都说了;还不如用它上网。


_________________
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 22:16 
头像

注册: 2008-03-06 21:32
帖子: 129
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
flsnow 写道:
和网管沟通。。。。算了吧,学校现在把校园网承包出去了,60块一月,速度被限制了,下载速度不超过20K/S,还不能到外面拉网线过来,全校几千人,全得找他开网,还去找他沟通。。。谁理你。


这收费不是抢钱么,你试试其他的ADSL拨号工具吧


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 22:31 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
pppoe 可以自己编辑拨号信息的。
LZ查找下吧! 我以前破解互联星空就是这样破解的。


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译