在局域网上如何使用ubuntu

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
罗非鱼
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

在局域网上如何使用ubuntu

帖子 罗非鱼 » 2008-04-14 16:49

我学会了使用ubuntu上adsl;单位上网不知如何办理;我的单位这样上网
插好网线后;在ie中这样设置:工具-intrnet选项-连接-局域网设置-代理服务器-地址(省略了)端口(80)
例外情况 对于下列字符开头的地址不使用代理服务器 10.*;*.hna*.*
请问:我在ubuntu上如何设置?
yh163
送出感谢: 0
接收感谢: 0

帖子 yh163 » 2008-04-14 16:58

搜下" firefox 代理设置"
罗非鱼

我仿照微软环境进行设置还是不能上网

帖子 罗非鱼 » 2008-04-14 18:13

我仿照微软环境进行设置还是不能上网;请问如何在局域网使用ubuntu?
附件
头像
yiding_he
接收感谢: 0
联系:

帖子 yiding_he » 2008-04-14 18:28

首先看看你的机器能否连接到代理服务器
你是自由的。别人也是。
dbzhang800
联系:

Re: 在局域网上如何使用ubuntu

帖子 dbzhang800 » 2008-04-14 18:52

罗非鱼 写了:我学会了使用ubuntu上adsl;单位上网不知如何办理;我的单位这样上网
插好网线后;在ie中这样设置:工具-intrnet选项-连接-局域网设置-代理服务器-地址(省略了)端口(80)
例外情况 对于下列字符开头的地址不使用代理服务器 10.*;*.hna*.*
请问:我在ubuntu上如何设置?

1.你这儿涉及到的只是浏览器的设置,在设置之前请确保你的网络的通的。

2.firefox的代理设置和ie类似,例外情况注意一下: 10.* 对应的是 10.0.0.0/8 ,而 *.hna*.* 我清楚是什么,如果 *.hna.com.cn的话,应该写为 .hna.com.cn
罗非鱼

单位网站

帖子 罗非鱼 » 2008-04-15 19:54

我的公司网站是:
www.hna.net
我在公司的帐号是hnanet\pengtao
对于下列字符开头的地址不使用代理服务器 10.*;*.hna*.* (ie中的设置)
在ubuntu中10.*;*.hna*.* 应该换成什么?

回到 “网卡问题以及网络和拨号”